海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srz皮蛋

哈局不开空调省成本?

office1110 发表于 2016-8-13 21:19
上个月跑了四圈京哈,一圈哈佳

运转达人
前几天北京站乘坐T47,检票上车后发现空调没开,车厢闷热,到站台上问列车员,他们解释说空调发电车的人有节油奖,所以没开,等车开了,马上就开空调。
srz皮蛋 发表于 2016-8-13 20:58
感觉年龄大的爱喊冷

我就觉得叫唤冷的最矫情,你要是冷,到铺上被子褥子裹着呗,谁要是热的话又不能脱光了,再说脱光了也未必能解决热的问题。
srz皮蛋 发表于 2016-8-13 21:00
为什么是长春西站?

长春西站后身就是火葬场
Hard~Law有你 发表于 2016-8-13 17:56
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势 ...

这样的旅客我见比较多,真够完蛋的
srz皮蛋 发表于 2016-8-13 21:00
为什么是长春西站?

长春西站站前以前是什么,你可以了解一下。现在长春西站附近有什么,你可以观察一下
沈局辽段 发表于 2016-8-13 15:57
我在想,如果因承运人的责任产生退票,赠票咋处理?

退积分呗
一宿硬座的话,后半夜空调还是得关关,要不即便是身强力壮的小伙子,也吃不消。而且即便上车时候大家大汗淋漓热的蒙蔽,也扛不住后半夜的空调
dingyan 发表于 2016-8-13 21:54
前几天北京站乘坐T47,检票上车后发现空调没开,车厢闷热,到站台上问列车员,他们解释说空调发电车的人有节 ...

你看看,我当初的判断是正确的。要不怎么可能不开空调 呢。

Hard~Law有你 发表于 2016-8-13 17:56
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势 ...

这样人就是贱,大夏天买个空调车,上车还喊冷。那不如骑自行车吧,全自动中央空调
jsmbc980401 发表于 2016-8-14 09:25
从大家的回复,以及此前的各种帖子,可以看出以下情况:第一,空调不能设置温度;第二,空调可以设置工作模 ...

支持一下这个"车厢空调自动工作模式"。
又想起了12年走T262回大连,大半夜两点多YZ冷的一车人都没睡觉在跺脚。
楼主可以搜搜前阵子的帖子,也有和你类似内容的。
沈局的空调自从13年以后都开的很足很足。。。
哈局某些破车空调最大就能打开一半,列车员都抱怨。
龙泉站 发表于 2016-8-13 21:58
长春西站后身就是火葬场

报告,可抄送漯河东站,该站上行出站弯道边上就是火葬场,焚炉的黑烟直接给吸进东风4的增压器里,怎一个爽字了得
jsmbc980401 发表于 2016-8-14 09:25
从大家的回复,以及此前的各种帖子,可以看出以下情况:第一,空调不能设置温度;第二,空调可以设置工作模 ...

谁说不能设置温度的?不能设置温度的话,自动工况的工作依据是什么?
当然我也没有看过空调柜,但我想是一定可以设置的
就我知道的是,地铁都是可以设置的
别说火车,家用空调只要不是变频的,不也是间断的制冷吗
最水的是机车空调,价格离谱,只能啥吹,嫌冷就得手动关,否则直接变冷库,所以夏天乘车别想睡安稳觉
不过后来发现某些地方铁路居然点装的变频空调山东郎进,可以关注一下,完爆石家庄国祥之流啊

龙泉站 发表于 2016-8-13 18:25
此等旅客送至长春西站,告知火葬场暖和

233333333333直接送龙峰去

jsmbc980401 发表于 2016-8-14 14:29
我坐683的时候注意了一下,发现这车的空调是运行一段时间,停机,过一段时间再运行,再停机,不是按照温度 ...

那是因为环境基本稳定,所以制冷周期基本不变——何况您的体验也只能是大概
如果按照固定的时间循环,那么从东北开到华南,这车是不可能兼顾两头的
假如需要设置多个循环档位,何不直接给定温度呢?呵呵
这个问题,等检车员078同志来说吧

终归是比某些局所谓的王牌XXX列 大夏天关空调卖冰棍强了是吧?
jsmbc980401 发表于 2016-8-14 20:00
开到华南,那个外界温度你还开“自动档”空调?搞不好“强风全冷”都不够用呢~

呵呵,那您说说,自动挡的话,如何控制压缩机投入数量?如何调整风量?
您的意思自动工况不包括强冷??
出于对控制的基本要求,自动挡也肯定是基于温度控制的

坐临客K4770也遇到过相似的情况。