海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

在Youtube上可以跟全世界车迷一起看车

一只老斑鸠 发表于 2018-7-30 08:57
所以说,我现在也基本上都不玩国内的圈子了,论研究水平,跟人家完全不在一个次元上。想要找一些具有深度 ...

从国内想扒点外国资料也不容易…这帮人国内都搞不定哪还有工夫看国外。再加上大量粉红们的存在。我现在看其他国家的铁路都得访问外国网站
一句话,翻墙运动利远大于弊
SS7D-0042 发表于 2018-7-30 12:58
从国内想扒点外国资料也不容易…这帮人国内都搞不定哪还有工夫看国外。再加上大量粉红们的存在。我现在看 ...

中国人,玩内斗可是出了名的啊。我不知道你有没有观察过国内这些各种兴趣同好圈子跟国外同类型圈子之间有一种很明显的差异,那就是国内的圈子往往许多时候都显得非常地“小肚鸡肠”,而国外的圈子就显得挺大度包容。连调侃甚至恶搞某部漫画的原作者都被圈子内婊得飞起,搞得就跟自己死了爹娘一样地悲痛。更不要说做其他的事情了。还一个劲地用自己所谓丰富的“圈内阅历”嘲讽我是“短视”和“井底之蛙”,(我只想说,你们玩你们的圈子管我鸟事?劳资还懒得去听你们的传教呢,真是有病。)而且凭借我的直觉,我甚至可以通过那种话语口吻基本上可以断定那个群当中,女性粉丝的占比还挺大,中国的一些年轻女性,特别是那些高中大学都还没毕业的小鲜肉们是怎样一种恶心的思维,我自然不愿多说的。曾经在推特上看到过有好几个人用原作者的笔名注册的账号。我也没见有其他人跟着后面婊过他们啊?人家原作者还不是该咋样还咋样吗?根本就不痛不痒。我想是个明眼人也会知道谁是原作者的真身,谁是“仿冒品”和“山寨货”,真的没必要去婊来婊去。
  我说好好的一个吧,一个群。就这样整出各种令人感到不爽的破规矩。凡是三观正常的粉丝,长久以往也会渐渐地选择离开这种早已畸形扭曲的环境。关键是国内的这些圈子给人的感觉就非常地世俗化,完完全全没有任何精神上的品味。

SS7D-0042 发表于 2018-7-30 12:58
从国内想扒点外国资料也不容易…这帮人国内都搞不定哪还有工夫看国外。再加上大量粉红们的存在。我现在看 ...

还有一个问题就是,国内的圈子往往都不是非常的专注和执着。特别是现在这样一个越来越快餐化消费的社会大潮下,粉丝群体很难长久地将某个原作者的作品的精髓长久地发觉下去,再加之自身外语水平的限制,许多想要找的资料却不知道该怎样地通过文字输入来表述,这就造成了许多国外的深度资料根本搞不到的原因。我说亏了自己还有点日语基础。一些国内圈子里面只能通过推特上才能找到的资料,自己可以通过其他方式找到更多,因此通过跟那些国内圈子的接触后,我才真正发现,他们的水平实在是太low了。再加之他们当中的一些人曾经对我做过的那些恶心的事情,让我更加发自内心地看不起这个圈子。索性也就自己闭门造车,自我陶醉地玩玩了。这样与世无争的生活其实也挺好的。
Lion2013 发表于 2018-7-21 22:59
我这裡说的重联是指跟ND5重联。
NJ2之间重联那是肯定的了,刚才看了下图片,NJ2几乎没有单机出门的,最 ...

关于HXN3,我觉得这几张图应该能说明一些问题吧
图片来自微博(见水印)