海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

在Youtube上可以跟全世界车迷一起看车

不爽的是需要翻被扔破鞋的那位方瓦工砌的墙。
火车大亨 发表于 2018-7-3 23:23
不爽的是需要翻被扔破鞋的那位方瓦工砌的墙。

没招,这在国内是没法回避的痛
后来我发现一件事
网土啬其实有效地维护了世界互联网秩序
我国那群网民那艹性,随便出去捣乱谁受得了
CRS 发表于 2018-7-4 00:24
后来我发现一件事
网土啬其实有效地维护了世界互联网秩序
我国那群网民那艹性,随便出去捣乱谁受得了{:5_ ...

还真是哈!

就现在的Youtube,Facebook等上面那些中文内容,看看下边那些评论,很多也都不堪入目,假如把优酷的那帮弄过来,沃擦那画面太美不敢看。

很多中文频道的视频品质也……

大陆人的频道跟台湾人的频道还是很容易看出来的(可能是翻墙运营账号,也可能是通过各种方式出国,还没有西化的大陆人),品质不是一个档次的,必须要承认的现实。

大陆人的频道内容,好的有,咱不一棒子全打死,但我碰上的,以下4样至少占一样,1 抄袭拷贝其他频道的内容,2 满嘴脏话粗口,从头至尾就是骂人, 3 跟国内一样低俗下流,一股土包子气  4 不懂装懂胡诌八扯又特么说的像真的一样。

還好我主要看英文内容,眼睛能清靜點。多数情况下讨论氛围跟现在的海子差不多。
感谢楼主的信息,慢慢看。
请教一个问题,如果是美国铁路公司的列车运行中发生了路外伤亡,铁路公司会怎么处理,是否会索赔。
DF40139 发表于 2018-7-9 12:37
感谢楼主的信息,慢慢看。
请教一个问题,如果是美国铁路公司的列车运行中发生了路外伤亡,铁路公司会怎么 ...

一般会上庭的。

不过怎么说呢,铁路属于私人领地,路外人员闯入本来就是违法的,在美国要知道擅闯私人领地是有挨枪子风险的。所以……赔偿……可能更多的是人道主义的。

当然可能也会参考当时列车司机的操作,或者是道口是否鸣笛,平交道口警报系统(警告灯、拦车杆、警铃等)是否正常工作等因素。

我在网上倒是看到一种案例,咱都知道平交道口火车都会鸣笛的,但是有些城市嫌太吵,就规定了Quiet Zone安静区,在这个区间火车禁止鸣笛。据说美国联邦法律,如果火车在安静区的平交道口撞人了,当地市政府全责。如果受害者将铁路告上法庭,铁路只要证明事发地点位于安静区,法庭就会直接驳回。

Lion2013 发表于 2018-7-4 06:43
还真是哈!

就现在的Youtube,Facebook等上面那些中文内容,看看下边那些评论,很多也都不堪入目,假 ...

没办法,天朝这样的人太多了,不仅仅是人格素养差,而且还总喜欢对那些自己不了解的事物评头论足。我猜这一类人基本上都是源自于社会底层的市井小民吧?要么本身就是一种品位低俗的人。别说这种人会在网络上卖弄自己那可怜的三观,在现实当中的表现那可就更加地没有下限了。我看着就想吐。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-10 08:24
没办法,天朝这样的人太多了,不仅仅是人格素养差,而且还总喜欢对那些自己不了解的事物评头论足。我猜这 ...

不一定,现实世界可能还老实了呢
Lion2013 发表于 2018-7-10 10:58
不一定,现实世界可能还老实了呢

有些网络喷子不仅仅会在网络上教唆谩骂,甚至可以将一切付诸于行动,你太小看那些人骨子里恐怖力量了。
Lion2013 发表于 2018-7-9 23:40
一般会上庭的。

不过怎么说呢,铁路属于私人领地,路外人员闯入本来就是违法的,在美国要知道擅闯私人 ...

