海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D-0042

据不负责任消息HXD1G/3G即将就地拆解

城北的D1B 发表于 2018-6-26 10:56
这个我也不知道株机为何不修改,我问的人是开D1C的,他的说法是这个力相对于货机来说太小了,说起25T的架 ...

如果他说的是整列,那制动力取决于减压量,这个跟制动机有什么关系呢?和制动机有关的是充排风速率——也就是流量
我说特制,值得是SW220K,我估计专运处用的很可能是要调整悬挂参数的
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 11:28
如果他说的是整列,那制动力取决于减压量,这个跟制动机有什么关系呢?和制动机有关的是充排风速率——也 ...

这个我就不知道了,我没实际用过,KD25T的架子肯定是要调整的,太重了,不过不知道青藏的KD25T架子和部属的KD25T架子是不是有不同?
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 11:28
如果他说的是整列,那制动力取决于减压量,这个跟制动机有什么关系呢?和制动机有关的是充排风速率——也 ...

看起来DK2很早就在研发了,看起来运用的还很广,但不知道为何没有司机喜欢这个。
城北的D1B 发表于 2018-6-26 13:02
这个我就不知道了,我没实际用过,KD25T的架子肯定是要调整的,太重了,不过不知道青藏的KD25T架子和部属 ...

不是用没用过的问题,而是制动机工作原理的问题啊
青藏25T和部署25T的架子不一样,部署车用的基本都是SW220K,其实也没重哪去,才60来吨,不是一堆乙公也60来吨么

城北的D1B 发表于 2018-6-26 13:21
看起来DK2很早就在研发了,看起来运用的还很广,但不知道为何没有司机喜欢这个。

对啊,神华是DK2成长的温床
这东西从一出生就被以刘草包为首的铁道部打压的
朔黄是企业,如果DK2真那么烂,人家会用吗?
至于有没有说他好的,呵呵,一方面我前面说了,中国人一听是国货就呲牙
再一个,那些从DK1转DK2的司机(主要指神华的司机),难道也没人说他好?

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 13:36
朔黄是企业,如果DK2真那么 ...

要不是有了神华,我看DK2这玩意怕是真的就要在中国铁路的技术装备发展史上消失了吧?可见刘志军这个“洋奴”对中国铁路的危害是多么地深远。
城北的D1B 发表于 2018-6-23 21:43
俩全是株机的,就涂装是大连的,车号 1-004和1-005.

好吧。动力集中模式动车组的并没有普速的机辆模式方便。

这是贯彻其打压国产机车车辆发展的方式,甚至有同外资企业有非协议描述的上的内容要求吧。国内想市场换技术,但是厂家是想通过技术控制市场。

刘志军现在被人歌功颂德呢,一些车迷还是没搞懂,错了就是错了,不能因为做出了贡献就把错误一笔勾销。

神华的司机我没了解,我问的大车是广铁的,

目前知道的是神华又买了新的三节棍了,大概在2到3组。
城北的D1B 发表于 2018-6-26 19:03
神华的司机我没了解,我问的大车是广铁的,

其实在想为什非要用三节棍。
大秦线现在有hxd2同ss4g重联的模式了。
huamao_zhh 发表于 2018-6-26 21:00
其实在想为什非要用三节棍。
大秦线现在有hxd2同ss4g重联的模式了。

可能是想和国铁不同吧,很多东西神华看起来都在搞特立独行,比如说贵了几百万的神华号,三节棍。
城北的D1B 发表于 2018-6-29 11:20
可能是想和国铁不同吧,很多东西神华看起来都在搞特立独行,比如说贵了几百万的神华号,三节棍。

但是还是从使用角度为第一出发点。
一直有个问题,不知道有什么计算公式,计算7200KW的机车,如果最高速度足够,那么平直线路牵引20节客车按1100吨计算,最大平衡速度是多少?9600KW呢
DF4D-0544 发表于 2018-7-1 15:21
一直有个问题,不知道有什么计算公式,计算7200KW的机车,如果最高速度足够,那么平直线路牵引20节客车按11 ...

机车车辆阻力特性公式(大概叫这么个名儿吧)
除了走形部,还得考虑逆变器输出最高频率,超频以后功率应该会狂跌
如果都满足,7200跑250问题不大

铁道游击队长 发表于 2018-7-2 10:03
机车车辆阻力特性公式(大概叫这么个名儿吧)
除了走形部,还得考虑逆变器输出最高频率,超频以后功率应 ...

7200千瓦理论上牵引20节可达250??照这么说9600千瓦完全胜任跑200了,那为什么HXD1G单轴功率不是采用1200千瓦,还要提升到1400千瓦?
DF4D-0544 发表于 2018-7-5 23:48
7200千瓦理论上牵引20节可达250??照这么说9600千瓦完全胜任跑200了,那为什么HXD1G单轴功率不是采用120 ...

你不是讲的平直线路奥星拉20个车都能跑200,那才4800
问题是,现在能跑200的线路,坡道都不小
重力分量对功率的需求是很大滴

能不能不用繁体字?烦人
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 11:27
就像你说的——政治正确
而主机厂也摸不着相关领导脑袋里那根弦算政治正确
索性眉毛胡子一把抓,搂草打 ...

没你说的这么夸张吧,好像株洲厂的车都有买家哈