海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔跑的张飞

一天出两次事,3月26那么巧吗

嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 10:12
从A站到B站,最快的动车比最快的普速快了20多分钟,但是普速票价便宜50%,大部分人除非在动车没票的前提下 ...

“大家的理念就是普速多脏啊,干嘛要坐普速”

对啊,所以提高普速的服务质量,加强宣传,才能让更多的百姓做上便宜的火车。

如果自我放逐,自惭形秽,把卫生做那么差,车厢气味那么重,自然人们就会把机辆式列车和脏列车联系到一起。

事实上,干净与肮脏与这辆列车是普速/高速,动车组/机辆式并没有关联。这只是服务理念和态度问题。

同样的,如果Z车高包和软卧买出G车商务座的价格,速度保持160KM/H,服务和G车一样,照样络绎不绝。

所以,决定客流的不是速度,而是服务。
人民号机车 发表于 2017-3-31 15:13
全国有2个地方普速比动车好买,一个是福建,一个是沪宁,福建开的是动车,票价便宜,而福建普速又是山区比 ...

有没有客流,票好不好买不上靠嘴巴说的。
是要专门建200的客货共线,还是要让普速上300的高铁呢?
没想到在专业论坛还有这么多JPX
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 10:29
绿皮有没有人做,不是你自己YY的!!!

这是清明节时间点差不多的普速和动车的售票情况!!!这还 ...

首先,我不觉得现在的学生消费能力有多高。
其次,在旅行时间相差不大的情况下,大部分普通人会选择1/4-1/6价格的普速列车,而不是昂贵的动车组。
再次,动车组好卖时因为普速车的速度被刻意压低,与动车组无法形成速度和旅行时间上的竞争力。
最后,作为学生,拿着父母的血汗钱,还是省一点好。当然如果你是X二代,那就当我啥也没说了。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 15:41
有没有客流,票好不好买不上靠嘴巴说的。
是要专门建200的客货共线,还是要让普速上300的高铁呢?
没 ...

12306上的信息也未必就是最准确的信息,有延迟和一些错误。

另外,在没有任何铁路覆盖的地区,首选160---200KM时速的客货混跑线路;而在已经有既有普速线路的地区,自然是优先建设250/250KM的无砟轨道客专。
人民号机车 发表于 2017-3-31 15:47
你这不是和福建一个情况吗?开的都是动车啊,如果全国的高铁都改成动车票价,高铁受欢迎也都很正常啊。

哈哈哈,之前说全国除福建和沪宁,现在又说动车了。666,JPX总能找理由!

那是不是全国铁路恢复成200之后,又要说怎么这么慢?
ND2-2017 发表于 2017-3-31 15:44
首先,我不觉得现在的学生消费能力有多高。
其次,在旅行时间相差不大的情况下,大部分普通人会选择1/4-1 ...
哪里的普速价格是动车组的1/4-1/6??又是自己YY的吗?
学生的消费能力高不高,建议你可以到当地大学附近逛一逛,实地调查一下。话说2013年支付宝的数据,全国大学网购前三的学校,九月份的消费额6000W以上。
真的不好意思,我周围的朋友出去玩,除非是没有其他交通途径的前提才会考虑普速。出去玩个七八天,路上耗了两三天,服!
别给我扣帽子!我也不是什么二代三代,而是我的消费能力不等于学生的消费能力,所以王思聪是学生,他一个人也代表不了所有的学生都跟他一样,买辆RR眼睛都不眨一下。而且,我说的不是我的消费能力!是学生!!是一个群体!!
ND2-2017 发表于 2017-3-31 15:40
“大家的理念就是普速多脏啊,干嘛要坐普速”

对啊,所以提高普速的服务质量,加强宣传,才能让更多的百 ...

绿皮车是什么?没有空调加风扇对吧?夏天有多少人会做?除了经济条件差的人?这些人一年又有几次会出远门?

高铁的服务有多好哦?上次叫乘务员给我一个垃圾袋,直接叫我自己找保洁。

飞机头等舱服务好吧,买头等舱的人多还是经济舱的多哦?不要想当然,还卖出商务座的价格,商务座有什么服务啊?不就椅子好点,送个零食嘛?还不是到处被人嫌弃贵?真要有那么一天,到时候又开始喷啦,一个普速卖这么贵,抢钱啊!铁路私有化真可恶!
ND2-2017 发表于 2017-3-31 15:47
12306上的信息也未必就是最准确的信息,有延迟和一些错误。

另外,在没有任何铁路覆盖的地区,首选160-- ...

算了,跟你们说真的是浪费口舌,很多东西不是凭空想的,不是你觉得什么好他就是好的。
人民号机车 发表于 2017-3-31 15:47
你这不是和福建一个情况吗?开的都是动车啊,如果全国的高铁都改成动车票价,高铁受欢迎也都很正常啊。

所以还是之前所说的几点:

1。提高普速列车的旅行速度,并缩短旅行时间(包括停站时间)。
2。提高普速列车服务质量(尤其是部分车厢卫生状况)。
3。降低G/D列车的票价,适当提高普速列车票价,使之保持在相对合理的价位,不会出现巨大的落差。

嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 15:59
哪里的普速价格是动车组的1/4-1/6??又是自己YY的吗?
学生的消费能力高不高,建议你可以到当地大学附近逛 ...

