海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京-北京T65\66没有刷绿的XL25K,还有在里面捡到的珍藏资料

1月30日,上夜班,按照惯例,还是早上就去机务段,进合肥站的时候,居然有幸看到了南京-北京T65\66没有刷绿的

想拍拍水牌的,遗憾的是,水牌被撕得面目全非,关键的字看不到了

没有刷绿的T65\66,难得啊

在那节没有刷绿的T65\66车厢里找到的,是2004年第五次大调图后上海铁路局发布的资料,作为后青春时代暨遗失的美好时光记忆内容收藏了。那个时候直达特快意味着高档次,直达特快的列车员意味着藏蓝色、蓝紫色、紫红色铁路制服美女构成的风景线
@SY1350 @xiayufei

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-31 19:08
那个时代,动车和高铁还只是一个与中国社会完全不着边的事物。

1997年就有动车组了,但是那个时候基本上都称“子弹头列车”,全是国产的,傅志寰是在铁路严重亏损的背景下上台的,一直主张“实业救国”,大力支持自主研发火车直到锦涛年间才开始逐渐改称动车组。
SANFILL 发表于 2015-1-31 21:20

拜托,能不能别管水

封面的“新曙光”内燃动车组是属于那个年代的产物,2006年乘坐合沪特快T728/5停靠南京站时,它停在一站台。好像是六提之后,它被转配给哈局,也就渐渐地被冷落,如今只剩下两台残破机车了。
wlj1965518 发表于 2015-1-31 22:57
封面的“新曙光”内燃动车组是属于那个年代的产物,2006年乘坐合沪特快T728/5停靠南京站时,它停在一站台。 ...

新曙光是1999年初秋开始运行的。当时车次是KC开头的,KC101\2……以此类推
头像被屏蔽
wlj1965518 发表于 2015-1-31 22:57
封面的“新曙光”内燃动车组是属于那个年代的产物,2006年乘坐合沪特快T728/5停靠南京站时,它停在一站台。 ...

蚕还在,猫已杀!
地铁魔王 发表于 2015-1-31 22:58
新曙光是1999年初秋开始运行的。当时车次是KC开头的,KC101\2……以此类推

应该是KC1/2

转配哈局之前还跑过一段时间的沪杭。
请教一下, 25K不应该是红色的吗?
SY1350 发表于 2015-2-1 10:13
可惜啊,当年的那些纯国产动车组最终还不是葬送在政治是铁腕之下。

那个时代的动车组,如果没记错的话,也就蓝剑产了8列,其他都没有批量生产
新曙光 发表于 2015-2-1 18:17
应该是KC1/2

哦,可能我记错了,1999年国庆节去上海站看到的,好快,都十五年多了
黑鹰武士 发表于 2015-2-1 21:20
转配哈局之前还跑过一段时间的沪杭。

好像是有了BSP之后,新曙光开始跑沪杭的
sunlit 发表于 2015-2-2 15:59
请教一下, 25K不应该是红色的吗?

偶买噶…………国铁25G是红色的,标准涂装的25K是蓝色的(标准涂装的25K双层车是红、蓝、灰交错的)
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-2-2 18:33
我曾经在贴吧里看到一篇关于日本铁路文化的专题,看过以后我就明白了为什么人家的铁路就可以孕育出那样的 ...

有一个词语,叫“阴魂不散”,形容这方面就很合适,部署车、特种车、军用列车不让拍我们无话可说,在哪个国家都这样,但是普通的火车不让拍,就是典型的军事铁道部时代留下的痕迹
头像被屏蔽