海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在Youtube上可以跟全世界车迷一起看车

最近喜欢上看youtube上的直播,他们在著名铁路线最佳机位上架设一台直播摄像机,然后全世界车迷就都可以在这里看车,讨论,不错,很赞的体验
直播可以回溯4个小时
在这里看车的,因为这个摄像机是在美国,所以多数是美国车迷,但也有其他国家的,比如一哥们是英国,听说有车要来,说等着,等这个车走了就关灯睡觉去了

这个直播除了现场音,还有摄像机位置的联控声音,会听的话能知道哪些车要接近。

还有其他国家的直播,我看有印度的,挪威的,有的还是固定在驾驶室的呢

刚刚回去看看我昨天看的直播频道,碰巧有车经过。
这个频道还是双机位的,不过没有联控,而且这里风大,呼呼的,然后摄像机固定还有点问题,风一吹还咔咔响。
不过这里经常会看到除了火车之外的其他东西,比如飞来飞去的大鸟(听网友说是乌鸦),越野摩托车或四轮摩托车在轨道旁边的土路上跑,还有铁路公司的路基维护机械和车辆

这个叫“Virtual Railfan”的做了很多这种直播,还经常将一些直播当中捕捉的一些特别情况截取下来单独上传

这趟车的大车知道这里有台直播摄像机,于是戴着马头面具朝着摄像机点头

远处的越野车着火了

机车喇叭坏了,响了停不下来,一路这么嗷嗷的过去了,这大叔不知道是不是在抢修
Lion2013 发表于 2018-4-4 08:32
这个叫“Virtual Railfan”的做了很多这种直播,还经常将一些直播当中捕捉的一些特别情况截取下来单独上传
...

这个有CSX机车的线路是不是就是TSW里面收录的那段线路啊?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-4 08:38
这个有CSX机车的线路是不是就是TSW里面收录的那段线路啊?

CSX就是TSW的CSX,但是是不是这段线路就不知道了,应该不是吧
从墙上下来。。。
谢谢lion兄。
Lion2013 发表于 2018-4-4 08:40
CSX就是TSW的CSX,但是是不是这段线路就不知道了,应该不是吧

我玩过TSW的CSX线路,有一段要穿过一个村庄,不知是不是就是这一段线路。
maxsun 发表于 2018-4-4 08:56
从墙上下来。。。

好不容易怕上墙,不看个够不下来
一只老斑鸠 发表于 2018-4-4 10:26
我玩过TSW的CSX线路,有一段要穿过一个村庄,不知是不是就是这一段线路。

刚才查了一下,不是。TSW的是Sand Patch Grade,这条线路位于西维吉尼亚州Allegheny Mountains山区,最大坡度达到2%,是美东最陡的铁路线。
视频直播的地方位于肯塔基州,靠近印第安纳州州界。所以不是TSW里的那条线路。

在Train Simulator中,我知道有两条线路是有直播的,一条是马蹄弯铁路(Horse Shoe Curve),再一个是大峡谷铁路(Cajon Pass),别的应该还有。
Tehachapi Loop这个是TrainZ里边的线路。

CSX管着美国东部四分之一的区域,铁路线也不少呢

不过网友们很希望这条线路将来会加入诺福克南方铁路(Norfolk Southern)的车,这两家基本上都在美东地区运营,所以这条美东的线路上只看到CSX是严重不完整的

Lion2013 发表于 2018-4-4 23:31
刚才查了一下,不是。TSW的是Sand Patch Grade,这条线路位于西维吉尼亚州Allegheny Mountains山区,最大 ...

我去,这路网密度简直完爆天朝一个铁路局啊。美国的路网密度别说过去全盛时期超过60万公里的营业里程,就算是现在萎缩到25万公里,也远比现在天朝的铁路里程要长得多了,这样的密度放在天朝,基本上就是每个县都能通达了,然而受制于天朝多山的地形限制,天朝即使以后再发展都很难做到像美国那样密集的路网规模。
   我有一个问题啊,现在咱们都知道,天朝的人口基数会随着老龄化的加剧而开始出现萎缩,我不知道到了2050年,天朝是否也会出现那种因为长期缺乏客流而被迫停运的铁路出现?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-5 08:52
我去,这路网密度简直完爆天朝一个铁路局啊。美国的路网密度别说过去全盛时期超过60万公里的营业里程,就 ...

