海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

你逼我刷绿,我就先涂成花的再说【T111\112、T241\242、K8555\8556“毁容”车】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 18:07
gcd的特权无人能够撼动,中国毕竟不是x猪国家,x猪国家的铁路是不可能出现类似于刷绿这样的闹剧。永远都不 ...

我居然对欧洲的铁路客车车辆感兴趣了,上一次对这个感兴趣还是2006年下半年了,2007年第六次大调图后就没再对外国的客车车辆感兴趣了。因为中国铁路客车刷绿,时隔八年我又开始对欧洲客车车辆感兴趣了

欧洲的客车车辆色彩很丰富
造型也很漂亮,BSP就是欧洲产的
而且欧洲经常看到不同颜色的车厢大混编

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 18:27
因为那些欧洲国家,包括亚洲的日本,韩国,乃至台湾都不是공 산 당 统治的天下,那些前 ...

今天在网上搜了很多欧洲火车的照片,东欧的火车明显不如西欧北欧的好
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 18:35
但有些那个时代特有的东西却并没有随着那个时代的终结而消失,比如俄罗斯的铁道兵部队,至今依然是俄军的 ...

要知道,苏联还在的时候,犯的错误比50、60年代中国犯的还要严重
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 18:48
据有人乘坐国际列车进入俄罗斯境内,有的小站都有驻防部队,一番朝鲜的即视感,假如铁道兵依然存在于我国 ...

俄罗斯除了有赤化留下来的弊病,还有个问题就是联邦制,造成更多的麻烦。
中国铁道兵虽然不在了,但是据多人反映在东北拍火车多次遇到阻拦,大有俄罗斯和朝鲜的感觉。我们单位很多老家东北的,有的思维已经开明了,有的还是反对别人拍火车。
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 19:10
东北地区的人们思维还是比较封建僵化的,因为东北作为我国的老工业基地,모택동 时代的 ...

问题是旧时代相机很少见
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 19:16
因为那个时代除了因工作需要而使用相机的人以外,普通百姓几乎不可能会有几乎获得相机。如果发现有人使用 ...

如果没记错的话,我们版的网友xiayufei是80年代开始用自己的相机拍火车的,也就是那个时候才逐渐开放的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 19:21
那可真是个恐怖的岁月,今天的朝鲜就是一个活生生的例子。

今天看中国网友在欧洲的火车之旅,除了军用列车,其他火车随你拍,机车乘务员看网友是铁路爱好者,还邀请网友到司机室拍拍。不说远的,就说香港,客运值班员看到网友对火车感兴趣在拍照,不但不阻拦,还热情打招呼。作为铁路职工,我去合肥站、合肥车辆段拍车够方便的了,就这样我都羡慕欧洲那边拍火车如此方便。我一向不愿意崇洋媚外,但是现在的情况我不得不改变立场了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 18:07
gcd的特权无人能够撼动,中国毕竟不是x猪国家,x猪国家的铁路是不可能出现类似于刷绿这样的闹剧。永远都不 ...

那个T111\112的塞拉门RW25K原先是T31\32的,以前来过合肥。我在群里说过,如果我亲眼看到T31\32、T63\64和T65\66的车被毁容,我会觉得想哭。那天早上看到那一幕,我真哭了,站在那节RW25K旁边,然后逃避现实一样的逃走了,看着那节车厢消失在黑暗里。眼泪刷刷刷的就落了下来。
头像被屏蔽
刷成草绿也比这个好看
T242那节宿营车刚刷漆就已经掉腻子了,小床旁边那块,还有的地方已经开裂,糊弄可见一斑
和谐5-0001 发表于 2015-1-28 20:31
刷成草绿也比这个好看

北京局那种25Z的涂装