海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

通过日本三江线废线的案例得到的冷思考

CRS 发表于 2018-8-10 19:45
中国人:你们蒙古没有海,为什么也有海军?
蒙古人:你们中国不也有文化部嘛?

哈哈,蒙古人的文化不很了解,但我很喜欢蒙古人的艺术
工作原因去过几次内蒙古民族艺术剧院,被他们丰富多彩的民族艺术所折服
马头琴、长调、呼麦、蒙古舞……
有时候你不能不感慨,蒙古就凭那么几口子人,能创造出那么灿烂的民族艺术,反观“强汉”,呵呵
包括我们引以为傲的青花瓷,难道不是蒙古人的杰作?
顺便说,每次听《梦中的额吉》,都要被震撼到…
其实我挺喜欢蒙古人,而且不了解蒙古的时候总以为蒙古人很丑,实际上接触了才知道,人家长的普遍还是比较顺眼的,我猜这可能得益于频繁的基因交流
michael11G 发表于 2018-8-11 07:30
前面的牽引,後面的供電

兄弟,我觉得您就是在胡扯
先不说,一车牵引一车供电意义何在
关键是,牵引车司机难道不要吹空调的哇?您知道DF11G空调如何供电吗?
铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:40
哈哈,蒙古人的文化不很了解,但我很喜欢蒙古人的艺术
工作原因去过几次内蒙古民族艺术剧院,被他们丰富 ...

要不是当年有蒙古人到处开疆扩土,我想中国今天的主权面积可就不是960w平方千米了吧?
Lion2013 发表于 2018-8-11 08:45
如果能在中间客车布上11G两台机车之间的控制信号线,应该可以实现两台机车同时输出牵引,不过可能可靠性 ...

就四节车厢,要两头车同时“发力”么
当然,广铁实际怎么玩我不知道,我相信,在天朝,什么奇葩事他们都干得出来
这种模式也没什么值得称道的,车尾按个司机室啥都解决了,挂俩机车拉四节客车跑120不觉得很傻么
何况这样其实应该是不合技规的,因为实际上只有一台空压机能投入工作,总风管的梗儿,您应该知道吧
铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:43
关键是,牵引车司机难道不要吹空调的哇? ...

我说人家日本人在搞铁路通勤化之前就已经做过实验了,结果就是传统机辆模式在启停效率和追踪间隔上完全不是动车组模式的对手,城际(市域)铁路也不可能会用机辆模式吧(当然,天朝除外)。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-11 14:45
要不是当年有蒙古人到处开疆扩土,我想中国今天的主权面积可就不是960w平方千米了吧?

这是自然,不过蒙元也仅仅是奠定了西藏的基础,真正锁定现代中国版图的还是满清
所以每每看到那些责怪清朝丢失大片国土的汉人我就觉得特么搞笑
没有人家你也只能缩在长城以南种高粱吧
汉人真心就是搞笑民族,经常看到所谓犯我强汉者虽远必诛这样的笑话
去年印度那么挑衅你,你丫倒是去猪杀人家啊

铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:59
这是自然,不过蒙元也仅仅是奠定了西藏的基础,真正锁定现代中国版图的还是满清
所以每每看到那些责怪清 ...

但最终的结果就是中印即将为此而爆发再一次自卫反击战的时候,印度居然主动撤回了。我不知道究竟是印度真的“服软”还是双方相互妥协的结果,当时气氛都已经非常紧张了,传闻当时青藏铁路上军列出现的频率大大增加,很明显就是往藏南调兵去了。
铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:59
所以每每看到那些责怪清 ...

还有人居然骂李鸿章跟列强签订各种卖国条约的人,我说要不是当年有他的极力争取,XJXXX自治区恐怕也将沦为“域外之地”了吧?
铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:43
关键是,牵引车司机难道不要吹空调的哇? ...

經你所說,我再翻查DF11G的資料,似乎應該是兩車都在牽引同時供電,對嗎?
铁道游击队长 发表于 2018-8-11 14:48
就四节车厢,要两头车同时“发力”么
当然,广铁实际怎么玩我不知道,我相信,在天朝,什么奇 ...

其實是否在說動集模式不應像CR200J另搞一套?
一只老斑鸠 发表于 2018-8-10 20:55
反正铁总的意愿肯定不会主动愿意参与这一块的服务,当前的大环境下只有两条选择,要么地方政府跟铁路局签 ...

Crh6 太贵了,运用成本太高了
一只老斑鸠 发表于 2018-8-11 00:57
我认为宁波的模式只能算成功了一半,但依然还是得受制于国铁的调度指挥。而无法实现线路独立。总感觉跟铁 ...

车宽2.8m也没有问题,只要能够到国铁的接触网就可以了,站台间隙可以通过伸缩站台解决,另外这样子可以直通地铁。
kekedog 发表于 2018-8-11 16:38
Crh6 太贵了,运用成本太高了

呵呵,我就知道讨论这个问题会把你这条“狗”引来。你不是很热衷于CR走JR的模式吗?
kekedog 发表于 2018-8-11 16:46
车宽2.8m也没有问题,只要能够到国铁的接触网就可以了,站台间隙可以通过伸缩站台解决,另外这样子可以直 ...

车宽没问题啊,但你车辆的地板高度怎么解决?国铁跟地铁只是同轨距不同限界好不,而且信号系统也不能相互兼容,不能兼容的地方太多了,不是你一个伸缩站台能够解决的,至于这个伸缩站台,我还倒没听说过世界上有哪个国家的铁路有这样的操作呢?可见,你根本就没有科学的头脑。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-11 03:53
车宽没问题啊,但你车辆的地板高度怎么解决?国铁跟地铁只是同轨距不同限界好不,而且信号系统也不能相互 ...

纽约地铁就有这玩意,伸缩站台,信号不同加装即可,地板高度也没有问题。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-11 03:50
呵呵,我就知道讨论这个问题会把你这条“狗”引来。你不是很热衷于CR走JR的模式吗?

应该用地铁车辆上浮。
kekedog 发表于 2018-8-11 17:10
应该用地铁车辆上浮。

请给地铁安装915mm车轮
kekedog 发表于 2018-8-11 17:10
应该用地铁车辆上浮。

国外怎么玩的,我不关心,但中国的硬件标准中不带这样玩的。上浮?怎么个上浮法?口说无凭瞎扯淡,我说难怪在海子上为什么没有人愿意搭理你,你不去反省一下自己的原因吗?
kekedog 发表于 2018-8-11 17:08
纽约地铁就有这玩意,伸缩站台,信号不同加装即可,地板高度也没有问题。

就这么一张图,没什么异常的啊,你倒是给我用图片证明一下这个传说中的“伸缩站台”是个怎样的操作方法,要是拿不出任何图片证据,我只能说你就是在瞎扯淡。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-11 04:26
就这么一张图,没什么异常的啊,你倒是给我用图片证明一下这个传说中的“伸缩站台”是个怎样的操作方法 ...

https://youtu.be/aJUMYPqVKGA 自己翻墙去看看