海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

这个臭名昭著的车贩子又开始把自己伪装成“圣母”了。

huamao_zhh 发表于 2020-7-19 21:00
写错了 是8CJ-0001.
据说九方、奥星、天梭因为产权问题,无法直接处理。长客的KDZ1估计也是这个问题吧。 ...

KDZ1产权大概率是长客的,所以才会在长客放着,如果长客有点情怀,好歹给人家弄个棚子
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-20 12:45
嘉阳一堆车呢,12年前后吧,又造了2-3台的样子。

现在都有哪些车,有单子吗。
铁道游击队长 发表于 2020-7-20 13:28
KDZ1产权大概率是长客的,所以才会在长客放着,如果长客有点情怀,好歹给人家弄个棚子

机车厂不好说,有时候会因为各种因素把一些有特殊的价值的机车拆废铁了,关键看当时的领导是怎么盘算的了。
如二七厂的建设蒸汽机车、建设号内燃机车;大连厂的DF10D、DF8D、DF11D;戚墅堰厂的东方红4、东风2、先行号等等。

huamao_zhh 发表于 2020-7-20 14:44
机车厂不好说,有时候会因为各种因素把一些有特殊的价值的机车拆废铁了,关键看当时的领导是怎么盘算的了 ...

早期的没有可比性,因为那时候的确太穷了
大连厂把自己的独门都拆了,只能解释为没有一点情怀,当然可能还有一种因素,就是他们觉得这些车给他们丢人了(因为没有实现预期的市场占有)
你像株洲,我觉得再怎么他们也不会去拆AC4000吧

一只老斑鸠 发表于 2020-7-20 12:00
现在的社会不一样了,各种产品都越来越变得快餐化,流行不了几年就会被新产品取代,当然不会在人群当中留 ...

快餐化就是文化缺失的结果。各种急功近利的模式下,在没有真实化的真正的文化,只能是这样的了。但是,这些人上年岁后必然会为自己年轻事情急功近利的文化缺失而懊悔,去买单。
铁道游击队长 发表于 2020-7-20 14:58
早期的没有可比性,因为那时候的确太穷了
大连厂把自己的独门都拆了,只能解释为没有一点情怀,当然可能 ...

是的 株洲厂确实,最后把机车送到公园去了,连同SS4B-0002的A车。
大连厂是不是也因为要拍关系用啊。
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 15:26
是的 株洲厂确实,最后把机车送到公园去了,连同SS4B-0002的A车。
大连厂是不是也因为要拍关系用啊。

您是说AC4000也去公园了吗?
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 14:40
现在都有哪些车,有单子吗。

还真没单子,不过新造车外型不太一样,前边拉长了点,方便调车员作业,去那一看就能看出来。
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 14:44
机车厂不好说,有时候会因为各种因素把一些有特殊的价值的机车拆废铁了,关键看当时的领导是怎么盘算的了 ...

大连这几年就拆了个普天吧?8D 11D都在呢吧?
铁道游击队长 发表于 2020-7-20 15:39
您是说AC4000也去公园了吗?

http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... &fromuid=123660

是的 。貌似现在株洲厂放AC4000的地方改放那台9600kw的200等级的HXD1D了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-20 15:48
大连这几年就拆了个普天吧?8D 11D都在呢吧?

DF8D和DF11D的样车都拆废铁了,现在只有量产的三台DF8D还在大连厂内封存。
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 16:43
DF8D和DF11D的样车都拆废铁了,现在只有量产的三台DF8D还在大连厂内封存。

可惜了,也不知道8DJ还能不能恢复,后来改造连牵引电机都换了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-20 19:10
可惜了,也不知道8DJ还能不能恢复,后来改造连牵引电机都换了。

DF8DJ改成双燃料后,在沧州地方铁路进行运用测试;后面拆除了天然气系统后,据说转给了四川地方铁路使用了。
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 16:41
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=606129&pid=8386539&fromuid=123660
...

AC4000型0001号机车:
由株洲电力机车厂和株洲电力机车研究所于1996年研制成功。在完成各种试验后,被保存于株洲电力机车厂内。2011年,为了配合株洲湘江风光带的建设,株洲电力机车厂捐赠了韶山4B型0002号A节机车,安放在湘江风光带火车头广场(株洲大桥一桥河西桥头)。

从这段话中并没看出AC4000也去了啊
huamao_zhh 发表于 2020-7-20 21:04
DF8DJ改成双燃料后,在沧州地方铁路进行运用测试;后面拆除了天然气系统后,据说转给了四川地方铁路使用 ...

但愿资阳别把8DJ拆下来的东西卖废铁。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-21 11:58

留着干嘛?这都是当年铁道部欠下的血泪啊
我倒是好奇,原车的卡特柴油机,是不是卖回美国去了
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-21 11:58

那还真不知道去哪里了。拆下来的部分,但是这次走行部等没动,还是径向的转向架,25吨的轴重。
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 12:13
留着干嘛?这都是当年铁道部欠下的血泪啊
我倒是好奇,原车的卡特柴油机,是不是 ...

这就不知道了,不过当年用CAT也是无奈,本来是想用国产机的。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:49
这就不知道了,不过当年用CAT也是无奈,本来是想用国产机的。

国产机当年没有对应的功率吧
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 08:49
国产机当年没有对应的功率吧

16V280ZJH