这个路网密度是美东,美中也还行,到了美西就没有那么密集了,比较稀疏了,也是因为多山,人烟稀少等原因。

说到美国铁路鼎盛时期,前一段查资料发现,旧金山现在唯一一条跑火车的铁路就是Caltrain,还只是一条外加一条专用线而已,实际上100多年前旧金山市区里边都是路网密布的,在旧金山与圣马刁县县界位置曾经是一座很大的编组场。旧金山实际是一座火车运来的城市。

铁路停运应该不至于,除非说整个城市荒废了。不过客车可能会停运一些。
话说这是30多年以后,现在谈还早呢
Lion2013 发表于 2018-4-5 23:49
这个路网密度是美东,美中也还行,到了美西就没有那么密集了,比较稀疏了,也是因为多山,人烟稀少等原因 ...

大规模停运是不可能的,我认为以后随着天朝三四线小城市的人口外流,那些小站停靠的车次只会越来越少。现在天朝铁路的发展趋势就是越来越趋于大城市直接的直通列车。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-6 08:53
大规模停运是不可能的,我认为以后随着天朝三四线小城市的人口外流,那些小站停靠的车次只会越来越少。现 ...

你说的应该是枢纽式的吧,城市之间就跑特快或直特,只停靠大站,然后周边小站用短途列车汇集到大站去?

这个需要枢纽站对于换乘的优化。很多人喜欢坐直达,可能很大程度是嫌换乘麻烦,尤其是大站,上下楼梯,还容易迷路。

不过怎么说呢,那么多年之后人口减少,国内车站的部分问题会自动解决的。

Lion2013 发表于 2018-4-6 09:55
你说的应该是枢纽式的吧,城市之间就跑特快或直特,只停靠大站,然后周边小站用短途列车汇集到大站去?
...

其实现在一些地方铁路的短途城际客运也受到了影响,主要是私家车的大量出现,一定程度上降低铁路的客运压力。要不是现在私家车的普及,天朝铁路的运输压力会比90年代大得多。
Lion2013 发表于 2018-4-6 09:55
...

还有就是你所说的换乘问题,以前我坐火车也喜欢坐那种直达车次,但现在我也渐渐开始考虑选择中转再到目的地的方式了,因为经过多次调图后,现在普铁车次的运行时刻变得越来越不合理,有些地方虽然有直达车次,但有的车次到达目的地车站的点却非常不好,不是下半夜到站要么就是凌晨终到,搞得让人很疲惫,因此为了能够得到较好的休息,我现在都喜欢坐一段距离到最近的大站再考虑换乘其他运行时刻比较理想的车次再终到目的地。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-6 12:32
其实现在一些地方铁路的短途城际客运也受到了影响,主要是私家车的大量出现,一定程度上降低铁路的客运压 ...

这其实就是当初美国铁路客运面临的问题。美国人出远门基本都是坐飞机,或者是自驾。
现在美国铁路客运基本上只剩下通勤和旅游,长途客运……反正那些海岸星光号、帝国建设者号等你可以认为是长途客车,但是你看Amtrak对这些列车的介绍,我觉得它们更像是旅游列车。

一只老斑鸠 发表于 2018-4-6 12:40
还有就是你所说的换乘问题,以前我坐火车也喜欢坐那种直达车次,但现在我也渐渐开始考虑选择中转再到目的 ...

我倒是没注意调图调整,不过我也确实是时间优先,时间合适的话,换乘也无所谓。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-5 08:52
我去,这路网密度简直完爆天朝一个铁路局啊。美国的路网密度别说过去全盛时期超过60万公里的营业里程,就 ...

在跟你讨论路网密度的时候海子传图功能坏了,现在好了给你补充两张图,是联合太平洋和BNSF的路网图,能看到美西地区路网就明显稀疏了

Lion2013 发表于 2018-4-7 04:38
在跟你讨论路网密度的时候海子传图功能坏了,现在好了给你补充两张图,是联合太平洋和BNSF的路网图,能看 ...

美国的山区占比没有中国多,再加之是私有化铁路,运营公司当然不会过多地在山区建设冒险。像天朝的宝成线、成昆线这样的铁路,换成美国,建设周期只会更长,甚至修着就烂尾了。西方人讲究一个实实在在的商业利益,如果不能实现盈利的工程,哪怕再有良心都不会考虑。