海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haigsun

真心话,这两年长春铁路列车变化很大,应该感谢沈局

marquiszjs 发表于 2015-1-19 09:12
大连始发的进关车基本是开车当日解除限售,去查查就明白啦

大连再来趟西安(或者成都)的车就可以了,毕竟太绕,出关车少也使大连成了东北的航空霸主。
沈杭88次 发表于 2015-1-19 10:54
大连再来趟西安(或者成都)的车就可以了,毕竟太绕,出关车少也使大连成了东北的航空霸主。

就从大连的进关车良好客座率来看,并不存在有了航空就不用铁路的情况
marquiszjs 发表于 2015-1-19 09:12
大连始发的进关车基本是开车当日解除限售,去查查就明白啦

对啊,当日解除就行了呗,一天能被其他车站买走好多。
开国大老001 发表于 2015-1-19 17:00
对啊,当日解除就行了呗,一天能被其他车站买走好多。

你就继续想当然吧……
除了连沪T131能在当日晚上驶入关内车站,其余到达关内已经是次日凌晨了,那个点会有几个人去买这车的票?
marquiszjs 发表于 2015-1-19 21:55
你就继续想当然吧……
除了连沪T131能在当日晚上驶入关内车站,其余到达关内已经是次日凌晨了,那个点会 ...

损局地皮上的几个站就能把这车喂饱,最少这车是东北去上海除去Z174以外速度最快的车了。
景基 发表于 2015-1-19 23:33
损局地皮上的几个站就能把这车喂饱,最少这车是东北去上海除去Z174以外速度最快的车了。

那不更说明大连始发进关车客流充足嘛
marquiszjs 发表于 2015-1-19 23:55
那不更说明大连始发进关车客流充足嘛

不一定是大连始发客流就充足,这车要是沈阳或者长春吉林始发客流绝对不一定比大连差,没准盘锦和锦州哪怕秦皇岛,唐山在票额共用后打走了呢也能喂饱,现在的退票改签规定能成全一批人也能坑了一批人。大连这地方航空确实有优点,距离近价格或多或少还是有吸引力的尤其是高端客流。说句损点词,鸡公25G开2000公里以上里程的车真心反人类。
景基 发表于 2015-1-20 00:49
不一定是大连始发客流就充足,这车要是沈阳或者长春吉林始发客流绝对不一定比大连差,没准盘锦和锦州哪 ...

问题是沈阳长春的进关车数量是大连的好几倍啊!
marquiszjs 发表于 2015-1-19 21:55
你就继续想当然吧……
除了连沪T131能在当日晚上驶入关内车站,其余到达关内已经是次日凌晨了,那个点会 ...

你才在想当然,,,呵呵。

marquiszjs 发表于 2015-1-20 01:02
问题是沈阳长春的进关车数量是大连的好几倍啊!

好几倍那不也是客流不错嘛?楼主啊可别再丢鞍山人的脸了,损局把K190,Z188,K346,K128开上沟海线,D52也通过经由鞍山,相当给你辽阳,鞍山人民面子了,看的出来楼主恨不得损局开行的所有列车都给开到沟海线才好,这样思想只能让人瞧不起。有些事情辽西的开国大老001(Zeseven123封号之后的新ID吧)看在辽西既有线确实没啥空间,现在新京沈也开修的情况下,就别再发起地域问题的讨论了,这种问题讨论的多了,你俩都被别人耻笑。
景基 发表于 2015-1-20 21:45
好几倍那不也是客流不错嘛?楼主啊可别再丢鞍山人的脸了,损局把K190,Z188,K346,K128开上沟海线,D52也通 ...

要是够用我就不说啥了,事实就是不够用……只要在鞍山站买进关车的旅客普遍会有这类感受
再有希望自己家乡交通便利些,个人不觉得这想法有啥可丢脸的!
此外,D52就是为辽、鞍、海、盘开的,只是因动车整备的原因在沈阳始发而已,毕竟沈阳原有的D车已经足够了。
而且目前也看不出新开的长春车客流有多好,所以看不出沈阳、长春客流不错……(下面是有车迷坐厦长车到沈阳的照片)
http://tieba.baidu.com/p/3521591327
marquiszjs 发表于 2015-1-20 22:41
要是够用我就不说啥了,事实就是不够用……只要在鞍山站买进关车的旅客普遍会有这类感受
再有希望自己家 ...

沟海线的通过能力大家心知肚明,现在能加几个车大家不说也知道。你说不够用,你说哪些车不够用,要是你家鞍山不够用的话始发站更加不沟用,楼主的希望家里车多一点这种思想可以理解,但是从楼主的口气上看可就是想把所有车都让鞍山停靠这事你觉得可能吗?再这么说你就是第二个最美江城雾凇,招人烦啦。不要拿鞍山和齐齐哈尔,大庆比没有任何意义,客流淡旺季实属正常,你说的Z104客流一般这事我比你都清楚,现在8月份运兵以后10.1之后到次年春节有几个车能保证双向客流满员呢,也就是那些进出京的老牌王牌特快勉强能做到吧。看的出来,楼主还想把Z104也弄进沟里去呗,事实告诉我们弄进去了这车连基本的运行图都保证不了了。
景基 发表于 2015-1-20 23:58
沟海线的通过能力大家心知肚明,现在能加几个车大家不说也知道。你说不够用,你说哪些车不够用,要是你家 ...

