海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果2112

HXD2G已下线(11200kw 轴重18吨)

huamao_zhh 发表于 2015-11-2 23:08
看了这个大驾驶室,想到了一个问题,就是机车的质量均衡问题。
这没啥分量,就是一堆塑料和线束
如有需要,加点配重即可
双司机室就没这问题,两头对称,呵呵
其实真不明白干嘛不弄成单司机,保守力量太强大了

苹果2112 发表于 2015-11-3 00:45
这车拆不开运用的吧?

看见了南车时代的电视
苹果2112 发表于 2015-11-3 04:18
显然不能 内部人员说这种车设计思路就是固定重联 没打算拆开用
两头推挽也是固定重联
内部人员也未必知道那么具体
说实话这外形比较适合有轨电车……

灯改一改挺帅的,灯做残了
asoya 发表于 2015-10-31 22:14
大同的架子跟庞巴迪的BR101很像的,轴距一样,架子的弹簧布置与结构非常相似。感觉天梭参考更多的是BR101 ...

整车来看这个轮对还是比1250小了不少的
liutom701031 发表于 2015-11-2 22:11
ICE1和中华之星的也很像

因为中华之星动力转向架是参考的ICE1撒
CRS 发表于 2015-11-2 16:34
我刚才上微信也看见了
难道这几台车跟1400kW的电机干上了……

其实单看正脸感觉也还可以
整体看就觉得怎么 ...

这些轴重很难采用1600千瓦电机,而1200又很不给力。
liutom701031 发表于 2015-11-2 22:56
这动力集中模式或者8轴模式如果在01年出来了,跨越还怎么去大肆引进动车?这价格差距多明显呀。
不但不许 ...

我觉得这根跨越的动车是两回事。   列车想要高速起来,必须有专门的动车组和路,这是另外的事儿了。

我一直说客机如果从和谐机车引进起就考虑四轴化,那么现在的平台就非常成熟简单了。HXD3C和HXDXD完全可以做四轴版,这现在两种加起来都2000多台了吧,不知要省多少钱。然后,现在再拿过来搞现在的八轴机车,也就不新鲜了,顺手得很。客运四轴、货运八轴,六轴做客、货运机车辅助,这几种还可重联组合运用于困难地段,这是我一直主张的。

至于动力集中,我觉得最好不要再搞神州、新曙光那样的,直接就是欧洲那种机辆模式——单机车+尾控车或者前后机车推挽运行——只要机车控制协议一致,可以随时更换机车。
q13703401146 发表于 2015-11-3 13:06
整车来看这个轮对还是比1250小了不少的
该车的转向架固定轴距明显加长了,到底是轴距长显得车轮小了,还是真的将车轮做到1150左右了,还不好说。

我看苹果发的图,这转向架看起来还是不错的,比天梭和DJG2电驴要舒坦些。不过传动机构说采用挠性板联轴器,瞧这话的意思是没有用六联杆空心筒传动机构?究竟是TGV、蓝剑这类两级空心轴传动,还是想高铁动力车那种,直接联轴器传动?西门子的Vectron机车160km/h版本就是直接电动机加联轴器传动的。等实车见到了就知道了。
铁道游击队长 发表于 2015-11-3 12:01
这没啥分量,就是一堆塑料和线束
如有需要,加点配重即可
双司机室就没这问题,两头对称,呵呵
其实真不明 ...

总的来说,双驾驶员的可靠性要高于单驾驶员吧,避免单司机长时间重复工作的出现麻木的问题。
huamao_zhh 发表于 2015-11-3 15:56
总的来说,双驾驶员的可靠性要高于单驾驶员吧,避免单司机长时间重复工作的出现麻木的问题。

后面不是有休息室吗?
一个在前面开,一个在后面睡
何必还弄个副司机位?就是扯淡扯习惯了
现在的安防措施,司机麻木了也没事

铁道游击队长 发表于 2015-11-3 12:05
看见了南车时代的电视

你指的是啥东东?
newaurora1 发表于 2015-11-3 16:58
你指的是啥东东?

呃,微机显示器,貌似叫MMI?还有叫ICU的?
以前上学时,晚上在成昆线边上跟同学喝酒吹牛看火车,然后韶山3开过来,有一同学指着LKJ说,火车头上还有小电视呢……
瞬间觉得司机看的还津津有味的,昂?

wheremylove 发表于 2015-11-3 15:05
这些轴重很难采用1600千瓦电机,而1200又很不给力。

1200肯定不给力啊
国内这大编组上客专1400都不一定够用吧
可是功率差200,轴重能差那么多?
CRS 发表于 2015-11-3 17:20
1200肯定不给力啊
国内这大编组上客专1400都不一定够用吧
可是功率差200,轴重能差那么多?

不跟人家拼启动牵引力,没啥大事

铁道游击队长 发表于 2015-11-3 17:08
呃,微机显示器,貌似叫MMI?还有叫ICU的?
以前上学时,晚上在成昆线边上跟同学喝酒吹牛看火车,然后韶山 ...

貌似只是网控和牵引控制是株洲的,变压变流还是原北车的?
铁道游击队长 发表于 2015-11-3 17:30
不跟人家拼启动牵引力,没啥大事

长达坡道还是得跟动车拼速度吧?
CRS 发表于 2015-11-3 17:34
长达坡道还是得跟动车拼速度吧?

机辆车和动力集中跟动力分散动车组拼什么速度,光成本一项就让动力分散跪了。
asoya 发表于 2015-11-3 15:10
我觉得这根跨越的动车是两回事。   列车想要高速起来,必须有专门的动车组和路,这是另外的事儿了。

我一 ...

所以你说跟跨越没关系根本就是不对的。
跨越不允许搞120以上客机,你搞4轴客机不就是跟跨越对着干吗?能容的下你?
asoya 发表于 2015-11-3 15:26
该车的转向架固定轴距明显加长了,到底是轴距长显得车轮小了,还是真的将车轮做到1150左右了,还不好说。 ...

其实挠性板联轴器也不奇怪,之前株洲那HXD1G的招标文书里也提的有:主动齿轮空心轴+弹性膜片联轴节的新技术。我想,在同等级车上,有株厂的技术指导,同厂想HXD1G这样搞也不是不可能不是,但是同厂会不会有点别的不一样值得期待,可以肯定的是,这架子出来会是好东西,先奶一波