海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈局不开空调省成本?

今年大概坐过5次哈局的车,3月的Z176、五一的T242和昨天的T262遇到了不开空调的情况,前两次天气不算热,不开也就没有计较,主要说下昨天的情况。昨天鞍山很闷,261进站停稳后,下来几个人嘴里说着“车内太热了,下来凉快凉快”,上车之后确实蒸笼一样,坐我斜对面的大哥沈阳上的,说上车就这样,旁边和我一起上车的妹子说“这么热的天不开空调太过分了”,当时就想着等列车员过来的时候问问,如果废话直接010-12306投诉(虽然从来没干过)。后来在我们三个的要求下不情愿地开了空调,嘴里还说着“不是有人嫌冷么”…
好像之前也有人发帖说过这个情况,话说土鳖局真的亏损到要这样降低成本了么?

最后附上昨天的车票,感谢铁总~

我在想,如果因承运人的责任产生退票,赠票咋处理?
沈局辽段 发表于 2016-8-13 15:57
我在想,如果因承运人的责任产生退票,赠票咋处理?

不知道呢,就知道正常是不能改签不能退
前段时间我坐的跨局Z17, Z18,T298,T48,K265还有管内K7146, K7019,6292空调都开的不错,有的车比如6292,那空调玩命的开,我都想到一站就下车暖和暖和。

我也期盼能到我这里空调坏一次,或者态度顽劣不开空调,给我个机会练习一下投诉,或者至少能退空调费
6月7日    沈局K53  空调自动,冷气一阵一阵,比较好。
6月19日  哈局Z15  后半夜热醒,空调停了,开始以为就我自己热,早晨听别人聊天好多人说热醒过。
6月23日  哈局Z17  南方很瘦的一个同学来哈,此人不怕热,半夜被热醒.............。
7月5日    沈局K95 空调给的很好,一觉天亮。
7月28日  沈局Z64  后半夜被热醒,空调停了,开始以为就我自己热,后来发现很多人在边坐坐着,有人找列车员给了一会空调,后来又不知不觉的又被停了,秦皇岛停车,有人把车长喊来了,开空调了。

这空调就不能像K53 K95一样一直给着么?凉了可以盖被,热了总不能开窗吧。
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势就给关了。
Hard~Law有你 发表于 2016-8-13 17:56
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势 ...

此等旅客送至长春西站,告知火葬场暖和
还是2624列车员给力,有旅客喊冷叫把温度调高点列车员直接说对不起大姐这已经是最高温度了,说实话我这一身肉的体格都觉有点冷o(∩_∩)o 哈哈
Hard~Law有你 发表于 2016-8-13 17:56
有的旅客也是操蛋,我上个月坐T243长春齐齐哈尔段,天气很闷热,结果上车后有旅客喊空调冷,结果列车员顺势 ...

关键温度上来了他们有吵吵太热了
几年前坐2624时就是空调巨爽,开车门时直冒白烟。
srz皮蛋 发表于 2016-8-13 16:13
不知道呢,就知道正常是不能改签不能退

旅客单方面肯定是不退不签了,要是承运人责任,旅客是免责的。赠品也要保证质量。
office1110 发表于 2016-8-13 16:21
前段时间我坐的跨局Z17, Z18,T298,T48,K265还有管内K7146, K7019,6292空调都开的不错,有的车比如6292, ...

坐的车还真多
K2 发表于 2016-8-13 17:45
6月7日    沈局K53  空调自动,冷气一阵一阵,比较好。
6月19日  哈局Z15  后半夜热醒,空调停了,开始以为 ...

上月坐过K95硬座鞍山~沈阳,确实很凉快

感觉年龄大的爱喊冷
龙泉站 发表于 2016-8-13 18:25
此等旅客送至长春西站,告知火葬场暖和

为什么是长春西站?
bllrm3420 发表于 2016-8-13 18:41
还是2624列车员给力,有旅客喊冷叫把温度调高点列车员直接说对不起大姐这已经是最高温度了,说实话我这一身 ...

2624这么好啊

哈局哈段0316 发表于 2016-8-13 19:21
几年前坐2624时就是空调巨爽,开车门时直冒白烟。

冒白烟
jsmbc980401 发表于 2016-8-13 21:01
上周五坐K683进京,空调也是吹一会儿自动停一会儿,车内温度很舒服,没有叫热的,也没有喊冷的。

683也是好车

srz皮蛋 发表于 2016-8-13 20:54
坐的车还真多

上个月跑了四圈京哈,一圈哈佳