长春始发车个人不指望能照顾沟海,但沈阳始发车不尽量照顾管内实在说不过去……
还有什么叫鞍山票额不够用,始发站就更不够用?预留票额都不是一个数量级的,K128在鞍山二三十张硬卧的预留能跟始发站几百张像比嘛?
沟海单线,通过能力是受限,可损局为啥不修复线?
还有盘营不存在通过能力不行的问题,为啥车也才那么点?
marquiszjs 发表于 2015-1-21 00:11
长春始发车个人不指望能照顾沟海,但沈阳始发车不尽量照顾管内实在说不过去……
还有什么叫鞍山票额不够 ...

现在票务制式的发展,随着电话和互联网订票这种票务制式的建立,站售和某站固定票额这种词已经成为了历史,你敢说沈阳发站的车票就都是沈阳生活的人买走的吗,还有有些列车从所说走鞍山会影响整个运行图的,例如Z12K668如果走老秦沈三组车肯定能运行下来,但是走鞍山三组车体就未必跑的下来。走沟海过鞍山的长途车四趟已经不少了,基本上都能满足老百姓出行需要损局在这方面做已经不错。楼主的想法显然是人心不足蛇吞象。沈阳始发长进关车太局和呼局那俩车人家是开到沈阳的,并不是开到你家鞍山的。西宁车走集通凭啥非得鞍山画圈呢。长春始发损局的车给沈阳留的票额甚至比长春都多,你们鞍山人凭啥不能去沈阳乘车呢。
jsmbc980401 发表于 2015-1-21 01:30
这么德高望重的大佬级车迷都出面了,您还是别争这口舌之快了吧~

沟海当年单线,很好理解,上世纪七十年 ...

辽阳还好,我上本科那几年还买过几回1036辽阳到杭州的车票,鞍山的票是实在指望不上了,窗口刚开卖不到半小时就光了……反正拿着辽阳的票也让我上车了……
七十年代修沟海是为了战备,这都过了四十多年了早该考虑些别的了吧,而且坐车在沟海沿线遭遇待避货车的次数是越来越多了……
还有就是鄙人从未参与过车迷聚会之类的活动,仅凭当年求学路上看到驰骋的列车心生向往,加之买票经历坎坷……无意中发现了海子网……所以无论新老车迷在鄙人眼里都是对铁路感兴趣的人,虚拟网络上个人觉得只要不口吐脏字,文明发言,遵守法律,彼此平等讨论即可……没必要因为A车迷比B车迷早进入这论坛几年,B就不能发表与A看法不同的观点了……
景基 发表于 2015-1-21 01:45
现在票务制式的发展,随着电话和互联网订票这种票务制式的建立,站售和某站固定票额这种词已经成为了历史 ...

显然预售第一时间还是存在预留票额的问题……一旦预留票额售完,公用票额什么时候能放出来恐怕不是普通旅客能掌握的了的问题了……
还有出行讲究便利,当然是直达比倒车便利……
辽、鞍、盘进关方向是向西往南走,去沈阳是朝北往东行,南辕北辙的转车能不别扭嘛……
再有像Z12在广州停车4小时才发Z14,在京沈段光待避D/G的时间都有半个多小时,适当调整一下,走沟海的时间也就匀出来了……
京广线晚点你考虑不,有些东西南方和东北区别满大的,理论值是这样子实际值永远达不到。沟海线现在这个状态损局该加的车已经加了不少,尤其是128,现实就是如此,损局客运这帮人不是白给的,土鳖局那帮人和损局比差的不只一点半点的说。作为圈里混的,言必称高等级列车,家门口加车不是这个圈子里的人素质的表现。别学吉林市某雾凇,即便说的话可能为吉林人挣点所谓的口袋,换来的是对吉林市的骂名。
marquiszjs 发表于 2015-1-21 01:55
辽阳还好,我上本科那几年还买过几回1036辽阳到杭州的车票,鞍山的票是实在指望不上了,窗口刚开卖不到半 ...

你念书的时候,鞍山辽阳预留的那点票在你开学的时候有几张能让普通老百姓买到呢,即使是买到弄不好也得在车站排一整夜的队,现在票务改进了,你鞍山车票紧张的时候估计沈阳也强不到哪里去,现在沟海线的货运量显然不是能到那种修复线的程度。铁路货运是大头盈利的部分,沟海线这种状态基本上也到头了,而且鞍山也开行了去上海的高车,还要啥啊,现在鞍山机场的航班和大庆机场都来到京沪穗三地,这就非常不错了,作为鞍山人你应该像你老乡辽东半岛号那样懂得知足。
鞍山现在缺一个走盘营进京D,D52一个实在是没法支撑那个火爆的客流。
看看京局能不能把D15弄到沟里来,这样下午也能有个进京车,时间也好,还减少了中途在沈B停留的时间。
至于普速,把2550点改好点吧,现在这个点上行就是个半残废,到北京都耽误午饭了
其他的车也就这样了。至于去广州,还是去转车吧,开一趟车不容易,还要考虑车体。
jsmbc980401 发表于 2015-1-21 07:24
你这回帖的言外之意会否被理解成“你心底里并没觉得别的车迷比你厉害”呢?反正我看完的第一反应是这个感 ...

那为了货列是不是也该考虑沟海复线呢?如果说沟海真的不重要,那十年前何必电气化改造啊?改造后的速度等级比沈大都高……退一步讲,沟海在通行能力上受限,盘营可是一点不受限,为啥还是车少的可怜?