海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天可算是长了见识!

今日乘K1526次列车由徐水至白洋淀,买了个特快到底通票,从徐水中转去白洋淀,补差价5元。,17车空调没开,开着窗户通风,与工作人员、010-12306以及0451-12306交流了一下人生的经验。

来看看这车里是啥样的

叫来列车员一问,答复是
“空调坏了,这不都给你开窗户了”
“你这个是不是应该退空调票啊,空调坏了”
“你问车长去,我不知道”
“车长在哪儿?”
“11车”

然后就去11车,跟补票员一说,补票员带我到餐车,你在这等一会儿,车长一会儿来
车长过来,问了问情况:“空调不开我们这不给你开窗户就行了”
我:“你这个车收了我新空调票价,你空调坏了怎么就对了”
车长:“我给你安排个别的座位”
我:“现在都席位复用,联网售票,你咋给我安排”
车长:“那这样,你坐餐车”
我:“餐车不让卖”
车长:“那你觉得怎么办”
我:“按规定退我空调费,你这车是新空调硬座快速,该区段全价5元,没有空调的硬座快速,对应票价4元,你应退我5元差价。你可去查2013年的新票价表”
车长(对列车员):“你拿五块钱去,”(对我)“我看看你票”
(递过去签证)
车长:“你这个车票全价才5元啊,要是退也得要退空调费啊”
我:“我这是通票,前面的硬座特快的票价已经付过了”
车长:“我看看你的原票”
(递过去原票)
车长:“我看看你的身份证”
我:“看身份证干嘛”
车长:“看看票证人”
(递过去身份证)
车长(对列车员):“拍一下车票”
这时候拿手机拍了身份证和车票,明显是拍了身份证
然后还拍了一张把五元钱交给我的照片

过一会到站了,我便下车

还没更新?
到了白洋淀站,我越琢磨越觉得不对

处理方法不合规定也就算了,还拍我身份证干嘛,你记下席位号回站车终端查去不就得了

于是就010-12306,质疑他们的这一做法

我回程坐的是K2287次列车,在K2287到了徐水站的时候(下午4:45左右)我接到了哈尔滨客运段工作人员的电话,工作人员向我询问了情况,之后表示将会责成相关部门进行情况的确认。

2287大概到了定州?还是过了定州的时候,列车工作人员也打来电话,一通解释,并表示这个是他们对规定的理解不熟,并对我道歉(从投诉上传到第一个电话用了不到半个小时,少有的高效率),我表示理解并要求他们删除身份证照片,达成共识后,挂掉了电话。

我心情也稍微平复了一点。

但是后来的0451-12306的来电真是让我无语。
东北胖子 发表于 2016-3-16 21:31
还没更新?

更新了

继续更新啊
后来哈尔滨铁路局客服代表也打来电话,下面的言论摘编:
“外边温度不够可以不开空调”
“你这个票全价就是5元”
“拍身份证这个确实是不太妥当,但是我们也是没有办法”
“您也是比较懂这个业务,我们以后一定加强学习,由此带来的不便我们向您道歉”

除了最后一句,好像没有人话。

DF11-0100 发表于 2016-3-16 22:00
后来哈尔滨铁路局客服代表也打来电话,下面的言论摘编:
“外边温度不够可以不开空调”
“你这个票全价就是 ...

我就说过,客服这帮人也就嘴上功夫厉害,说白了就是……(你懂的)。
沈局辽段 发表于 2016-3-16 22:05
我就说过,客服这帮人也就嘴上功夫厉害,说白了就是……(你懂的)。

最后我按条给予以反驳,他就没话了,只能道歉道歉和道歉

DF11-0100 发表于 2016-3-16 22:06

我在广通北站被拍了港澳通行证,不过售票值班态度还算不错,就没追究
对于鳖局这种做法,就应该撸到底,他退款的流程也是错的,这种情况下车长自己掏兜退钱算什么,什么手续都没有,也不登记,光凭照片能干啥
DF11-0100 发表于 2016-3-16 22:06

这帮人能忽悠就忽悠,忽悠不成就嘴上道歉,总之就是口活挺好。
舟泊天际 发表于 2016-3-16 22:54
我在广通北站被拍了港澳通行证,不过售票值班态度还算不错,就没追究

这个事儿就不是那么回事,旅客怎么知道他拿我身份证照片干啥
回来是k2285吧
DF11-0100 发表于 2016-3-16 21:21
然后就去11车,跟补票员一说,补票员带我到餐车,你在这等一会儿,车长一会儿来
车长过来,问了问情况:“空 ...

那5元钱的帐怎么算?
沈局锦州所 发表于 2016-3-17 09:14
那5元钱的帐怎么算?

算啥账啊,列车长自己拿的钱

狼的诱惑 发表于 2016-3-17 08:17
回来是k2285吧

反正就是长春昆明那个