海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtyzjty

大神们来个合福高铁车次预测?

楼上的我建议你每天去12306网站查查沪昆高铁全线的客流情况再来发言吧。
沪昆高铁中国南方的东西大动脉,现在的客流惨不忍睹!何况你一个小小闽省出省的合福高铁,又有昌福线分流,又不能上普速!
什么时候有空我去计算杭深线最迟的厦深铁路2014年的盈利情况,你们就清楚了。
一江山 发表于 2015-4-1 22:04
楼上的我建议你每天去12306网站查查沪昆高铁全线的客流情况再来发言吧。
沪昆高铁中国南方的东西大动脉,现 ...

如果把向莆和温福的出省车全部改线到合福饶福段来,前景还是很好,可惜只是如果。
下一步,铁路建设的重点转向西部,客流比杭长还要差的铁路会越来越多
一江山 发表于 2015-4-1 18:42
为什么说不看好合福客流,我们做些分析:
           1, 现在福州到上海的始发终到动车是6对,厦门到上海 ...

搞的合福高铁被你硬生生的说成了沪杭饶福高铁了

合福往北往西往西北都没车没人似的
头像被屏蔽
一江山 发表于 2015-4-1 22:04
沪昆高铁中国南方的东西大动脉,现 ...

小小福建,因为普速巨慢,所以被大巴。对于高铁与动车的接受度比其它地方要来的高,客流量比它们高,所以很不爽
沿海专线是短途客流支撑。合福高铁是中长线客流居多,从福州、厦门、泉州、莆田地区前往沪宁杭及东北、华北、中原、西北地区的客流,今后会全部转向合福高铁的。
当然,他的中间客流主要是游客。
爱有天意 发表于 2015-4-1 20:49
上次还真有消息说杭深线赚钱,

铁路总公司副总经理:东部沿海高铁全部实现盈利 重点城市间或需增建
http://www.zj.xinhuanet.com/finance/2015-03/07/c_1114555832.htm

他说,一般来说,一条高铁线路日均运行100对就基本饱和,但现在京津城际高铁最高每天运行108对,京沪113对,京广某些区段126对,沪杭某些区段108对,都已经超出。因此,要提早规划这三个地区未来高铁的建设,某些重点区段可能再建第二条、甚至第三条高铁,以满足日益增长的出行需求。

今年铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上。他建议,铁路投资,尤其是东部沿海这些高铁未来的投资,要大力吸收民间资本,在建设、运营的模式上要有创新,争取要地方“自建自养”,提高运营的透明度。

“像京津城际、京沪高铁去年都实现了盈利,沪杭高铁在运营一年后就实现盈利,沪宁高铁在运营当年就实现盈利,这都是在考虑了折旧的情况下实现的。未来提高运营透明度,让投资者对盈利周期心中有数应该能吸引社会资本投入到高铁建设中。”
一江山 发表于 2015-4-1 18:42
为什么说不看好合福客流,我们做些分析:
           1, 现在福州到上海的始发终到动车是6对,厦门到上海 ...

你这么说不就是为了说明甬台温之间和福建没什么客流的, 所以福厦沿线的改走合福,直接到杭州,上海,南京将有基本上是直达客流。 随着车速的提高,更多的人选择合福高铁。

要说亏损, 金温肯定比合福多, 这点不用再讨论了。 你不要老是批合福了,不如批批你钟爱的新金温也许更客观一些。

沿海和合福定位不同,前者服务短途商旅,后者服务国家战略,既然是国家战略,就更应该宏观看待,合福开通在天津枢纽连接东三省,在济南枢纽连接胶东半岛,在徐州枢纽连接西部,在上饶枢纽连接中西部,意义是巨大的,岂是一条沿海线能比的。沿海线客流火爆那就继续挣钱好了,又不冲突。合福近期可能不会有大量客流但谁又能保证以后呢?以后每条新线开通都会连接到合福,客流会慢慢迁移和培养,一些质疑者目光实在是太短浅了。
各位都在为上海杭州到福州厦门开几对怎么开争个没完,其实忽视了很多客运线路是急需合福的。比如济南铁路局重点培养的青岛枢纽,合福一通解决南昌和福州高铁直通,实现了华东六省一市全渗透。立志于逆袭的合肥也借此上位。各个路局都有自己的算盘。
郑西都几年了,客流怎么样呢?也没见说挖了种小麦
还有长怀昆高铁都是350
谁敢保证说以上两条客流比合福客流大???

合福不管怎么说,是东北及津、鲁、苏北、皖南下,福建全省西去北上的最快最重要的高速通道吧,客流及车次真的会这么惨不忍睹吗???
funnyface 发表于 2015-4-2 12:49
你这么说不就是为了说明甬台温之间和福建没什么客流的, 所以福厦沿线的改走合福,直接到杭州,上海,南京 ...

不仅新金温,还要建甬金杭温,就他们有客流,我大福建一条都不应该建
杭广高铁 发表于 2015-4-2 13:53
郑西都几年了,客流怎么样呢?也没见说挖了种小麦
还有长怀昆高铁都是350
谁敢保证说以上两条客流比合福客 ...

在线有71调图的贴。合福线的开行数量还蛮多的。就是没有东北G车略意外
楼主禁止转载,就贴个传送门好了:
http://bbs.ourail.com/thread-217729-13-1.html
alavis 发表于 2015-4-2 16:04
在线有71调图的贴。合福线的开行数量还蛮多的。就是没有东北G车略意外
楼主禁止转载,就贴个传送 ...

看不了,可否截图放网盘

可惜进不去   

没有在线ID的撸过
其实合福开多少无所谓啊
我主要是关心沿海线会怎么调整,减多少车,里面有说么
taylor1984 发表于 2015-4-2 16:36
没有在线ID的撸过
其实合福开多少无所谓啊

没说。。。不过看样子那俩进京G有一个要改线,目测165

taylor1984 发表于 2015-4-2 16:36
没有在线ID的撸过
其实合福开多少无所谓啊

合福开多开少本来就是顺其自然的事,我只是看不惯某些人一味的贬低合福,合福还没有差到让全国所有铁路踩一遍的地步吧
杭广高铁 发表于 2015-4-2 16:50
合福开多开少本来就是顺其自然的事,我只是看不惯某些人一味的贬低合福,合福还没有差到让全国所有铁路踩 ...

淡定吧,合福都联调了,现在再来黑也太晚了点吧...
怎么说也是福州厦门目前进京进沪的最快通道,该有的车都会有,只是数量多少问题而已