1。南京到上海的无空调普速车票是21-24元,有空调普速是41-47元,D动车组93元,G高铁140元。

如果按照无空调普速作为基准,动车组是4倍的价格,高铁是6倍的价格。
如果按照有空调普速作为基准,动车组是2倍的价格,高铁是4倍的价格。

2。学生平均消费水平不是你说高那就高的,中国有14亿人口,3-4亿的高校在校学生,你如果要作出一个准确合理的判断,总得先抽样调查一下吧?

3。贫困学生以及社会贫困人群并不是一个小数目,他们也有合理出行的权利。
人民号机车 发表于 2017-3-31 16:48
看看上海-济南,北京-徐州的情况
普速的卧铺你能买到的概率有多大?高铁你想买多少买不到?

今年过年的时候,上海去东北的普速硬座,硬卧和软卧出来就秒光,而G车一直都是富余的票额,当时我也没截图,不然也可以贴上来看看了。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 16:03
绿皮车是什么?没有空调加风扇对吧?夏天有多少人会做?除了经济条件差的人?这些人一年又有几次会出远门 ...
绿皮车当然不仅仅是没空调的车了,现在25T都刷绿了,你还能说绿皮车就是以前的22B闷罐车么?

经济条件差的人也有出远门的权利,他们中间有很多人去远方打工谋生。

不然的话,中国902万(官方数据,实际数据可能超过6000万)的留守儿童是哪里来的?

902万(或6000万)的留守儿童,至少说明有 1800多万(或1亿2千万)有孩子的打工者(而没有孩子的打工者可能更多)在异乡谋生,几乎相当于一个大型城市或者小型省份的总人口了。

这么大的群体,他们的生活需求,交通方式,绝不可以忽略。
人民号机车 发表于 2017-3-31 17:10
那个人找一些只跑动车,又是超短途的例子和你理论,就是一个偷换概念,无理取闹,动车票价低,超短途总价 ...

超短途列车的数据没有说服力,几乎相当于市郊列车的级别,所以也不能说明铁路旅行的普遍情况。

在目前国铁以长途客运为主流的情况下,显然讨论长途列车车票更具有说服力和可信度。
人民号机车 发表于 2017-3-31 17:10
那个人找一些只跑动车,又是超短途的例子和你理论,就是一个偷换概念,无理取闹,动车票价低,超短途总价 ...
拿高铁比长途!6的没谁!长途都坐飞机去了,谁坐高铁
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 17:55
呵呵 你怎么不找一个普高共线 长途呢?
JPX反正总有地方喷,

那你可以比较哈大,京沪,京广以及沪昆线,这都是长途线路。
ND2-2017 发表于 2017-3-31 17:03
绿皮车当然不仅仅是没空调的车了,现在25T都刷绿了,你还能说绿皮车就是以前的22B闷罐车么?

经济条件差的 ...

这边说绿皮车不是没空调,下面又拿绿皮来举例,双标也是66的
我从没说过经济条件不好的人,没权利出行!请不要乱扣帽子OK?我指的是经济条件差的人,出行次数少。一年就出门几次十个手指都数的过来。只要在节假日,如春节等,开行普速就好。铁总也是这么做的。一年365天普速开起来,大半年没人坐,是不是又要说怪不得铁总一直亏本?
人民号机车 发表于 2017-3-31 16:48
看看上海-济南,北京-徐州的情况
普速的卧铺你能买到的概率有多大?高铁你想买多少买不到?

不想多说了,看看徐州到北京,在硬卧还有3位数左右的时候,高铁二等座大部分车余票100内吧。
ND2-2017 发表于 2017-3-31 18:04
那你可以比较哈大,京沪,京广以及沪昆线,这都是长途线路。

长途高铁干的过飞机?高铁长途本来就没有什么优势!
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 18:25
长途高铁干的过飞机?高铁长途本来就没有什么优势!

那高铁短途相比较于普速列车,在时间上也并没有太大优势。

现在高铁的旅行时间优势是由于长途普速列车在部分区段代替短途普速的职能而导致的。

众所周知,长途普速列车停站多,晚点情况比较严重,而且车厢环境也不太好。

如果增加达速且停站时间短的短途列车,其竞争力未必会小于高铁列车。

只可惜现在的铁总并不愿意做类似的工作,普速线路的运能释放出来要给货运赚钱呢,不是么?
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 18:13
这边说绿皮车不是没空调,下面又拿绿皮来举例,双标也是66的
我从没说过经济条件不好的人,没权利出行!请 ...

普速列车的开行可以根据市场需要情况增减,高铁也一样。

你自己看平时又有几个人坐高铁?除了节假日以及日常商务人群出差以外,老百姓在周一---周五也是很少有高铁出行的。

普铁列车现在的问题更在于开行的方式:

是否达速?旅行平均速度是否达标?停站时间是否过长?旅行总时间是不是过长?车厢的环境卫生是不是达标?

除了最高速度外,如果都能和G/D车达到类似的状况,那么,竞争力并不会小。

个人认为,目前大部分的 210KM的顶棚速度的D车,和160KM /HZ车以及部分达速的 (120 ---160KM /H )  T车相比,性价比是过低的。