海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srz皮蛋

哈局不开空调省成本?

jsmbc980401 发表于 2016-8-14 20:00
开到华南,那个外界温度你还开“自动档”空调?搞不好“强风全冷”都不够用呢~

室外温度超过40度时,冷媒循环系统内压力过高,机组会自动停止工作,称之为高压保护,此时基本都是手动控制
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 20:56
嗯!这个界面大赞!虽然没有设置温度的,但是却把空调运行的所有模式都列出来了。可以很清楚的看到“自动 ...

该界面最大亮点是19车控制5车,以此给普铁局域网刷一下存在感
另外,您的话也不能说的太绝对,假如自动功能坏了(比如温度传感器故障)或者温度设定不合理甚至旅客抱怨,还是得手动控制

检车员078 发表于 2016-8-15 22:05
其实空调是可以设顶顶温度的,目前我接触过的两种形式,老式控制柜的为温控仪控制,基本都是欧姆龙温控仪 ...

感谢赐教,这种控制模式跟我预想的差不多,但我还真没想到老车也能实现比较复杂的控制
PLC的应该是都揉在程序里了,反应出来就是操作简便,但自主余地降低了
我也觉得不应该有节油奖,一来发电车设置节油奖明显不合理(必然导致服务打折扣),二来不便于捞钱
这种东西一般都是黑色交易,不会拿到明面上来的
话说哥哪天再走发电车,拉我一站地玩玩呗,我唐山北就下
铁道游击队长 发表于 2016-8-15 20:25
可惜Z15北京站开车是沈阳司机,所以就算骂也骂不着哈局吧

那就是损蛤两局有矛盾呗……
波比 发表于 2016-8-16 11:34
那就是损蛤两局有矛盾呗……

对,挂车时发生口角导致报复是有可能的,但可能性不太大
每个人的感受不一样  空调出风口设计的也不好 象大巴车 有自己调的出风口就好了