海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D-0042

据不负责任消息HXD1G/3G即将就地拆解

一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 11:35
队长可以来看看株机厂这段时间搞得产品发布会,你看看都是些啥玩意?尤其是中间的那个传说中的“双层卧 ...

這些車在天朝的實際用途是零,出口反而會有更大的空間,所以不讓普速機輛跑200的話,就不要說中國鐵路整體水平領先世界吧好不好,看看歐洲,現在高速機輛客運還運行得妥當的,雖然服務水平就是另一回事了。
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 11:14
这还算什么试验型号?您太看低中国铁路今天的实力了
要想运营还不是分分钟的事儿
充其量对走行部考核一 ...

誰說不讓跑的?鐵總內的狗養的高鐵黨?其實他們怕什麼呢?
一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 11:25
如果没有什么重大的战略性规划失误的话,普铁列车提速到200等级可以从某种程度看成是中国铁路的“第七次 ...

這個應該是第七次大提速的一部分,因為還有250及350線復速
michael11G 发表于 2018-6-18 12:26
誰說不讓跑的?鐵總內的狗養的高鐵黨?其實他們怕什麼呢?

谁让你跑呢?铁路大降速降标后,既有线路从200降低到160,怎么跑呢。
michael11G 发表于 2018-6-18 12:37
這個應該是第七次大提速的一部分,因為還有250及350線復速

恢复速度跟既有线路提速是两个不同的概念,结果相同但过程不同。
huamao_zhh 发表于 2018-6-18 14:37
谁让你跑呢?铁路大降速降标后,既有线路从200降低到160,怎么跑呢。

就讓全路裝上新的訊號系統再說吧,當然同時最好整固一下從前跑過200的路。說來說去都是鐵總不為而已
huamao_zhh 发表于 2018-6-18 14:39
恢复速度跟既有线路提速是两个不同的概念,结果相同但过程不同。

如是者還不如說全路復速罷了
michael11G 发表于 2018-6-18 15:07
就讓全路裝上新的訊號系統再說吧,當然同時最好整固一下從前跑過200的路。說來說去都是鐵總不為而已

自己给自己设计了一个门槛。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 11:35
队长可以来看看株机厂这段时间搞得产品发布会,你看看都是些啥玩意?尤其是中间的那个传说中的“双层卧 ...

这玩意和卧铺没关系,您不是体质内吧,这些东西和铁总半点关系都没有,株机自己搞的,连厂也有很多类似项目,只是目前还没出成品。
michael11G 发表于 2018-6-18 09:50
其實200客運機車從當年的奧星、九方至HXD1D原版,甚至HXD1G及3G,證明技術開始接近可以運營的條件,而且2 ...

当年200的新客车连厂都没出,基本就证明1/3G已经死了,改朝换代牺牲品,没办法。

VoithMaxima40cc 发表于 2018-6-18 23:51
当年200的新客车连厂都没出,基本就证明1/3G已经死了,改朝换代牺牲品,没办法。

所以中國鐵路呢,還是要死一次才能知道自己做錯了什麼東西
michael11G 发表于 2018-6-19 07:59
所以中國鐵路呢,還是要死一次才能知道自己做錯了什麼東西

你觉得可能会让它死吗?
建议你去搞清楚铁路在天朝的属性。
huamao_zhh 发表于 2018-6-19 11:33
你觉得可能会让它死吗?
建议你去搞清楚铁路在天朝的属性。

所以就看看鐵總能否洞悉一切危機,否則一切都只是自作孽了
michael11G 发表于 2018-6-19 12:40
所以就看看鐵總能否洞悉一切危機,否則一切都只是自作孽了

压根还是没明白我前面说的意思
看到大同机车研制的永磁直驱机车要下线,不知道株洲和大连是否也会研制永磁直驱机车,如果这种技术成熟了的话用到200的机车最好了,提升了有效功率
DF4D-0544 发表于 2018-6-21 09:43
看到大同机车研制的永磁直驱机车要下线,不知道株洲和大连是否也会研制永磁直驱机车,如果这种技术成熟了的 ...

我怎么记得HXD1G本来就是永磁电机?
铁道游击队长 发表于 2018-6-21 10:00
我怎么记得HXD1G本来就是永磁电机?

這個還沒有聽說過,是否我漏聽了?
michael11G 发表于 2018-6-21 10:30
這個還沒有聽說過,是否我漏聽了?

我忘了哪里看到的了,我还问了一圈没人言语
铁道游击队长 发表于 2018-6-21 10:33
我忘了哪里看到的了,我还问了一圈没人言语

剛剛在wiki看到了
huamao_zhh 发表于 2018-6-21 08:08
压根还是没明白我前面说的意思

算了吧,鐵總做的東西愈來愈不教人的,難得糊塗可能還活得自在