海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srz皮蛋

哈局不开空调省成本?

jsmbc980401 发表于 2016-8-14 09:25
从大家的回复,以及此前的各种帖子,可以看出以下情况:第一,空调不能设置温度;第二,空调可以设置工作模 ...

谁说不能设置温度的?不能设置温度的话,自动工况的工作依据是什么?
当然我也没有看过空调柜,但我想是一定可以设置的
就我知道的是,地铁都是可以设置的
别说火车,家用空调只要不是变频的,不也是间断的制冷吗
最水的是机车空调,价格离谱,只能啥吹,嫌冷就得手动关,否则直接变冷库,所以夏天乘车别想睡安稳觉
不过后来发现某些地方铁路居然点装的变频空调山东郎进,可以关注一下,完爆石家庄国祥之流啊

龙泉站 发表于 2016-8-13 18:25
此等旅客送至长春西站,告知火葬场暖和

233333333333直接送龙峰去

jsmbc980401 发表于 2016-8-14 14:29
我坐683的时候注意了一下,发现这车的空调是运行一段时间,停机,过一段时间再运行,再停机,不是按照温度 ...

那是因为环境基本稳定,所以制冷周期基本不变——何况您的体验也只能是大概
如果按照固定的时间循环,那么从东北开到华南,这车是不可能兼顾两头的
假如需要设置多个循环档位,何不直接给定温度呢?呵呵
这个问题,等检车员078同志来说吧

终归是比某些局所谓的王牌XXX列 大夏天关空调卖冰棍强了是吧?
jsmbc980401 发表于 2016-8-14 20:00
开到华南,那个外界温度你还开“自动档”空调?搞不好“强风全冷”都不够用呢~

呵呵,那您说说,自动挡的话,如何控制压缩机投入数量?如何调整风量?
您的意思自动工况不包括强冷??
出于对控制的基本要求,自动挡也肯定是基于温度控制的

Hard~Law有你 发表于 2016-8-13 17:56
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势 ...

坐临客K4770也遇到过相似的情况。
dingyan 发表于 2016-8-13 21:54
前几天北京站乘坐T47,检票上车后发现空调没开,车厢闷热,到站台上问列车员,他们解释说空调发电车的人有节 ...

坐过T47和Z15,都是北京站上车后空调没开。
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 11:35
是的,我的理解就是自动档不包括强风全冷或强风半冷。因为我在25T空调控制面板上看到的空调状态有好几种, ...

有没有研究一下老车,不带显示屏那种车的空调模式??
DF4-5012 发表于 2016-8-15 10:43

特47北京站上车后不开空调绝对该打屁股,直15要是挂头后不开空调也该打
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 11:35
是的,我的理解就是自动档不包括强风全冷或强风半冷。因为我在25T空调控制面板上看到的空调状态有好几种, ...

呵呵,那我也不好说啥了,如果检车员078能看到此贴,希望他不吝赐教
我就问一点,25T都网控了,还不能设定温度是闹哪样??

另外您可以先尝试把各工况背后的工作实质搞清楚,以前机辆版有个帖子,我还专门去车辆段拍的部件参数,看一看应该就能明白点什么了,大概就在前两三页里
景基 发表于 2016-8-15 12:23
特47北京站上车后不开空调绝对该打屁股,直15要是挂头后不开空调也该打

47是发电车的,如果有节油奖那就完犊子了
但是15是哈局买的油,司机是沈阳的,没道理不开空调,指定是还没接好线呢

景基 发表于 2016-8-15 12:23

说T47节油奖还可以理解,那Z15节啥子油?果然是蛤而鳖铁路局!
DF4-5012 发表于 2016-8-15 10:43

去年坐过Z15,热屁了。记得那天北京超级闷,上车之后车里更闷,合计挂上车头之后能慢慢凉快起来,事实并不是如此。要不是那天有点困蒙蔽了,那一晚可就有罪遭了。
前几天,Z172,空调一会有一会没有,热死了,还有人喊冷!我彻底无语了!

找到一张,这是我以前发在机辆版的,RW19K
25K(单片机控制)之前的车,可能只有一个温度档,或者是仅有几个档位,但应该也是温控

再发个好玩的,估计这种界面见过的人不多吧,以此证明网控

波比 发表于 2016-8-15 17:23
说T47节油奖还可以理解,那Z15节啥子油?果然是蛤而鳖铁路局!

可惜Z15北京站开车是沈阳司机,所以就算骂也骂不着哈局吧
铁道游击队长 发表于 2016-8-15 20:24
再发个好玩的,估计这种界面见过的人不多吧,以此证明网控

其实空调是可以设顶顶温度的,目前我接触过的两种形式,老式控制柜的为温控仪控制,基本都是欧姆龙温控仪。按照总公司规定高温26低温24,回温动差值1。5。也就是说在客室温度为27。5时自动起全冷模式,当温度低于24。5时自动变半冷模式,低于24时,只通风不制冷。按照这个温度设定属于守法操作(经济温度,既舒适又节能),个别空调员考虑实际情况会适当往低调,但有风险,一旦遇有检查人员上车条毛病必然经济损失。另外一种综合控制柜的车是PLC设定温度,就是26没有高低只分,但是也会有全冷半冷自动转换(奶奶的,什么原理没搞明白,估计是低温直接写程序里了,找不到低温设置)。

至于前边有朋友说有节油奖,那是纯粹扯犊子,发电车没个月都会下油标,每个月都不一样,我走发电车的时候牡丹江到天津没趟到家都空箱也没有领导说我废油扣钱,有奖就应该有罚啊。

其实有的时候希望大家理解一下乘务员,前几天我就遇到过,硬座车四个大哥喝白酒光膀子喊热,其他旅客都喊冷……,冬天某软卧女同志都穿线衣喊热,一哥们穿羽绒服喊冷,12306之……。