海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昆明——大理间普速车全停

昆明——大理全是动车,票价不等。二等早班6:24和末班21:43发车的票价123.中午138,其余全是145.
昆明——丽江5趟普速车,全部夜间运行
丽江——大理5趟普速
一只老斑鸠 发表于 2018-7-10 11:30
我现在都转行玩XP11了。

我玩得最多的还是MSTS,主要是这个中国资源太成熟了,中国任务也多,玩着带感
跟很多老车迷不一样,我对国外的机车其实没啥兴趣,就好中国的机车和车厢,有一阵非常喜欢玩站站乐加疯狂待毙的普速车任务
xz239 发表于 2018-7-8 17:02
呵呵,全部昆明-丽江一站不停了

签名不错
意料之中的事
大理——丽江5趟车是昆明——丽江车套跑1趟套1趟?
将来丽江——香格里拉通车延长2趟去香格里拉?
前年坐过K,夕发朝至。
那么昆明到丽江的车是走老路还是走新路?广大区间
铁道游击队长 发表于 2018-7-2 10:23
那么昆明到丽江的车是走老路还是走新路?广大区间

肯定老线,新线夜间天窗。可能是大理东换机车不进大理站。大部分会车应该发生在南华附近,其余基本没有会让。老线白天天窗?
shuai 发表于 2018-7-2 14:30
肯定老线,新线夜间天窗。可能是大理东换机车不进大理站。大部分会车应该发生在南华附近,其余基本没有会 ...

广大新线不是客专线
既有线不是每天都放天窗的
至于非电气化线路,我都不确定是否有天窗

看来广通—楚雄老站间的接触网算废了……
今后新建线路基本不会有普速车。将来去泰国高铁也一样。
shuai 发表于 2018-7-2 18:52
今后新建线路基本不会有普速车。将来去泰国高铁也一样。

您是在搞笑呢吧?这条路要兼顾货运通道的好吧,或者说主要定位就是货运才对
如果走新线,电力机车可以从昆明一机拉通丽江,走老线则需更换二次机车
走新线,丽江的电力机车回昆明检修也不再需要安排回送
那么您觉得昆局有什么道理不改线呢?只为了维护动车“高大上”的形象?典型的车迷思维呃

铁道游击队长 发表于 2018-7-3 09:31
您是在搞笑呢吧?这条路要兼顾货运通道的好吧,或者说主要定位就是货运才对
如果走新线,电力机车可以从 ...

广通北——大理新线白天每个时段都有车,天窗一定是夜间。要是走新线,昆明——丽江6小时就到了,还要耗点。不过可以安排在天窗耗点。即使新线开普速车也不会有停站。
客运怎么会走老线?天窗可以这样做。动车4一24点或6一24点运行。然后0一4点设置v型天窗就行。具体可以2一6点下行天窗,0一4点或4一8点上行天窗。侍大保瑞;大临;丽香通车。v型天窗还可压缩时间。
昆局客运价真贵。普速都二毛一公里了。昆大动车五毛多了。都赶上广铁了。云挂客专云南段也上浮了百分之二十,三毛七分五一公里了。
农机二NJ2 发表于 2018-7-3 12:12
昆局客运价真贵。普速都二毛一公里了。昆大动车五毛多了。都赶上广铁了。云挂客专云南段也上浮了百分之二十 ...

昆明历史交通做的孽
昆明铁路交通一直以来都太慢,管内在200X年昆曲城际开通前是毫无作为
导致公路票价高,航空称霸中高端市场
所以铁路一翻身,只需要比汽车便宜那么一点,就能绝对优势碾压其他的
想当初昆明-曲靖的K字头城际(SS7C+25G短编组)开通的时候,曲靖的客运司机直接把曲靖火车站堵死了,因为昆曲城际断了他们的活路
换了现在D字头时间那么短,只要票价比别家便宜一点就能不愁上座
农机二NJ2 发表于 2018-7-3 12:12
昆局客运价真贵。普速都二毛一公里了。昆大动车五毛多了。都赶上广铁了。云挂客专云南段也上浮了百分之二十 ...

普速车肯定走老线。走新线全程怎么可能8-9小时?广通北——大理187公里走5个小时?
如果走新线不影响天窗,可以在中间某些车站耗3-4小时。如果开通是机车直供的话需要保留1小段不停电。不过云南海拔很高夏天不热。但是饮用水加热问题?这样全程还是8-9小时。
逛了一下云南铁路吧。贴子里云南人对列车高票价接受度比较高。我想主要是云南山区公路不发达,公路运输成本高。对铁路票价上浮不敏感吧。
taylor1984 发表于 2018-7-3 13:49
昆明历史交通做的孽
昆明铁路交通一直以来都太慢,管内在200X年昆曲城际开通前是毫无作为
导致公路票价 ...

云南民航好发达,丽江大理西双版纳客流量不错。比我湖北强多了。
shuai 发表于 2018-7-3 15:23
普速车肯定走老线。走新线全程怎么可能8-9小时?广通北——大理187公里走5个小时?
如果走新线不影响天 ...

可能和利益有关吧!广大铁路铁总持股比例低。昆局就把普速车放老线上了。
我一直不理解,京沪动卧明明可以部分走京沪高铁压缩行车时间和提高舒适性。但铁总仍然安排全程走京沪线。理由只有一个。铁总持有京沪线的股份远高于京沪高铁。
农机二NJ2 发表于 2018-7-3 16:03
可能和利益有关吧!广大铁路铁总持股比例低。昆局就把普速车放老线上了。
我一直不理解,京沪动卧明明可 ...

主要是天窗问题。大丽线也要提速改造,将来大理——丽江普速车也可能全停。
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\124530659\QQ\WinTemp\RichOle\A_%$WZZ0A@{3I{`4H@VPN@A.png[/img][img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\124530659\QQ\WinTemp\RichOle\A_%$WZZ0A@{3I{`4H@VPN@A.png[/img]