海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

呼伦贝尔的豪华旅游列车项目

不知道这个项目能不能成,个人觉得还是看好的

呵呵,伊图里河,不是加格达奇很无奈

43‰用蒸汽爬?
螺旋形也是醉了的

其实我想跟他们说,你们直接把唐古拉车买过来不就得了
那个定员8的反正唐古拉里面就有
商务车的大面积蓝色水面是啥?浴缸?其实我想问,为什么不能设计一条23米长的泳道,全景露天,奢华到爆有木有?

不过既然要蒙元风格的内装,只能买新车了,不知四方还玩不玩普铁,要么就BST?

估计撑死买两列吧?共计16辆,造价12亿,7500万一辆车,普铁,逆袭复兴号有木有?

都是原图,看不清保存到本地看
最好能与俄方合作,延伸到 赤塔-伊尔库茨克。
我不看好这样的项目,在天朝这样一个没有铁路文化深厚情怀的国家,就算搞了,能有多少人愿意买涨还是个问题呢,这还不包括机车车辆后期的维修检查和保养。别像其他普铁车次一样开一次贴一次钱,那这样的项目还有什么意义呢?不过我始终觉得来自西方的铁路文化跟天朝这种传统的农业文明的社会文化背景显得有点格格不入。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 09:01
我不看好这样的项目,在天朝这样一个没有铁路文化深厚情怀的国家,就算搞了,能有多少人愿意买涨还是个问题 ...

主要是森林旅游,火车只是个噱头,你要是专门卖火车,我也赌它赔本
真敢想
估计到最后又一个豫见铁路公园
CRS 发表于 2018-4-29 23:40
主要是森林旅游,火车只是个噱头,你要是专门卖火车,我也赌它赔本

反正国内这些打着“情怀”和“文化保护开发”噱头的旅游项目没几个能活得久的。好像也就集通和调兵山举办的那个蒸汽机车旅游节还倒是坚持了许多年。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-30 07:38
反正国内这些打着“情怀”和“文化保护开发”噱头的旅游项目没几个能活得久的。好像也就集通和调兵山举办 ...

话说调兵山有不少剧组来这里拍火车戏哦
五子棋 发表于 2018-4-30 07:48
话说调兵山有不少剧组来这里拍火车戏哦

集通和调兵山两者举办项目的性质和其他地方的同类项目在经营者的经营理念上就有本质的不同。集通是有地方政府资金补贴才能办下去的。调兵山则是通过自身的环境优势可以发展怀旧影视拍摄来实现盈利。如果经营者没有对工业文化足够的品味和信仰的力量。像这样耗资巨大的项目根本没有几个人能长久坚持下去。敢问国内的这些大大小小的开发商们有几个是真正为了情怀和信仰而投资项目的?在我看来,在天朝这么一个浮躁而又快节奏的社会环境下,情怀与信仰终究只能被极少数人所掌控。如果没有足够的财力来维持,情怀和信仰终究也只能是扯淡的幌子。
serious 发表于 2018-4-28 23:21
最好能与俄方合作,延伸到 赤塔-伊尔库茨克。

仔细看3楼第8条就是伊尔库茨克
但恕我直言,个人认为这一条恰恰是噱头,是最不可能实现的
跨国铁路旅游有多复杂可想而知,换车还好说,如果不换车,那么整车还要重新设计
我反倒觉得应该开行我两年前发帖设计的从加格达奇到额济纳(东风)贯穿整个内蒙而不出内蒙的旅游线路
森林、草原、农田、黄河、戈壁、沙漠、胡杨林、航天城,应有尽有了
局限在呼伦贝尔的话,虽然景色足够好,但未免有单调之嫌

一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 09:01
我不看好这样的项目,在天朝这样一个没有铁路文化深厚情怀的国家,就算搞了,能有多少人愿意买涨还是个问题 ...

大哥,这是商业项目,赔钱还搞毛线啊
人家这个是森林观光旅游项目,火车是载体,游览的同时提供五星级宾馆住宿、餐饮
你应该知道,中国不缺有钱人,这种定位高端的火车旅游项目,在中国的确是第一家(专运处的东方快车只针对国外旅行团单说)
集通倒是也搞过豪华旅游车,但显然没搞起来,而且那玩意居然是拿YZ25B改的(楞给改成定员16的公务车),起点就太低
再就是烂在BST十年还没出厂的唐古拉旅游列车,那个是因为美国的业主倒闭了产生的变故,至于为啥没人接盘,不知道
另外,呼伦贝尔暨大兴安岭地区的很多森林铁路早就面临没有业务的尴尬境地了,如果这个项目成型,无疑对铁路和地方是双赢的,双方都有积极性

CRS 发表于 2018-4-29 23:40

也不完全是噱头,人家确实要打造这样一个高端的载体
铁道游击队长 发表于 2018-4-30 15:19
大哥,这是商业项目,赔钱还搞毛线啊
人家这个是森林观光旅游项目,火车是载体,游览的同时提供五星级宾 ...

但愿通过这样的项目能够把天朝的铁路文化真正地带动起来,再说了,为什么欧美和日本的铁路文化那么发达?其中很大的一个因素就是人家有大量这样的高端豪华旅游专列,而在我国这一块显然是个空白。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-30 08:03
集通和调兵山两者举办项目的性质和其他地方的同类项目在经营者的经营理念上就有本质的不同。集通是有地方 ...

您这么激动干嘛?人家压根也没提到什么“情怀”,就是利用闲置铁路资源搞特色旅游
我不否认如果我们有真正的铁路文化,对项目会有促进作用,但没有其实也不影响项目本身
整个项目唯一设计到铁路文化的也就是伊图里河检修车间那一块呗,情怀在一定程度上是客运培养的,不要上来就打击人家,那和喷子有啥区别
顺便说,这个项目是呼伦贝尔市的,不是哈尔滨铁路局的

一只老斑鸠 发表于 2018-4-30 15:22
但愿通过这样的项目能够把天朝的铁路文化真正地带动起来,再说了,为什么欧美和日本的铁路文化那么发达? ...

所以投点不?
这项目可惜不是融资的,否则我也投5万,弄个终身VIP玩玩