海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔跑的张飞

一天出两次事,3月26那么巧吗

人民号机车 发表于 2017-3-31 00:38
高铁谈不上有声有色,普速也谈不上差,普速起码每个车厢有乘务员,高铁连个人影都看不到,何谈服务?再者 ...

你要是不提,我还真不知道高铁能亏损成这个样子。

我倒是觉得要是高铁G/D动车组能降一点价格,普速车再涨价一点,达到两者价格差异度不太大的程度,应该是可以达成普速和高速都赢利的双赢局面的。

如果高铁价格太高,可能运椅子的太空车会很多,我估计巨额亏损也是很有可能的。

不管怎么说,现在G/D价格过高,而普速车价格又太低。如果能把两者价格相协调,不要过度强调两者的价格和服务的差异性(其实Z车也不比D车差了),同时提高普速车的基本服务质量,高铁还是有可能赢利的。
奔跑的张飞 发表于 2017-3-30 21:22
然而很多大站的地下通道并不是贯通的,就比如南京南站,事发的23和21站台据说下面就是分开的,不同的出站 ...

唉。这男的,怎么说呢,真的是自找啊。
太信任自己的水平了。
老青蛙 发表于 2017-3-30 12:23
南京南站 那个人  为了逃票 ,把命搭上了,家属还那么不要脸。

我的观点:铁路方面不但不该赔,而且要向  ...

不要说得这么难听。
你怎么知道人家不是赶时间,
先上车,后补票?
法官断案还得先叫“嫌疑人”呢。
没有证据,请不要造谣。
此人只是“有可能涉嫌”逃票,
不要言之凿凿。
ND2-2017 发表于 2017-3-30 17:41
就不说22B的非空调闷罐自绿皮车了,有人觉得要淘汰了,夏天太热,那就淘汰吧。。。

但哪怕是价圝格略贵的 ...

不错的呼吁。
奔跑的张飞 发表于 2017-3-30 21:33
这话说得就不对味儿了,现在高铁普速都有的线路上,倒是看看哪个坐的人多。这话放在07年在海子上还能占主流 ...

你这话不对。每次开高铁前,总是把普速砍掉一堆。
宁安是这样,现在杭商也是这样。
高铁未通时,就把普速干掉!这样一通车,人就肯定多了。
因为被干掉的乘客,只能选汽车。
后面高铁一通,大家一看“嗯,比汽车便宜,舒适,快捷,价格还差不多!”。
于是都说高铁好。

这是人的心理,也是铁总的营销手段。
你敢做,就不要怕别人说。
不要又做……又立……。。。

前段时间,说是提速,调价。
谁都知道是涨价,说什么“调价”干什么呢?

还是那句话:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善
你铁路部门做到了,自然公信力就上去了。做不到,就不要怪有人说你。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-30 23:45
当时有三种方法,第一原地不动,第二往回走爬上站台(后方股道从视频开始到结束都没有动车组行走),第三 ...

是的。这人太自信了。。。
ND2-2017 发表于 2017-3-31 00:04
1000亿自然是国鹛家财政免鹛费给的,只要执行普遍服鹛务义务就会有这个钱(不管是中鹛国邮政,中鹛国电鹛信 ...
你的意思是在高速铁路上跑普速车?160KM/H跟300KM/H的一起跑?调度怎么办?怎么加车?是不是砍几对高铁换一对普速,到时候是不是又说啦,一条铁路就几辆高铁,铁路部门干什么吃的?肯定是想贪啊啊污拿钱盖新线啦。
那么我告诉你,三明北到福州,动车最快1小时10分钟,普速最快1小时35分钟。普速票价是动车的50%,除非没票,不然没几个人买普速
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 10:08
你的意思是在高速铁路上跑普速车?160KM/H跟300KM/H的一起跑?调度怎么办?怎么加车?是不是砍几对高铁换 ...

???
看不懂最后一句,MS说错了。

yz7978 发表于 2017-3-31 10:10
???
看不懂最后一句,MS说错了。
从A站到B站,最快的动车比最快的普速快了20多分钟,但是普速票价便宜50%,大部分人除非在动车没票的前提下,才会考虑买普速。
大家的理念就是普速多脏啊,干嘛要坐普速。更何况这趟车还是特快,还不是绿皮!!
yz7978 发表于 2017-3-30 10:12
这话不能这么说。
我觉得如果可以,安全员肯定会第一时间制止的!
其它的乘客也会善意提醒的。
只是此人 ...

就是看见了,也可能来不及制止,或是有的人不一定听劝阻。
yz7978 发表于 2017-3-31 10:00
高铁未通时,就把普速 ...

