海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

铁路机车保存统计

marinetzk 发表于 2021-2-6 16:11
人民1163似乎也被保留下来了,只是不知道在哪里,只有这一张图片。

这是当年赠予倭国的前进6200和人民1163~二车现均已拆解
石客T89 发表于 2021-2-6 16:56
这是当年赠予倭国的前进6200和人民1163~二车现均已拆解

太可惜了,好心当做驴肝肺了。
marinetzk 发表于 2021-2-6 16:11
人民1163似乎也被保留下来了,只是不知道在哪里,只有这一张图片。

这个机车退役后,连同前进-6200、PL2-248,一同出口给了日本。后期因为长期露天展示,且以石棉用量超过日本环保要求,同前进-6200一起拆解,仅保留前脸和一组动轮。现仅有日本车辆和大连机械于1935年制造的PL2-248完成保存下来了。

huamao_zhh 发表于 2021-2-7 10:06
这个机车退役后,连同前进-6200、PL2-248,一同出口给了日本。后期因为长期露天展示,且以石棉用量超过日 ...

早知道这样能运回来就好了。
marinetzk 发表于 2021-2-7 23:40
早知道这样能运回来就好了。

应该是出售给日方了。再说,当年国内人民应该还有不少留存吧。现在国内就剩下一台人民,以及一台拼装的人民了。前进还是有很多的。
东风8D型(东风8B-3000系)内燃机车

•东风8B型3001号机车:大连机车车辆厂于2008年制造的第三台量产车。曾配属内蒙古集通铁路集团公司大板机务段,2012年强制停用封存在大板机务段内,2014年送回大连机车车辆厂继续封存。
•东风8B型3002号机车:大连机车车辆厂于2007年10月制造的第一台量产车。曾配属山西地方铁路集团有限责任公司,2012年强制送回大连机车车辆厂封存。
•东风8B型3003号机车:大连机车车辆厂于2008年1月制造的第二台量产车。曾配属山西地方铁路集团有限责任公司,2012年强制送回大连机车车辆厂封存。

~~这“强制”二字是什么意思?是不是所属单位还想接着用,被上头勒令交出或强行拉走?
chasms 发表于 2021-2-8 10:00
东风8D型(东风8B-3000系)内燃机车

•东风8B型3001号机车:大连机车车辆厂于2008年制造的第三台量 ...

要不,怎么有引入HXN3/HXN5的理由呢。
讨喜的002,
蓝色的原0065、绿色的是原0066。

沈局彰段 发表于 2020-2-27 01:46
临河的那些车惨不忍睹,给人一种一直要拆没时间或者没钱拆的感觉

原来调兵山还保留了一台小号的建设的,5029,想知道这车之间是哪里的
加上厦门的那一台,应该就是目前南福保存的所有SS3了
屏幕截图 2021-03-02 212239.jpg
SS34106 发表于 2021-3-2 21:24
加上厦门的那一台,应该就是目前南福保存的所有SS3了

这些机车后续会保留下来吗?还是仅仅是封存,待报废拆解?
huamao_zhh 发表于 2021-3-2 15:24
原来调兵山还保留了一台小号的建设的,5029,想知道这车之间是哪里的

英国www.railography.co.uk显示5029之前在鞍山/海城,98年转到调兵山的
wlj1965518 发表于 2021-3-4 23:08
英国www.railography.co.uk显示5029之前在鞍山/海城,98年转到调兵山的

原来,估计也是从国铁买的二手机车吧。调兵山的那台跃进型也是二手车,而且还进行了大修恢复到运用状态。
huamao_zhh 发表于 2021-3-4 16:44
这些机车后续会保留下来吗?还是仅仅是封存,待报废拆解?

估计是封存,邵武的10台都贴了封条。福州的没有贴,可能会作为救援演练用车使用。顺带提一下,福州的4422在探访时空调机疑似拆除(司机室天花板漏风),其中一个司机室门开着,两个受电弓型号不同。
SS34106 发表于 2021-3-5 21:51
估计是封存,邵武的10台都贴了封条。福州的没有贴,可能会作为救援演练用车使用。顺带提一下,福州的4422 ...

演练用车也就1台就够了,剩下的估计是拆废铁,或者是拆了动力等系统外,将车壳子等卖个车贩子。
谁知道这两台机车的情况。

好像还有这个“先锋号”

这是我翻出来的08年在重庆北站拍的

这是我翻出来的08年在重庆北站拍的

这张图片来自网络(2015年,先锋号被搬运至湖南交通工程学院,作为教学用车展出。)

这张图片来自网络(2015年,先锋号被搬运至湖南交通工程学院,作为教学用车展出。)
huamao_zhh 发表于 2021-3-10 12:45
谁知道这两台机车的情况。

东风1841,成局水段,照片上在成铁西南物资公司平坝采石场,可能已经拆解。东风4B-3848,京局邯段,现位于华东交通大学
wlj1965518 发表于 2021-3-15 22:12
东风1841,成局水段,照片上在成铁西南物资公司平坝采石场,可能已经拆解。东风4-3848,京局邯段,现位于 ...

收到,谢谢。想问问3848是哪年出厂,哪年退役的呢?
huamao_zhh 发表于 2021-3-16 10:03
收到,谢谢。想问问3848是哪年出厂,哪年退役的呢?

具体不知道啊,大概是资阳厂在93年左右制造的4B武警