海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

遗失的美好 · 十年合京直达特快——写在Z73\74停运时

SY1350 发表于 2014-12-9 11:30
这让我联想到两年前在部队那段黑暗的痛苦记忆,魔王所说的情况和部队里的机关检查组基本差不多,有事没事 ...

给你看几张图,有一次915对规检查组来找茬的场面,穿牛仔裤那个是路局机务处的,第一张图片右下角露半个脸的,是合肥机务段合肥东运用车间某个领导,原先合肥西运用车间还没成立,调车机还属于合肥东运用车间的时候,很多人就对他怀恨在心。现在他不管好自己的车间,带着915对规的人,跑到合肥西运用车间的车上来了,煞有介事的陪同着机务处的人检查。
SY1350 发表于 2014-12-9 11:34
现在也好不到哪去,自习XX上台后,广电的权力变得更大了,现在别说是正规的电视台,就连网络上的外国剧和 ...

不过您放心,那些人不敢限制《亮剑》的播放,只要有人开先河了,后面的人不敢明目张胆的拆台子,除非是一些遭到唾弃的内容
头像被屏蔽
2009去北京,回来时坐的是Z74,软卧
记得是500多,赶上飞机票了。
楼主发的泰州-北京的,我也做过一次,去盐城的时候。
bokker2 发表于 2014-12-9 11:41
说起来是同一个地区、同一个城市,,但合肥其实是两个社会~~主城区部分,和周边郊区那些拆迁的,,历史渊 ...

而且合肥的瑶海区(狭义,不包括新站区)和肥东县的口音和其他地方不太一样,何况我一直在庐阳区三孝口那边长大,因为那边学校和机关单位多,所以很多人都是普通话,有的像我这样大的甚至不会说合肥土话,而且瑶海区和肥东县的土话和我们又有很大区别,所以更听不懂。当然,这些不会导致我要歧视当时的某些人,是某些人以不会说土话为理由对我们摆出傲慢的姿态,看不起我们,才会导致我们反过来歧视他们,觉得他们眼光狭隘
milan1010 发表于 2014-12-9 11:43
2009去北京,回来时坐的是Z74,软卧
记得是500多,赶上飞机票了。
楼主发的泰州-北京的,我也做过一次,去 ...

这个帖子出现的25T,T157\158那个是DC600V供电的,其他都是AC380V供电的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
bokker2 发表于 2014-12-9 12:04
听的好绕哦,,合肥不就这么一亩三分地嘛,,哪有那么多所谓的方言啊,,看看苏南那么大一片,不就一个吴 ...

你别搞错了,吴家话是统称,其实那边每个县区口音都不一样
SY1350 发表于 2014-12-9 12:08
回头给你推荐一偏外籍华裔作者写的一篇文章《真实的江XX》(防水表),里面有大量真实的hx内容。回头qq上发 ...

Chiang Ce Min,那个作品不用发给我了,我对他实在不感兴趣,他还不如Hsi Chin Pin呢
xiayufei 发表于 2014-12-9 11:08
首班Z228次是明晚!

刚才得知,首班Z227昨天晚上就开了
哎,一切都成为故事啦
先来者 发表于 2014-12-9 19:39
哎,一切都成为故事啦

看到你没灌水,而且是在我的帖子,我感动死了啊
似乎当04年猪头拉的夕发朝至直达车路程最长的是京杭吧要比首批直达车京沪的迟两月开行, 因为首次有这么长的内燃交路, 怕车箱油不够用,过后开过京沪直达车有数了就京杭直达了,不过冬夏季节加开空调足, 跑完单程油也差不多了,两个油箱要用去一万一千升左右, 剩个两千升左右也不敢跑远了,不过京杭直达车超了点近路, 过上海走西环线也就是沪杭高铁线的位置加过济南走西黄河大桥另不进天津西, 比一般 的快车少走近五十公里,全程也就1600余公里了,用时十三个半小时。直达车实际上对铁路经济效益并不好,京杭间用用油万余升, 用现在的油价算要六万几千块钱, 客流再少油钱收回不成问题, 关健是维护机车和平均每节车厢跑一天收入没K字头车高, 另外是影响了高铁生意, 铁总想把这些座软卧的旅客动员上高铁商务座特等一等座啥的。
上局林段 发表于 2014-12-10 19:34
似乎当04年猪头拉的夕发朝至直达车路程最长的是京杭吧要比首批直达车京沪的迟两月开行, 因为首次有这么长的 ...

当时京沪线那一批直达特快中北京局担当的现在也就Z9\10留了下来,Z1\2、Z21\22、Z41\42、Z85\86全都停运了。当初以为Z9\10是上海局的,一直到2012年才知道是北京局的
xiayufei 发表于 2014-12-9 11:08
首班Z228次是明晚!

http://bbs.hasea.com/thread-523454-1-1.html
黯淡后的K8359\8360,这编组“丰富”的,冒充国际列车啊——花花绿绿的

支持楼主发的帖子
地铁魔王 发表于 2014-12-11 08:37
当时京沪线那一批直达特快中北京局担当的现在也就Z9\10留了下来,Z1\2、Z21\22、Z41\42、Z85\86全都停运了 ...

好记,上局范围内只要不是终到上海的本务都是京局的DF11G
地铁魔王 发表于 2014-12-8 21:42
得知我和合肥四中分数线仅九分之差,初中和我关系很好的老师们建议我到合肥四中借读,而且当时有校领导和我 ...

2002届校友!