海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果2112

HXD2G已下线(11200kw 轴重18吨)

huamao_zhh 发表于 2015-11-3 22:45
HXD3C也是一个应急产品。
其实HXD1C是有足够的机会,也来改造成机供电车的,无论是生产时候还是后面运用中 ...

这话说的没道理,难道株洲厂眼看着大连D3C独揽江山会无动于衷?
难道株洲厂连给D1C加机供的实力都没有?
这不太可笑了吗?
DC600就是在株洲的车上验证的,列供柜也是株洲时代的,除了官方压制,还有别的可能吗?
大连厂要是牛,先让大连所弄一套列供柜再说吧,别老用人家的啊,哈哈哈

liutom701031 发表于 2015-11-3 23:55
我是这么看的,这个半悬挂,也就是汽车里的半独立悬挂的性质,比货车用的板簧强上一点,但还差着不少呢。 ...

这是电机悬挂,不是车体悬挂,跑120不至于影响舒适度
您以为全悬挂,那玩意好修?呵呵

liutom701031 发表于 2015-11-4 00:14
您提的这几样都是哪年的产品了?想当年还有100的客机呢

100也好意思叫客机?
无非是早年间西部电气化铁路,由于限速低,没必要专门开发客运电力机,那些货机兼顾客运,所谓的通用型,实际明显是货机

武装特警 发表于 2015-11-4 09:20
LCDM,TCMS,CIR,机车上除了运器和6A之外带屏幕的也就这仨了吧,如果这车还新加了啥另当别论

到处的叫法都不一样
我想起来了,前面那个写错了,不是ICU应该是IDU,呵呵

liutom701031 发表于 2015-11-4 09:07
国内大列编组条件下,4轴车在某些情况下功率不太够呀

4800kW,最高才120,各方面秒4800kW的直流客机,99%的场合都能用了。极个别困难区间,可上六轴客机作为运用补充。
liutom701031 发表于 2015-11-4 09:07
国内大列编组条件下,4轴车在某些情况下功率不太够呀

这个话题没讨论价值,到后面必然变成数轮子的结果。没有任何的价值和意义来讨论了,机车厂和铁科院等最清楚相关实际运营的情况,咱们算半天没用。
铁道游击队长 发表于 2015-11-4 09:25
这话说的没道理,难道株洲厂眼看着大连D3C独揽江山会无动于衷?
难道株洲厂连给D1C加机供的实力都没有?
...

也不啊,HXD1C后期生产时候,刘秃子也下台了,这个时候株洲厂重新起一个号段生产带供电柜的就行啊。其实,当年生产HXD1C时候,可以搞预留,不让安就先不装,一辈子不让安就一辈子不装。
huamao_zhh 发表于 2015-11-4 13:01
也不啊,HXD1C后期生产时候,刘秃子也下台了,这个时候株洲厂重新起一个号段生产带供电柜的就行啊。其实, ...

要造随便造,但是人家要不要单说
株洲厂最开始自作主张多造了20(数记不太清楚)台HXD1,费多大劲才让铁道部收了?当时已经和神华谈要处理给他们,估计铁道部这才收的
这么大的利益链,已然形成,不是某人下台,分分钟就能推倒重来的啊
铁道部没放话就先斩后奏的事儿,不是谁都能干的
至于预留,主变一直有,其他的,无非是打几个孔什么的
而且后期改装,其实跟株洲厂也没太大关系了
比方说D1C就造500台,后面改不改的跟人家还有啥关系?要弄也是洛阳的事儿,也不会因此追加新车订单

铁道游击队长 发表于 2015-11-4 13:07
要造随便造,但是人家要不要单说
株洲厂最开始自作主张多造了20(数记不太清楚)台HXD1,费多大劲才让铁道 ...

多造的应该是HXD1B吧,应该3个B都是500台,结果1B最后是650台,多了150台。

就不讨论HXD3C有机车供电,HXD1C没机车供电这个话题了。
huamao_zhh 发表于 2015-11-4 13:23
多造的应该是HXD1B吧,应该3个B都是500台,结果1B最后是650台,多了150台。

就不讨论HXD3C有机车供电,H ...
那必然是铁道部的安排
我说的HXD1是株洲厂自己的安排
其实HXD1B株洲厂根本不挣钱,造多造少,挣钱的都是西门子——其实也包括HXD1

asoya 发表于 2015-11-4 11:47
4800kW,最高才120,各方面秒4800kW的直流客机,99%的场合都能用了。极个别困难区间,可上六轴客机作为运 ...