唉,我其实还是挺感谢宁安的。

我当然知道宁马原来早上有7101/2593(K1651)的下行车了,然而对于我从西安过来的中转乘客来说,这两趟车有和没有有什么差别?(去看一下西安方向过来的车到达南京一般是什么时候……)
倘若Z94/1在南京办客,或者有一趟5点左右到达南京的西安方向来车,那我当然会去怀念7101/2593(K1651)……
(唉,我曾坐过D308/5在南京无缝换乘7101,这是唯一的一次下行无缝换乘……)
ND2-2017 发表于 2017-3-30 15:58
你怎么不说动虧车票太贵,而便宜的普速车票很难mǎi到呢?

如果大绿皮到处都是,就算是站票,这个学虧生 ...
绿皮有没有人做,不是你自己YY的!!!

这是清明节时间点差不多的普速和动车的售票情况!!!这还是普速不是绿皮!不知道多少觉得普速很脏很差不愿意坐,更何况是条件更差的绿皮!!!不是你要坐,就代表全部人想坐!!我告诉你!!我自己就是学生!!我跟我同学说了普速性价比高,没有一个人愿意坐普速!!!你以为学生都没钱吗!!?现在的学生追求不知道多少高!!!!顺便一提,第一张图的D296是重联的!!运力不比普速少多少!

railtrip 发表于 2017-3-31 10:20
就是看见了,也可能来不及制止,或是有的人不一定听劝阻。
网上流传的视频拍摄者说工作人员有阻止。而且为证明铁路无责,JC来了之后就把SD卡交给了JC,所以网上流传的视频是手机拍摄单反的画面
yz7978 发表于 2017-3-31 10:00
高铁未通时,就把普速 ...

建议你看看我之后贴的图,普速和动车在清明节的售票情况。不是你以为普速很多人坐,就是很多人坐。
我跟我身边的人推荐过性价比高且环境相对动车不低的特快,事实却是在动车有票的前提下,没有多少个人愿意乘坐普速。
人民号机车 发表于 2017-3-30 17:25
说停开普速车,逼死一条人命,也是有道理的。停开普速,逼坐高铁,强制消费,让手头紧张的乘客不得不铤而 ...

发改委说普速涨的时候普速会涨,说将的时候要降,铁路可能已经在测算普速定价成本。

关于印发《铁路普通旅客列车 运输定价成本监审办法(试行)》的通知
本办法自 2017 年 3 月 1 日起实施,有效期 5 年。
http://www.sdpc.gov.cn/zcfb/gfxwj/201703/t20170317_841224.html
http://jgs.ndrc.gov.cn/gzdt/201612/t20161219_830410.html
http://www.ndrc.gov.cn/yjzx/yjzx_add.jsp?SiteId=121

人民号机车 发表于 2017-3-30 22:55
上海到东北的高铁,比飞机慢很多,比飞机贵很多,浪费一个白天,没有夜间普速方便,价格上更是比普速贵很 ...

你真的坐过夜间普速上海到东北?上海到沈阳最快普速19个小时,最慢26小时。
奔跑的张飞 发表于 2017-3-30 23:20
我忽然发现。。这歪楼歪的有点过分了

有可能y开头的台湾网友归来。
ND2-2017 发表于 2017-3-30 22:53
我自然是不会坐高铁或者动擵车组的,因为节省那点时间根本没意义,我又不是那种时间值千金的人,在路上慢 ...

你这话说的有点无理了,
以前,杭州到绍兴汽车10分钟一班,
如果30分一班,马上就被站外人员拉走,在安全保证情况下,现在就走,或是快点走,是绝大多数人的想法。
象你这样搞无理休闲我看是在找铁路的茬?
补点铁路乘意险,现在还没看到乘意险方面的大新闻,以后会有。
铁路旅客人身意外伤害保险条款(A款)

责任免除     第七条 因下列原因之一,造成被保险人身故、伤残或治疗的,保险人不承担给付保险金责任:
     (一)投保人的重大过失或故意行为;
     (二)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的强制措施;
     (三)被保险人自致伤害或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;
     (三)被保险人自致伤害或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;
     (四)因被保险人挑衅或故意行为而导致的打架、斗殴、被袭击或被谋杀;
     (五)被保险人违反《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律、法规、规章或未遵守铁路部门安全管理规定;
https://kyfw.12306.cn/otn/gonggao/QuestionForInsurance.html?linktypeid=means1

嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-3-31 10:08
你的意思是在高速铁路上跑普速车?160KM/H跟300KM/H的一起跑?调度怎么办?怎么加车?是不是砍几对高铁换一 ...

无砟铁路上机辆式普速?醉了