所以说发达国家在法制化建设上还真不会给那些居心不轨者留下任何可乘之机,因为人家的法律从来都不会有意偏袒于弱势群体。弱势群体虽然更受到法律保护,但你自己故意扰乱社会秩序,故意作死弄个大新闻。那法律自然不会因为你是弱势群体而刻意去维护你的权益。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-10 11:38
有些网络喷子不仅仅会在网络上教唆谩骂,甚至可以将一切付诸于行动,你太小看那些人骨子里恐怖力量了。

感觉现实来说还是键盘侠更多
要不我朝通信行业封锁消息的能力也太让然刮目相看了
一只老斑鸠 发表于 2018-7-10 11:38

那只是有些,多数还只是敢在匿名的网络上逞能的,到了现实世界屁都不是。

比如那些用苹果手机在网上狂发抵制美货的

至于那些付诸行动的,比如以前砸日本车之类的……嘿嘿阴谋论很多是空穴来风瞎掰,但不都是
引导舆论,光在网络世界千军万马是不够的,现实世界适当的也需要点动作的,但是在可控的情况下。

Lion2013 发表于 2018-7-9 23:40
一般会上庭的。

不过怎么说呢,铁路属于私人领地,路外人员闯入本来就是违法的,在美国要知道擅闯私人 ...

明白啦,谢谢。
美国的集装箱大列真是跑得快,多机连挂,编制灵活。

看视频,貌似大箱是40的吧,和海运的一样。
DF40139 发表于 2018-7-17 13:16
明白啦,谢谢。
美国的集装箱大列真是跑得快,多机连挂,编制灵活。

还有45尺,53尺的,53尺是美国内陆箱,只在墨西哥、美国和加拿大三个国家之间流通。

看过的图片或视频里边,双层集装箱车有一些比较短,下层只能放两个20、40或45尺的箱子,53尺箱子摞在上边;20尺箱子则是俩个放在下边,没咋见过20尺箱子摞上边的(可能是固定问题);30尺箱子见到的不多;集装罐则只放一层,上边不放东西。

另外美国的联运列车Intermodal,集装箱车和驮背平车混编的比较多见,两种车辆可以互相转换用途,双层集装箱车可以驮背半挂车(不是所有的车都可以),驮背平车也可以拉集装箱,但只能是单层。

另外,这种联运列车通常也是成组跑的,很少在驼峰站见到这两种车,双层集装箱和驮背平车也经常有3节或5节一组的关节车,就是两节车之间只有一台转向架,没法解挂连挂,调整编组的时候按一节车操作。

1280px-JacobsBogieArticulatedWellCarCanadianPacificTrainBoltonON.jpg

Lion2013 发表于 2018-7-18 01:01
还有45尺,53尺的,53尺是美国内陆箱,只在墨西哥、美国和加拿大三个国家之间流通。

看过的图片或视频 ...

视频上见过这种车,当时以为铰接式转向架会拆开重新编组,不是这样啊
SS7D-0042 发表于 2018-7-18 01:34
视频上见过这种车,当时以为铰接式转向架会拆开重新编组,不是这样啊

当然不能拆了,转向架不能一分为二,只能跟着其中的一边走,那另一边就没支撑了,除非用叉车端一台架子过来临时塞下边做支撑

当然在车辆厂或维修车间的话另说

不过在铁路工厂貌似是可以,没有转向架的那边就悬空着

Lion2013 发表于 2018-7-18 05:35
当然不能拆了,转向架不能一分为二,只能跟着其中的一边走,那另一边就没支撑了,除非用叉车端一台架子过 ...

顺便问一句,之前看的个视频,BNSF的列车9台交流车和一台ES44DC一起牵引,美国也有直交流车混跑的吗?
SS7D-0042 发表于 2018-7-18 23:31
顺便问一句,之前看的个视频,BNSF的列车9台交流车和一台ES44DC一起牵引,美国也有直交流车混跑的吗?

有啊,随便混,别说ES44AC跟DC混,SD40系、GP38系等老直流跟ES44系、SD70系等新交流重联跑都完全没问题,在混编货列,尤其是短途里边很常见的。因为这些车全部遵循AAR标准,互相完美兼容。

下图,本务是CSX 710,GE ES44AC,交流传动4400马力;补机是CSX 8361,EMD SD40-2,直流传动3000马力。
这俩车论辈分,查了一下,SD40-2是1969年的车(SD40-2是1972年才投产,若真是1969出厂,那这车原本是SD40,升级成SD40-2的),比ND5的岁数还大,ND5是C36-7,就是dash7系,然后dash8,dash9,最后才是ES系,以机车代次分的话,ES44AC跟SD40-2隔了3辈
按照出厂年份,CSX买这批ES44AC是2007年,差了38年,它可以叫SD40-2大叔了

Lion2013 发表于 2018-7-19 01:24
有啊,随便混,别说ES44AC跟DC混,SD40系、GP38系等老直流跟ES44系、SD70系等新交流重联跑都完全没问题, ...

重联的接口标准能一直用到今天
那当初设计的人也很厉害了
楼主介绍的很详细了,长见识了,第一次知道还有53的货柜,总算明白了老美公路上的货柜车看起来真是巨无霸。