同样功率下,多2个轮子可以提供更多的黏着,在有坡度或者雨雪条件下还是更有优势的,估计制动的时候也能有比较大的优势?
国内的编组还是太大了。
liutom701031 发表于 2015-11-5 09:40
同样功率下,多2个轮子可以提供更多的黏着,在有坡度或者雨雪条件下还是更有优势的,估计制动的时候也能有 ...

人家除了认可BO-BO的轴式外,别的轴式一概看不上,连3BO的轴式的不感冒,讨论这个话题没用,你说再对再正确的理由,人家也不感冒,就沉醉他的BO-BO轴式中。毕竟BO-BO的轴式是他的奶酪,不会让别人碰的。
铁道游击队长 发表于 2015-11-4 14:12
那必然是铁道部的安排
我说的HXD1是株洲厂自己的安排
其实HXD1B株洲厂根本不挣钱,造多造少,挣钱的都是西 ...

那可能我记错了。HXD1、HXD2、HXD1B、HXD2B、HXD3B、HXN5等,基本都是国内代工,挣流水而已,不知道加上人力成本和各项支出后,机车厂还有么有利润可言了。
liutom701031 发表于 2015-11-5 09:40
同样功率下,多2个轮子可以提供更多的黏着,在有坡度或者雨雪条件下还是更有优势的,估计制动的时候也能有 ...

如果用12轴货机去拉25G,轮子更多,更有优势。问题这不是钱多了胀包没处花的做法吗?

中国铁路大宗货运这几年持续走低,机车选用该花钱的地方舍不得花钱,不该花钱的乱花钱。就那早该淘汰的25G,旅速连十年前都不如,你说上货机级别的牵引动力除了浪费之外还有何益处?而大干线上,用6轴干着五千吨的货物,走走停停,能利索得了吗,能快起来么?连大宗货物都有限考虑公路了,还不准备想法儿开源节流吗?
asoya 发表于 2015-11-5 16:03
如果用12轴货机去拉25G,轮子更多,更有优势。问题这不是钱多了胀包没处花的做法吗?

中国铁路大宗货运这 ...

本来我也觉得拉客车四轴交流足够了
困难地段六轴补充

结果前些天看一个人帖子
下雪天跟拉客车的HXD3C
提手柄空转,撂常用停不住
看图片跑的还不是山区线路
发帖人描述速度曲线呈“锯齿状”
这是六轴货机拉客车的水平啊

想想现在国内这黏控
四轴还是算了吧……
CRS 发表于 2015-11-5 16:14
本来我也觉得拉客车四轴交流足够了
困难地段六轴补充

结果前些天看一个人帖子
下雪天跟拉客车的HXD3C
提 ...

不清楚出现什么状况,还曾有发帖说SS4G拉1000吨空车,上桥就空转的呢,那要是拉重车还得了啊。
HXD3C虽说只有23吨轴重,牵引力跟HXD3/1C的570相差50kN左右,如果拉个客车都停下困难,那同样线路货车还能走嘛。这种情况车本身出问题的可能性较大。
这车总觉得哪里不对劲
waffenss1939 发表于 2015-11-5 19:52
这车总觉得哪里不对劲

多可爱的造型,难道是某日本动漫里有过的?
waffenss1939 发表于 2015-11-5 19:52
这车总觉得哪里不对劲

是不是觉得这车轮子特别小?这就对了,这轮子直径只有1050,而电力机车主流是1250的,因为该车使用了Z字杆中心销结构的牵引系统并废弃了空心筒六连杆驱动系统。
newaurora1 发表于 2015-11-6 10:39
是不是觉得这车轮子特别小?这就对了,这轮子直径只有1050,而电力机车主流是1250的,因为该车使用了Z字杆 ...

1050?科技真是发达了,1400的电机1050都能塞的下
但是这么大的轴功率,轮径太小对黏着恐不利吧