海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“新型绿皮软卧”之旅(附:哈局之投诉回复)

哈局小猪 发表于 2015-7-20 07:46
三辆干出来的事  叫齐客遭了秧                    唉不对 那时候叫过去了么

这车和4075都是10号交的
zhenxin1983 发表于 2015-7-20 07:46
是只给你一人退钱了还是这节车厢的所有人都退了?

其他30名旅客并未授权委托事主代为维权,从法律角度说,事主只能为自己维权。其他旅客如需维权,可以依次照办。
沈局辽段 发表于 2015-7-20 08:05
这事和我的经历有相似之处,事情不大,关键是事后的态度。好赖哈尔滨局最后还有个态度,相比之下,损阳局就 ...

季节不一样,损局打了擦边球。
齐段T48 发表于 2015-7-20 06:54
依局75081-3号令:6月23、25、27、29日哈尔滨东开K7041次,机次加挂局专运车RW553964(定员32、加1车、无空 ...

顶楼有照片,553964定员36啊!
支持楼主的维权行为!现在一些铁路员工、尤其是领导的“铁老大”思维方式和行为作风仍然很严重,凡事都是觉得是“你来求我”的, 根本没有一点服务意识,哈局尤甚。。对于这样的人就不能惯着。
波比 发表于 2015-7-20 10:08

软卧留一包,硬卧留两组,这是惯例。
波比 发表于 2015-7-20 10:08

估计票额计划只做到32
新涂装绿皮!
楼主的退了,那么其他人的呢??
不过我相信铁路应该不是故意的,只不过是“懒惰”而已。
suobinde 发表于 2015-7-20 11:12
楼主的退了,那么其他人的呢??
不过我相信铁路应该不是故意的,只不过是“懒惰”而已。

我绝对相信铁路时故意的,蒙一个是一个,蒙两个是一双。现在被人搂底了,就赶紧认栽。赌徒么,赌赢了就赚,赌输一个赔一个,赌输两个就赔一双,但还是赚了30个,毛毛雨啦。。。
想问问现在还有加挂吗,如加挂了,票价是否改正了?
干得真漂亮
jsmbc980401 发表于 2015-7-20 11:36
票种定义在车型车种这块儿,应该是分两组参数,“普通/新型”和“空调/非空”,两组参数组合出来四个结果 ...

应该是故意的。据事主说,当时在车上跟列车长交涉时,列车长说启程还卖的新空,但旅客上车后并未发现有空调,于是列车长给每人退款20多元。可见,绝对是故意而为。
景基 发表于 2015-7-19 23:53
丢卒保车,土鳖局这帮王八蛋哎,见过不要脸的没见过这么不要脸的。

这下子不是丢车保帅了就?
吉局吉段 发表于 2015-7-20 16:06
这下子不是丢车保帅了就?

收拾个客票所的小科员,连个车都不够,就是个小卒,况且真要是下中国象棋,残局阶段丢个卒基本上也就输了,正常下丢车就更不用说了
襄渝双轨梦 发表于 2015-7-20 06:57
哈局就是扯淡!路局小王国,管内不实行实名制,当年1301上打死过学生不了了之。T18次下铺当硬座卖,上铺中铺 ...

Z238也这么干了,下铺代硬座,中上铺卖卧铺
波比 发表于 2015-7-20 13:53
应该是故意的。据事主说,当时在车上跟列车长交涉时,列车长说启程还卖的新空,但旅客上车后并未发现有空 ...

应该这么说,这件事情涉及的不是一两个人,所以应分开来看。
说不是故意的,意思是铁路应该不会故意、明知是非空调车而按“新型无空调”这一车型售票;
说是故意的,那就是作为任何一个相关的铁路工作人员,都应该能发现:此无空调车的票价,远远高于“普通无空调“车的票价,在旅客已经提出异议的时候还狡辩,可以理解为故意掩盖自己的额错误。可以说是放任旅客受损失的间接故意行为。
jsmbc980401 发表于 2015-7-21 07:40
嗯,咱俩观点差不多

简言之,就是“不是故意输错的,但是却是故意不改的”。

是的,我也这么认为的。
“安排专人退还”,钱拿到了吗
支持楼主维护权益的做法。
对车长的办事态度,也算是活该吧,明明自己做错了,就别装了,该道歉道歉,该赔偿赔偿。