海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

1万

动车

昨天晚上看CCTV10九点档的穿越时空——探秘宇宙节目
里面讲古罗马明知铅有毒,还将其制成各类生活用品,包括城市供水管
我赫然意识到,这大概就是自来水系统吧
不知道我们国家的古代城市,其给排水系统是怎样的——如果有的话
懂得朋友能否给科普一下
真不知道一口咬定我们的文明比西方更先进的朋友,究竟是出于怎样强大的无知
更甚于还大言不惭的找我要证据,无知到了这个程度,不去自己补课还好意思要证据,倒真不是我懒得给,但是这种东西我怎么给呢?就像这供水管道一样,都是这种细枝末节的知识储备造就了我不相信中国文明优于西方的认知,就好像我们都知道地球绕着太阳转一样,但你非要跳出来让别人给证据,是不是可笑了点
当然了,单就这个事儿来讲,完全是有据可查的,就是昨晚9点中央10播的,不服就自己去回看
据我所知,我们国家好像是在20世纪后才用上冲水马桶,以前是什么?旱厕?粪池?不敢想象,用蛮荒来形容显然不合适,但我们有什么底气说自己比别人先进呢?真搞不懂

1万

动车

赶上一次紧急制动真心不容易
百闻不如一见,大家自己看看吧,从图上信息判断,撂闸前的初速度在52到53公里左右,紧急制动时列车处于4~6‰的下坡道上,编组18个(25G),总重995吨
如图示,车头停车位置距离前方进站信号机距离为642米,紧急制动距离基本可以六分这642米,也就是说,粗略看,此次紧急制动距离约为100米
那么如果换成制动效率更高的动车组,位于平道上,45左右的初速,我感觉,六七十米刹停是完全有可能的吧

普快

铁道游击队长 发表于 2017-5-26 10:49
昨天晚上看CCTV10九点档的穿越时空——探秘宇宙节目
里面讲古罗马明知铅有毒,还将其制成各类生活用品,包括 ...
不知队长对最近马里兰大学的中国留学生发表辱华演讲这一事件有何看法?我发现凡是反对她的其他留学生都说中国的好,你觉得中国这样的社会真的有一定的优越性吗?如果没有,那为什么许多人都想移民而离开中国?

1万

动车

一只老斑鸠 发表于 2017-5-26 14:52
不知队长对最近马里兰大学的中国留学生发表辱华演讲这一事件有何看法?我发现凡是反对她的其他留学生都说中 ...

不好意思朋友,其实我不太关注此类实事,实际上是压根不关注,所以并不知道您说的是什么情况
不过我觉得如果是有卖主求荣的嫌疑,那就一定是渣滓行为
别人不知道,作为我来说,虽然对中国的种种落后并不怀疑(甚至可以说深信不疑),但说话要分场合,如果在国外,我是不会说不利于祖国的话的(无论是否取得他国国籍),当然我同样不可能颠倒黑白故弄玄虚,所以我猜很多时候我会装哑巴,只有这样似乎才合理,即不失立场,又不失公允

普快

铁道游击队长 发表于 2017-5-26 16:22
不好意思朋友,其实我不太关注此类实事,实际上是压根不关注,所以并不知道您说的是什么情况
不过我觉得如 ...

不过怎么说呢,尽管我很不喜欢中国这样一个习惯于玩“套路”的社会,但就算心里再不喜欢中国我也不会面对外国人说中国的不好。

普快

一只老斑鸠 发表于 2017-5-26 18:14
不过怎么说呢,尽管我很不喜欢中国这样一个习惯于玩“套路”的社会,但就算心里再不喜欢中国我也不会面对 ...

兄弟可以停止这些讨论吗

普快

五子棋 发表于 2017-5-26 18:16
兄弟可以停止这些讨论吗
不能,这是我与队长之间的交流。