海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

铁路机车保存统计

顶,真是不容易,如果能有配图就更完美了
铁道游击队长 发表于 2020-2-3 11:39
顶,真是不容易,如果能有配图就更完美了

图是真不好配了。
另外,蒸汽机车那块太难整理了,而且上游和前进的做展品的量太大了。
东方红2的0004还在中铁大桥局的孝感制梁厂停着在,0008早早的就进了铁博。
huamao_zhh 发表于 2020-2-3 21:37
图是真不好配了。
另外,蒸汽机车那块太难整理了,而且上游和前进的做展品的量太大了。

呵呵,沈阳很多小区里都有前进
另外我记得株洲那个湘江公园里好像也有蓝箭吧
这资料好!出差路过可以有计划绕道瞻仰。谢谢贴主!
铁道游击队长 发表于 2020-2-4 13:05

有蓝箭?我查查呢,里面发现还漏了南口的东方红2 和大连的东风8D以及资阳的DF8BJ
酒后胡言 发表于 2020-2-4 16:12
这资料好!出差路过可以有计划绕道瞻仰。谢谢贴主!

还是要依靠众多车迷们帮忙提供相关信息呢。感谢大家了。
“东风4B型6210”出现两条不同的记录……一南一北?
月饼弹簧 发表于 2020-2-4 22:08
“东风4B型6210”出现两条不同的记录……一南一北?

既然其中一个改过号,那有可能是套牌车
比如DF4E改B的号段和某批原装DF4B完全一样
于是出现了这个历史性的场景

铁道游击队长 发表于 2020-2-4 13:05

我记得湘江边上那个蓝箭是个水泥浇的咖啡厅
沈阳铁博未对公众开放部分的机车能统计嘛?
CRS 发表于 2020-2-4 23:53

我找一下呢,之前在京网发过。电脑之前换过,但是丢了一批资料,我看看还能不能找到呢。沈阳铁博的内燃和电力统计中列上了,蒸汽机车还没有。
CRS 发表于 2020-2-4 23:51
既然其中一个改过号,那有可能是套牌车
比如DF4E改B的号段和某批原装DF4B完全一样
于是出现了这个历史 ...

仅在某度上文字存在,未曾见过“中北大学”的那台。谁有图片?谢谢
huamao_zhh 发表于 2020-2-5 15:30
我找一下呢,之前在京网发过。电脑之前换过,但是丢了一批资料,我看看还能不能找到呢。沈阳铁博的内燃和 ...

苏机16年左右收了两台东风8 0092、0093,16年扩建的副馆中把0092放进去了,当时一起的还有SSJ3-0001,XK,鞍钢的无火蒸汽机车
CRS 发表于 2020-2-4 23:53

16年的时候网友去苏家屯拍的,至少东风8 0092被纳入馆藏了,图片右侧的无火蒸汽和老型守车后来挪到主馆了。真的佩服他们,苏家屯展馆建成后,馆藏机车布局还经历过数次调整,而且机车都是单独展位的,例如大连的SL7-757、蒸汽吊等后来收藏的展品到来后,都挪动了之前机车的位置。
wlj1965518 发表于 2020-2-6 18:15
苏机16年左右收了两台东风8 0092、0093,16年扩建的副馆中把0092放进去了,当时一起的还有SSJ3-0001,XK, ...

收到了。谢谢您呢。
对了,想问问六安电厂的小罗马是不是也是去了呀。
huamao_zhh 发表于 2020-2-6 21:10
收到了。谢谢您呢。
对了,想问问六安电厂的小罗马是不是也是去了呀。

不客气,我其实是上局车迷,也很关心这事,但也是从微博上看到的,没有更多的消息了。正好这半年我在沈阳,有机会我去了解一下
wlj1965518 发表于 2020-2-6 21:47
不客气,我其实是上局车迷,也很关心这事,同时对上铁博,东郊馆选择性忽视ND2的事实表示费解。目前在沈 ...

前几天在微博上看铁博之前有询问过这台机车情况,后面因为换领导,好像给搁置了。
huamao_zhh 发表于 2020-2-6 21:49
前几天在微博上看铁博之前有询问过这台机车情况,后面因为换领导,好像给搁置了。

中国中铁不能完全的当成路内单位了,无偿收车不如路内来的容易吧