海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

铁路机车保存统计

VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-26 20:26
临河有一堆前进和建设,快锈完了。

临河的那些车惨不忍睹,给人一种一直要拆没时间或者没钱拆的感觉
沈局彰段 发表于 2020-2-27 01:46
临河的那些车惨不忍睹,给人一种一直要拆没时间或者没钱拆的感觉

临河没去过,不知道具体情况如何呢。
其实铁博还应该收藏1台SS3A机车,现在不知道还有没有没有拆解的SS3A机车了
SS3-8057 发表于 2020-2-27 21:06
其实铁博还应该收藏1台SS3A机车,现在不知道还有没有没有拆解的SS3A机车了

ss3a是什么车?从来没这个编号呀。
ss3,
ss3b(即ss3-4000系)
ss3g(进行4000系改造的,机车厂内部编号)
ss3bg(即现在的双机固定重联型)
ss3c,太原厂用两台4000系改造成固定重联型)
huamao_zhh 发表于 2020-2-27 23:58
ss3a是什么车?从来没这个编号呀。
ss3,
ss3b(即ss3-4000系)

我表达实际就是没有改造过的老SS3,用调压开关那种车,未使用牵引平拉杆那种
SS3-8057 发表于 2020-2-28 11:42
我表达实际就是没有改造过的老SS3,用调压开关那种车,未使用牵引平拉杆那种

当年就贵段有,调压改没改不知道,但是没有改造成牵引水平拉杆的。后来都拆解了。就剩下神华那3台,也转常备了。
之前心盘的结构,铁博的韶山6也是。
请问楼主知不知道神华那3台现在是在哪里常备呢
东风40038原来在苏州铁路机械学校,应该是作为教学用车,后来苏铁机校区拆除,学校合并到苏大后不知道还在不在了!
大连厂生产的那唯一一台DF11-3001请楼主帮忙普及一下,2002年我还坐过他拉的车咧~
chasms 发表于 2020-3-2 15:39
大连厂生产的那唯一一台DF11-3001请楼主帮忙普及一下,2002年我还坐过他拉的车咧~

你坐的感受如何呢?
关于东风11D的情况极少,很多都是参考东风8D的信息呢,毕竟是DF8D的准高速客运型机车。
huamao_zhh 发表于 2020-3-2 15:43
你坐的感受如何呢?
关于东风11D的情况极少,很多都是参考东风8D的信息呢,毕竟是DF8D的准高速客运型机 ...

我坐的是2002年1月29日的K56次,DF11-3001担任的是蚌埠-济南交路。乘坐感受已经忘记了,但是当时看到这台DF11的外形~~和DF11相似但有所不同、颜色是类似DF4B的橘红色+黄色腰线,车身上印有大大的DLRW四个字母 ~~着实让人惊艳!

可惜当时的手机没有摄像功能没有拍下来,估计现在已经很难找到这台车的照片和影像资料了吧。
ND2是不是只有铁博里面才有了?其它是不是都回罗马尼亚发挥余热了?
还有这两台SS7E模块化,还 没怎么用就报废了真可惜。现在在哪儿呢?
酒后胡言 发表于 2020-3-3 07:41
ND2是不是只有铁博里面才有了?其它是不是都回罗马尼亚发挥余热了?

海南铁道博物馆有,中国铁道博物馆,现在还没有。国内截止到2020年2月,ND2也就是这3台了。中铁还有没有,现在没法确认。
现在中国铁道博物馆还是有很多车没收藏的。如,DK2、XK13、建设B型、跃进型、C2型、C4型等等;ND2、DF4D、DF4CK、
DF5、DF5BG、DF5D、
DF6、DF7E、DF7F、DF7G、DF8B、DF8D、DF11、东方红21等等;SS3B、SS6B、SS7、SS7B、SS7C、SS7D、SS7E、SS9、SS9G、DJ、DJ1、DJ2、天梭等等;中原之星、长白山号、NZJ1等等。
酒后胡言 发表于 2020-3-3 07:41

罗马尼亚回购了上局的20台,其余的报废,还有一部分转手给中铁四局作为施工机车和出租机车
chasms 发表于 2020-3-3 10:50
还有这两台SS7E模块化,还 没怎么用就报废了真可惜。现在在哪儿呢?

这个好像封存在昆局的读书铺
chasms 发表于 2020-3-2 17:23
我坐的是2002年1月29日的K56次,DF11-3001担任的是蚌埠-济南交路。乘坐感受已经忘记了,但是当时看到这台 ...

嗯嗯 那个涂装太特殊了。从东风8d的反馈看,虽然前期有增压器的问题,后期解决了,机务段还是比较认可的。可惜被刘秃子给否了。

SS7E的两台模块车应该是故障过多的问题把。后期6001是配件车,6002跑到最后。

huamao_zhh 发表于 2020-2-2 19:54
电力传动机车(1)

韶山1型电力机车

请问楼主韶山3型0118号机车是没有改成4000系的车吗?还有您知道神华的老SS3现存放在哪里吗?
SS3-8057 发表于 2020-3-3 22:49
请问楼主韶山3型0118号机车是没有改成4000系的车吗?还有您知道神华的老SS3现存放在哪里吗? ...

在孝义,
孝柳铁路上。

韶山3-118有没有改还真不清楚,但是知道0669没改。

可以看看这个http://tuchong.com/373395/12824895/

huamao_zhh 发表于 2020-3-6 16:11
在孝义,孝柳铁路上。
韶山3-118有没有改还真不清楚,但是知道0669没改。

谢谢你,我在网上看到了0118的照片,牵引杆是改了的,现在只有找机会去孝义看看最后的老SS3了
   我14年在贵阳出差,到处寻老SS3踪迹,都没有找到,六盘水、凉风垭、南宫山、六盘水南到处都找了,都没看到封存的老SS3