海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“新型绿皮软卧”之旅(附:哈局之投诉回复)

景基 发表于 2015-7-19 23:53
丢卒保车,土鳖局这帮王八蛋哎,见过不要脸的没见过这么不要脸的。

这下子不是丢车保帅了就?
吉局吉段 发表于 2015-7-20 16:06
这下子不是丢车保帅了就?

收拾个客票所的小科员,连个车都不够,就是个小卒,况且真要是下中国象棋,残局阶段丢个卒基本上也就输了,正常下丢车就更不用说了
襄渝双轨梦 发表于 2015-7-20 06:57
哈局就是扯淡!路局小王国,管内不实行实名制,当年1301上打死过学生不了了之。T18次下铺当硬座卖,上铺中铺 ...

Z238也这么干了,下铺代硬座,中上铺卖卧铺
波比 发表于 2015-7-20 13:53
应该是故意的。据事主说,当时在车上跟列车长交涉时,列车长说启程还卖的新空,但旅客上车后并未发现有空 ...

应该这么说,这件事情涉及的不是一两个人,所以应分开来看。
说不是故意的,意思是铁路应该不会故意、明知是非空调车而按“新型无空调”这一车型售票;
说是故意的,那就是作为任何一个相关的铁路工作人员,都应该能发现:此无空调车的票价,远远高于“普通无空调“车的票价,在旅客已经提出异议的时候还狡辩,可以理解为故意掩盖自己的额错误。可以说是放任旅客受损失的间接故意行为。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 07:40
嗯,咱俩观点差不多

简言之,就是“不是故意输错的,但是却是故意不改的”。

是的,我也这么认为的。
“安排专人退还”,钱拿到了吗
支持楼主维护权益的做法。
对车长的办事态度,也算是活该吧,明明自己做错了,就别装了,该道歉道歉,该赔偿赔偿。
唐山站 发表于 2015-7-21 08:16
“安排专人退还”,钱拿到了吗

应该是拿到了。从楼主车票时间推算,应该已经解决了,估计是事主拿到钱以后再发的帖子。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 07:40
嗯,咱俩观点差不多

简言之,就是“不是故意输错的,但是却是故意不改的”。

我坚持是铁路故意使用上浮票价的观点。依据是曾经在湘桂线、汉丹线、成昆线上我也遇到过某些列车这么干的,非空车混编在新空车上采取上浮票价的。同时,也有人在其他网站上贴出在抢铁新空列车上加挂的加装空调22型硬座车辆按照新空收费的事情(http://tieba.baidu.com/p/2082747894)。在前年夏天,也遇到过南宁局和西安局用改装空调的22B冒充新空的事儿。当然,以上事情都在我投诉后拿回了票价上浮部分,而且无一例外的都宣称是“新手干得,工作失误”。这些事情都不是偶发,如果说是某局某次出现这样的问题,还能称之为失误的话,经常这样且多个铁路运输企业这么干,那就绝对是故意了。
波比 发表于 2015-7-21 09:08
我坚持是铁路故意使用上浮票价的依据是曾经在湘桂线、汉丹线、成昆线上我也遇到过某些列车这么干的,非空 ...

也就是说,又遇到奸商了呗?
当自己的合法权益受到侵害时要坚决维护,讨回公道。并且铁总应该监督哈局把所有多收的款项退会给乘客。
我也遇到过这样的事,2012年从北京坐4453的软卧去承德,上车时发现全列25G,就我坐那节是25B,车票也是按新空买的。上车发现也没开空调。问列车员说原来那节红皮坏了去修了,这个绿的是临时顶替。
当时我也不懂票价的规定,就没深究。
到承德下车拍的
到承德下车拍的
DF4-5012 发表于 2015-7-22 16:19
我也遇到过这样的事,2012年从北京坐4453的软卧去承德,上车时发现全列25G,就我坐那节是25B,车票也是按新 ...

如果空调开了,收这个价钱没问题。但如果没开,那就得说道说道了。。。
京局这么玩的话 也是醉了
京局京西 发表于 2015-7-22 17:59
京局这么玩的话 也是醉了

全路基本都这么玩过。
波比 发表于 2015-7-22 17:10
如果空调开了,收这个价钱没问题。但如果没开,那就得说道说道了。。。

损阳铁路局车辆处的人反复强调说“这只是供电制式不一样,空调效果是一样的”,我说“供电制式不一样,票价也不一样”,他说“我只负责解释车辆,我不懂票”,02412306的人说“我不懂车辆,我们只解释客运和客票”,我说“客运和客票你也没研究明白”。
沈局辽段 发表于 2015-7-22 19:49
  损阳铁路局车辆处的人反复强调说“这只是供电制式不一样,空调效果是一样的”,我说“供电制式不一样 ...

所以说你们都没找到要点。损局不管是车辆还是客运的,都是混球,没找到打擦边球的依据。你呢,也没找到一招制敌的绝招。
波比 发表于 2015-7-22 22:27
所以说你们都没找到要点。损局不管是车辆还是客运的,都是混球,没找到打擦边球的依据。你呢,也没找到一 ...

不过私下问一点,供电制式不同了,怎么空调效果不同?能否说的详细点呢?我多次乘坐机供的DC600V的K1273和AC380V的S25B的K9446。感觉制冷制热效果一样呀