海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

昆明——大理间普速车全停

农机二NJ2 发表于 2018-7-4 15:49
股权以前各占一半,现在股权湖北百分百。就是这个意思。
新成立的湖北城际铁路公司委托铁总营运,铁总收 ...

因为地方上对于铁路的运营调度是没有话语权的,所以运营只能有铁总负责,而且地方政府也不懂铁路的一些基本的运营管理的专业性知识。毕竟专业的“行家”也就唯有铁总一家。
云南这两年在生态恢复上投入巨资,靠旅游业多收钱是应该的。
shuai 发表于 2018-7-4 16:07
动卧实行浮动票价,车票上有个折字。周末上浮很多。
要是执行非折扣票价也是合理的。按京广动卧标准有很 ...

京沪动卧走京沪线,而京广动卧可是全程走京广高铁的哦。
农机二NJ2 发表于 2018-7-4 19:16

京沪高铁也可以开周末京福动卧,但客流恐怕不够。
京沪动卧要是全程走高铁加上等天窗才10小时,比走老线快,也可以执行非折扣票价或适当折扣。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-4 16:14
因为地方上对于铁路的运营调度是没有话语权的,所以运营只能有铁总负责,而且地方政府也不懂铁路的一些基 ...

其实这也不是什么大事,全国各城市的地铁不归铁总管不也都跑的好好的吗?人才是流动的,地铁公司很多干部职工原来都在国铁或神华基团都干过。
铁道游击队长 发表于 2018-7-4 15:28
所以您前面说的不与国铁组网是不可能的
当然,如果你客流足够硬,也不是绝对不可以,比如京津 ...

北京和天津合起来再弄一条高铁线和铁总对着干?
火车大亨 发表于 2018-7-4 22:35
北京和天津合起来再弄一条高铁线和铁总对着干?

当然不是,我只是给他举个例子,没看懂我在说什么?
PS1:神华倒是蛮多西安局的,所以西安地铁可能有神华的,但别的城市大概没有
PS2:反正我是支持全国铁路统一归铁道部管理的
事实上,各城市的地铁系统,反正至少北京,水平真的很低,还真不如铁道部管,而且北京地铁最初也的确是铁道部管辖的

对于时速160以上(也就是200以上(含))的铁路,我猜国家也不允许地方自主运营、管理
所以至少运营是要委托铁总的
农机二NJ2 发表于 2018-7-4 19:16

那是因为走既有线一宿到不了广州
过去大建地方铁路是什么背景?
广大老线 集通铁路 合宁铁路 金温铁路
是不是因为铁道部没钱地方自己建?
2000年以前,我国铁路最发达的是东北和华北,长江一带是空白。东北要不是解放前建了那么多支线现在也不会有这么多国铁。
铁道游击队长 发表于 2018-7-5 09:50
那是因为走既有线一宿到不了广州

我俩的思维永远不在一个频道上,如同鸡同鸭讲。
我的意思是说,京沪动卧走京沪线限速160,京广动卧全程走京广高铁速度250。所以京沪动卧的折扣比京广动卧高。
农机二NJ2 发表于 2018-7-5 11:02
我俩的思维永远不在一个频道上,如同鸡同鸭讲。
我的意思是说,京沪动卧走京沪线限速160,京广动卧全程 ...

京沪动卧周五700多
火车大亨 发表于 2018-7-4 22:29
其实这也不是什么大事,全国各城市的地铁不归铁总管不也都跑的好好的吗?人才是流动的,地铁公司很多干部 ...

这真不是什么大事。没有人才自已培养或高薪挖人。
想起以前一个在电信搞技术的员工说的话。他们领导经常在他们耳边说,你们生是电信的人,死是电信的鬼。后来国内电信公司多了。他就再也没听领导说这些话。后来他跳槽到别的电信公司。
现在各城市的地铁和铁总屁关系没有,不也营运得好好的。高铁离了铁总就营运不起來?
铁道游击队长 发表于 2018-7-5 09:44
当然不是,我只是给他举个例子,没看懂我在说什么?
PS1:神华倒是蛮多西安局的,所以西安地铁可能有神 ...

所有铁路归铁总管,最大的好处是方便开行跨线长途客(动)车。
火车大亨 发表于 2018-7-4 22:29
其实这也不是什么大事,全国各城市的地铁不归铁总管不也都跑的好好的吗?人才是流动的,地铁公司很多干部 ...

不过还是建议你把地铁(城市轨道交通公司)和地方铁路区别开来,对于那些不懂的车迷,他们会误以为是各个城市的轨道交通公司呢。
不过说真的,这些年确实也有不少国铁机务段的司机主动跳槽到各个城市的轨道交通公司去开地铁,尽管地铁公司制度也很严格,但起码少了许多那些带有政治色彩的各种P事。国铁机务段这些年确实越来越难招到新人司机了。而且现在也是一个人才流动的社会,特别是刚入路的年轻人,往往干不了几年就会因为受不了这些体制内的各种P事,主动离开机务段。
火车大亨 发表于 2018-7-5 11:52
所有铁路归铁总管,最大的好处是方便开行跨线长途客(动)车。

只有那些与国铁车站接轨的线路才会归铁总指挥吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-7-6 08:51
只有那些与国铁车站接轨的线路才会归铁总指挥吧?

好像除了城市轨道交通只外,还没有和铁总不接轨的地方铁路吧?
等大理-丽江开动车后,这5趟普速车估计还要减几趟。大理-丽江或许还有普速车。但大丽线是单线,排图一定是动车优先,普速车不停的会让,导致普速车延长运行时间,把乘客逼上动车。
普速不应全部取消,早、晚各留一趟比较好
wzn 发表于 2018-7-7 16:13
普速不应全部取消,早、晚各留一趟比较好

白天不可能