海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

你逼我刷绿,我就先涂成花的再说【T111\112、T241\242、K8555\8556“毁容”车】

关闭 [复制链接]

1月21日,去机务段学习,放学后,坐火车到合肥站。
合京特快列车T63\64还没有刷绿,合哈特快列车T241\242倒是先刷绿了。
这一天的T242不知道是在闹哪一出,涂装有原封不动的,有贴广告的,有刷绿的……
XL和KD是原来的涂装,宿营车的YW是刷绿的,其他都是贴广告的
大有“你逼我刷绿,我就先刷成花的再说”的架势

1月22日,上白班,进合肥站的时候看到了平时很难看到的双层列车温州-徐州K8556。
但是这一次看到后,我不想再看到这趟车。
现在的客车似乎只有两种选择,要么刷绿,要么贴广告,K8556没有刷绿,但是贴广告了——不论是双层车还是单层车
1月23日,上夜班,我现在上夜班基本上都是早上去机务段。
进合肥站的时候,看到跟着K8500附挂来的杭州-兰州T111\112的2001版塞拉门RW25K,
这节车以前是杭州-北京T31\32的,T31\32有一部分老车给T241\242后,T111\112就和T31\32互相调剂了一些车底。
这节RW25K因为现在在T111\112,所以没有跟着T31\32刷绿,却贴广告了。
现在的局面,我感觉就像一个特别漂亮的女人,被内务人民委员会、红卫兵、造反派、社会主义检查团或者人民班中的任何一个团体看到了,或者被青楼、红楼的人看到了,于是这位美丽动人的女人只有两种选择:前者逼她毁容成为丑陋的女人,后者逼她变成被男人奸污的像魔鬼一样的人。

考虑到在我的特别感兴趣的T31\32用过,我走进这节RW25K里面看了看,感受一下这么多年未能体会的京沪线大特快,重温一下青春时代“轰轰烈烈把握青春年华”的感觉。
她们已经面目全非,要么被逼毁
容,要么被强奸成为魔鬼。这还是2001年那个“轰轰烈烈把握青春年华”的时代问世的特快列车,这却又不是当年深蓝色的特快列车了。
我走了,在站台上,回头看着这个青春时代的记忆消失在黑暗中。我的眼眶突然热了——我就估计到我会有想哭的感觉,趁我还没来及准备,我的泪水已经蹦了出来。
那个幸福的青春时代,两样有色的重要鉴证:初中班主任的红大衣和深蓝色的特快列车,都成为了过去。

初中班主任离婚后,那套红大衣留在了前夫家里,她一身红大衣的美丽动人形象从此只能留在心底。
这一场刷绿和贴广告的闹剧,让我们眼看着深蓝色的风景线消失。
1月24日,那天的交通车附挂了一节才厂修回来的25K,下午去合肥站看了看,原来是去年9月厂修的车,回合肥车辆段后一直没拿出来用,直到现在才试运,是合肥-哈尔滨T242的车
又看到了T242那个让人匪夷所思的车底。宿营车刷绿了,做工更是粗糙
一列车,有维持原来的涂装的,有刷绿的,有贴广告的。又一次想起我的那个比喻,真为中国铁路的客车感到悲哀。“我爱你在这迷乱世界里,只是明天该如何跟随……”青春时代盛行的上华唱片歌手许美静的《迷乱》在我心里响起……
好一个混乱的时代
这广告贴的真是太难看了
铁总胃口大,为了钱,成立公司之后,广告就来了
那个广告真心像ps上去的。
合肥南 发表于 2015-1-28 17:33
好一个混乱的时代

三种较量
jabbany 发表于 2015-1-28 17:35
这广告贴的真是太难看了

本身贴广告就难看
悬槌堡 发表于 2015-1-28 17:37
铁总胃口大,为了钱,成立公司之后,广告就来了

有要求刷绿的,有要求贴广告的,结果火车遭了秧
baggiop 发表于 2015-1-28 17:39
那个广告真心像ps上去的。

就是贴纸贴上去的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 17:51
中国的铁路从来都是政治和军事这两股势力相互斗争的牺牲品,一个被政治和军事绑架要挟的事物怎么可能能够 ...

要求贴广告的不知道是哪个奇葩
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-28 17:56
要求刷绿的是xx军委,要求贴广告的是铁总,而要求保留既有涂装的是车辆段的工人。

网上看百分之八九十的人都反对刷绿的,除了脑髓有点贵恙的