海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D-0042

据不负责任消息HXD1G/3G即将就地拆解

铁道游击队长 发表于 2018-6-24 15:34
如果这样那就说明永磁电机和交流异步电机的控制方式是完全一样的
不过我感觉也的确差不多
总不可能同一 ...

对了,饱受差评的DK2出续作了,DK3,有神华号和D1C试验性的用上了。
据说是要开始换200的动集而且是油电混合,这段时间开会领导老是提这个事
城北的D1B 发表于 2018-6-24 17:52
对了,饱受差评的DK2出续作了,DK3,有神华号和D1C试验性的用上了。

神华用的dk3?
检车员078 发表于 2018-6-24 21:43
据说是要开始换200的动集而且是油电混合,这段时间开会领导老是提这个事

一头油车,一头电车?

还有ZJZ呢(不确定这仨字母是否完全准确)

铁道游击队长 发表于 2018-6-25 10:07
还有ZJZ呢(不确定这仨字母是否完全准确)

大连的东西,有hxd3C用上了,也不好用,目前看来CCB-II真的是没有啥对手。
城北的D1B 发表于 2018-6-25 11:48
大连的东西,有hxd3C用上了,也不好用,目前看来CCB-II真的是没有啥对手。

这是株机的人和我2月的聊天记录——有空去环铁看看,我们的HXD1C-831车装用的是ZJZ(DK3) 制动系统
尽管那时候他还不知道DK3究竟是什么
这个东西是这样,人家欧洲大品牌的质量那不用说了,中国自己的东西再过100年还是赶不上
问题是克诺尔在中国的垄断,每年捞走多少真金白银这个您恐怕无法想象——其实我也想象不出来
所以咱们不去在民族工业上拔高,就算为了节约开支,也应该对国产设备给予必要的支持,对吧?

铁道游击队长 发表于 2018-6-25 13:07
这是株机的人和我2月的聊天记录——有空去环铁看看,我们的HXD1C-831车装用的是ZJZ(DK3) 制动系统
尽 ...

我记得大连也是搞了一个交ZJ?的制动机。
城北的D1B 发表于 2018-6-25 21:07

印象里出了个JZ-8
但是不记得有什么后续了
CRS 发表于 2018-6-25 21:10
印象里出了个JZ-8
但是不记得有什么后续了

就是这个,我把这两个搞混了,丢人了。

在这句话之前还真没怎么听说过DK2的消息
一直都是各种吹B新闻
铁道游击队长 发表于 2018-6-25 13:07
尽 ...

上个月去环铁看到新造的神八在环铁,不知道是来测试啥的。
城北的D1B 发表于 2018-6-25 21:18

随手拍的。

架子

架子

车号为7187的神华号机车侧面

车号为7187的神华号机车侧面
CRS 发表于 2018-6-25 21:11
在这句话之前还真没怎么听说过DK2的消息
一直都是各种吹B新闻

DK2没人吹吧,大家知道这个后都是比较抗拒的,问过实际用过的人说相较与CCB-II来说力比较小,制动柜内设备多,塞门多,没CCB-II简单,总体来说很垃圾。。。。。
城北的D1B 发表于 2018-6-25 21:07

据我分析,那玩意的意思应该是中车—机车—制动机
应该属于中车牵头弄得又一标准化体系

CRS 发表于 2018-6-25 21:10
印象里出了个JZ-8
但是不记得有什么后续了

那是四方所的
大连厂压根就没有制动机相关业务
要说南口弄得我还信

城北的D1B 发表于 2018-6-25 21:18

我向来不打听这些,真心没兴趣
但怀疑跟DK3有关

城北的D1B 发表于 2018-6-25 21:52
DK2没人吹吧,大家知道这个后都是比较抗拒的,问过实际用过的人说相较与CCB-II来说力比较小,制动柜内设 ...

这是中国人一大特点,知道是国产货必然抗拒,骨子里完全没有说这东西是国产的咱们应当支持这种概念
就好像很多人天生觉得AM96比国产架子稳当,还编出一个子虚乌有的梗,说专运处把一堆BSP原装架子据为己有,给他们换成了SW220K,殊不知专列基本都是国产转向架——当然不排除是特制的
不过客观说,我真没觉得AM96明显比国货行驶平稳
虽说国货水平必然比进口低——除非是那种刚刚全盘引进了技术和工艺的
但这种心态实在很LOW
所以,制动力低点也算个槽点?那不就是杠杆倍率的事儿么
至于为啥塞门多,回头我去问问专业的怎么说

如果塞门少,我猜有人会说设计不完善,功能不全(包括故障转换)
如果一样多,有人会说,啊,完全山寨货
塞门多的话,设计繁琐
反正怎么弄都架不住他是垃圾呗
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 09:48
这是中国人一大特点,知道是国产货必然抗拒,骨子里完全没有说这东西是国产的咱们应当支持这种概念
就好 ...

这个我也不知道株机为何不修改,我问的人是开D1C的,他的说法是这个力相对于货机来说太小了,说起25T的架子,KD25T的架子的确是特制的。