海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“新型绿皮软卧”之旅(附:哈局之投诉回复)

宜宾铁路局 发表于 2015-7-23 08:53
不过私下问一点,供电制式不同了,怎么空调效果不同?能否说的详细点呢?我多次乘坐机供的DC600V的K127 ...

不是供电制式不一样的问题。无论任何供电制式,只要空调设备正常使用就可以。
当时辽段在冬天乘坐的是“新锅炉软卧”而不是“新空调软卧”,即在全列新空调编组中的软卧车因故障,更换成了25B软卧车,该车有空调设备和取暖烧水用的锅炉(简称“新锅炉”)。因为是在冬季,该车没有使用电加热取暖,而是通过燃煤锅炉温水循环取暖。按照规定,25G型或技术标准达到25G型的空调车辆算新型空调车辆,可以执行双优列车上浮票价。但辽段乘坐的25B虽然有空调,但并未开启,电取暖也没有,而是采用燃煤锅炉温水循环取暖。不过在东北的冬天,通过温水循环或者电加热等取暖手段,温度都可以达标,只能说取暖手段不一样而已。所以损局和辽段各执一词,貌似都有道理和理论依据,但都没抓住重点,理论依据也都不充分,充其量,双方都打了擦边球,从而导致纠纷的产生,且谁也不服。。。
景基 发表于 2015-7-20 16:43
收拾个客票所的小科员,连个车都不够,就是个小卒,况且真要是下中国象棋,残局阶段丢个卒基本上也就输 ...

小科员再小也是共产主义纯爷们就,可比那下九台三农子弟高贵得多了就都。
LZ做得漂亮!必须顶。

虽然只是个别旅客在维权,也虽然只是撬动冰山一角,但必须要呐喊!

通过这个帖子,自己也学到知识。向这些铁友们致敬!

这事干得真漂亮,消费者的合法权益一定要维护,且不能姑息任何欺骗旅客的行为!
遇到生瓜蛋子是能骗就骗,能拖就拖。这是遇到懂行的了,他们这是没办法了,所以只能这么解释了。
LZ做的对。支持。
干得漂亮,谁都不差那点差价,就是不能让这个钱白白的装进别人的口袋里
DF4-5012 发表于 2015-7-22 16:19
我也遇到过这样的事,2012年从北京坐4453的软卧去承德,上车时发现全列25G,就我坐那节是25B,车票也是按新 ...

所以以后25B加空调的时候就顺便将B改成了G
支持楼主维权!

差的不是钱,差的是公平。
gmrhxyy 发表于 2015-7-31 10:50
所以以后25B加空调的时候就顺便将B改成了G

确实都是这么干的。
suobinde 发表于 2015-7-21 07:29
应该这么说,这件事情涉及的不是一两个人,所以应分开来看。
说不是故意的,意思是铁路应该不会故意、明 ...

土鳖局绝对是故意的,而且是屡教不改的!
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=562058&page=1&extra=#pid8124217
宜宾铁路局 发表于 2015-7-23 08:53
不过私下问一点,供电制式不同了,怎么空调效果不同?能否说的详细点呢?我多次乘坐机供的DC600V的K127 ...
供电制式一样不一样跟空调的制冷效果没有关系,DC600也好AC380也好,车上所装的空调机组一样都是用AC380的电,就包括单柴供电的单车也一样的。(多说一句,机供DC600的车,空调机组,点茶炉是380,照明220,电暖气DC600,应急110)
其实这个事说心里话,车辆部门应该列责任事故,每个车间都有预备职乘务员,三运用预备职里边具有单柴操作资格的人很多……,造成没有人出乘的原因应该是调度员没有认真核对换挂车辆基本信息,从而也就没有通知乘务车间派人值乘……(话说该车单柴好不好使还不一定……)

另外,这个事实际客票所维护人员没有责任,大家想,车辆换挂的是有空调的车,只是没有单柴司机值乘,那么也就不存在没有维护一说了,因为该车设备每人操作这事并没有人提前告诉客票所,另外即便是客运接车发现了(其实客运有责任,接车核对车辆组成时应该发现有单柴车,车长在填写乘务日志的时候也可以发现少了一名单柴司机。这个时候他应该找车辆乘务长询问,如果他做了也就不会出现没带单柴司机和没有油的这个事了。),可是票也已经卖出了对不对?至于说退票一事说实话,车长只是按照空调不能正常使用退了空调费,至于其他费用这块他真的不知道该怎么弄,完全是两个专业。

按照我个人的理解这个事车辆主要责任,客运次要责任,12306……那就是一帮电话线真的没有懂业务的
你自己投诉成功的,退款了,那么多不知道的乘客呢?每天那么多的乘客呢?票价改了吗?之前的退了吗?是不是楼主应该来个公益诉讼才好啊!

前些日子K190还是从丹东始发的时候,由于沈阳站和北站都听。补了2个沈阳到沈阳北楞是花了20块钱。简单一折腾,列车长就直接给我打了20块钱话费
波比 发表于 2015-12-21 03:30
土鳖局绝对是故意的,而且是屡教不改的!
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=562058&pa ...

我看了你链接的帖子。
的确是故意的,我的只是说这个故意是直接故意,还是间接故意。
suobinde 发表于 2015-12-22 10:15
我看了你链接的帖子。
的确是故意的,我的只是说这个故意是直接故意,还是间接故意。

如果说前者算“间接故意”的,那后者绝对是“直接故意”了!
彰武站 发表于 2015-12-21 21:08
你自己投诉成功的,退款了,那么多不知道的乘客呢?每天那么多的乘客呢?票价改了吗?之前的退了吗?是不是 ...

公益诉讼也只能维护当事人权益,除非其他旅客授权委托。请勿道德绑架楼主,楼主只是普通旅客。发起公益诉讼是权利但不是义务!
波比 发表于 2015-12-22 12:20
如果说前者算“间接故意”的,那后者绝对是“直接故意”了!

我觉得,开始的时候价格错误,应该是间接故意。
但是知错不改还狡辩,绝对是官本位的老爷思想。
而且,车厢里不仅仅是投诉者一人,其他乘客的差价退不退?不退,也是直接故意坑乘客。
检车员078 发表于 2015-12-21 04:53
供电制式一样不一样跟空调的制冷效果没有关系,DC600也好AC380也好,车上所装的空调机组一样都是用AC380的 ...

车长不知道票价构成和计算?可以下课了!楼主帖子中的车长被罚倒不是因为不懂得业务,而是态度恶劣!
波比 发表于 2015-7-21 09:08
我坚持是铁路故意使用上浮票价的观点。依据是曾经在湘桂线、汉丹线、成昆线上我也遇到过某些列车这么干的 ...

33开头还是小号的车,快30年寿命了吧,这种车还是我小学时候坐的感觉