海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

呼伦贝尔的豪华旅游列车项目

VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-2 19:50
还真不是虎头蛇尾,这个是既有车改造的。这个项目摊子比较大,慢慢来嘛,后期会新造车底的(好像是和四方 ...

那不就奇怪了?如果最终要买新车,为什么前期要用旧车改造?这里外里不都是钱吗?
要说新车一时半会设计不出来(能有多复杂),这旧车改造不也得设计吗
而且四方貌似已经停止生产普速了吧?连专运貌似都不造了哦(全换动车)
牙克石那个蒸汽展线,具体是哪?

铁道游击队长 发表于 2019-10-8 11:37
那不就奇怪了?如果最终要买新车,为什么前期要用旧车改造?这里外里不都是钱吗?
要说新车一时半会设计 ...

博克图那边那个中东铁路兴安岭螺旋展线。至于车为什么用国铁的车改就不清楚了,17年最早是和四方达成的意向,那时候四方还没停产客车吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-8 15:57
博克图那边那个中东铁路兴安岭螺旋展线。至于车为什么用国铁的车改就不清楚了,17年最早是和四方达成的意 ...

就是报废的线路重新整修啊,明白了
问题是这个项目18年才开始招标的,17年就和四方达成意向了?
其实我真的好奇,BST那两列唐古拉打算怎么处理,自然风化到死吗?

铁道游击队长 发表于 2019-10-9 11:31
问题是这个项目18年才开始招标的,17年就和四方达成意向了?
其实我 ...

人生当然要靠自己奋斗,但也要考虑历史的进程
国家走一段弯路,多少人的一辈子就没了
两列火车,更无足轻重的东西
糖厂那几个摆式内燃动分现在怎么着了?
其实我 ...

17年12月,和四方签过一个合作意向。
CRS 发表于 2019-10-9 20:48
两列火车,更无足 ...

TSD09和普天都处于荒废状态,被中车内部评估为不良资产了,没法动。
其实我 ...

唐古拉那个车到底是谁买的?是铁总买的然后把管理给凯宾斯基,还是说车就是凯宾斯基买的,我估计这俩现在也算不良资产了……
CRS 发表于 2019-10-9 20:48
两列火车,更无足 ...

对于一个工厂来说,这种定制版高档列车不可能是无足轻重吧?弄不好被搞破产也不是没可能(当然现在可以看到BST并未破产)
摆式车就扔在厂里呗,唯一的变化就是被拆解,没有别的可能

VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-9 23:22
17年12月,和四方签过一个合作意向。

那就是现在四方停产普速车后,无奈找了唐山厂,再加上钱紧,拿旧车改造凑合了
所以应该不可能再造新车了

VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-9 23:27
唐古拉那个车到底是谁买的?是铁总买的然后把管理给凯宾斯基,还是说车就是凯宾斯基买的,我估计这俩现在 ...

我觉得没人买吧,要是被谁买了也不可能十几年一直停在BST厂内
这个应该算不上不良资产,有需要随时可以拉出来用,问题是需求在哪,本来呼伦贝尔旅游车是个契机

另外唐古拉是地铁编号,当年计划里肯定也不是铁总采购
当时北京西车辆段修了个库据说就是为这个车弄得
要说起来青藏公司也是挺无能的,青藏线本来就设计了观光旅游车站,说白了唐古拉专列从设计线路的时候就考虑了,十几年过去了,倒闭了一个外企,就愣是搞不起来了
从BST不急于甩盘来看,唐古拉旅游车至少在官方层面应该还没死,就是没有落实的能力

铁道游击队长 发表于 2019-10-10 10:44
对于一个工厂来说,这种定制版高档列车不可能是无足轻重吧?弄不好被搞破产也不是没可能(当然现在可以看 ...

高端旅游车这种东西一个厂自己也不敢拍板吧
这好好一个二七厂不也一样被“无足轻重”掉了
CRS 发表于 2019-10-10 23:51
高端旅游车这种东西一个厂自己也不敢拍板吧
这好好一个二七厂不也一样被“无足轻重”掉了

BST当初肯定是收了订金的,至于订金是多少就不知道了,如果能有70%倒也的确不亏
反正那车厢的造价少说1000万一节吧,个人估计
其实最奇葩的是,普天的柴油机哪去了

VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-8 15:57
博克图那边那个中东铁路兴安岭螺旋展线。至于车为什么用国铁的车改就不清楚了,17年最早是和四方达成的意 ...

就是滨洲线新南沟展线。目前已经废弃。
CRS 发表于 2018-8-28 22:48
哈局博林线(塔尔气支线)石门子新绰源区间
中国铁路第一坡,4.25%

哇塞.......这个坡度是厉害!
铁道游击队长 发表于 2019-10-10 10:46
那就是现在四方停产普速车后,无奈找了唐山厂,再加上钱紧,拿旧车改造凑合了
所以应该不可能再造新车了 ...

唐厂可能更有经验吧,秦皇岛那个秦旅山海号就是唐厂的吧?好像也是25G。听说新东方快车的新车底已经在造了,明年上线,好像是说改用25T了。我没有消息渠道去核实具体哪个厂的,队长方便的话帮忙问问吧。新车底上线后同样也是走当年唐古拉的模式,国内想体验还得找国外代理商报团,国内不设代理。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-13 10:29
唐厂可能更有经验吧,秦皇岛那个秦旅山海号就是唐厂的吧?好像也是25G。听说新东方快车的新车底已经在造 ...

秦皇岛那个我一直没去看过,唐山厂有经验也不假,但论质量和成色,这玩意肯定找四方啊,国内首屈一指,只不过四方大概是不玩了
我也没啥渠道能问,只有等着看喽
铁道游击队长 发表于 2019-10-15 09:43
秦皇岛那个我一直没去看过,唐山厂有经验也不假,但论质量和成色,这玩意肯定找四方啊,国内首屈一指,只 ...

也不能说是不玩了吧,毕竟动集还在造啊。可能以后只造动集?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-11-11 17:13
也不能说是不玩了吧,毕竟动集还在造啊。可能以后只造动集?

002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg 2776513142ee42a9ad29e2483be9be34.jpeg c5a41e26gy1g5i0u6nhz5j24he2iob2c.jpg 20190403_639481.jpg IMG_20190412_151205.jpg
有车迷在环铁拍到的长客新造试验25G,现在不知道去哪里了