海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

遗失的美好 · 十年合京直达特快——写在Z73\74停运时

先占个座,明天用电脑慢慢读。
地铁魔王 发表于 2014-12-8 22:53
为了节省时间,见谅。有的人以插队来取乐,那我只好发快一点了

发贴也不打个招呼,我又错过了。
头像被屏蔽
青春的列车,青春的记忆,如今青春不在了,列车也要停了,只剩下记忆。

与楼主共同留念曾经热爱的列车。
ss300 发表于 2014-12-8 23:42
坐过当年合肥——杭州的25z车,一直没坐过25t的硬座,不知道和一般25g型车的硬座有什么区别

内饰和内翻窗的25G没什么区别
七七八八 发表于 2014-12-9 00:08
发贴也不打个招呼,我又错过了。

呵呵,上海铁路局915对规检查组的人来我们段逮违标,找茬,都被我们放鸽子玩的团团转,何况是你呢?
SY1350 发表于 2014-12-9 08:26
今天将是Z74的最后一天,当明天的太阳再次升起之时,Z73将最后一批旅客送入合肥站而正式谢幕。与此同时,明 ...

并不是一个时代结束,而是回归到当初的时代了
武深3T 发表于 2014-12-9 08:57
青春的列车,青春的记忆,如今青春不在了,列车也要停了,只剩下记忆。

与楼主共同留念曾经热爱的列车。

2013年3月以后我就不再是铁路爱好者,但是和青春记忆时代有关的内容继续关注着在,比如双层车,比如25K,BR25T,比如客运车站,比如铁路制服美女
SY1350 发表于 2014-12-9 08:26
今天将是Z74的最后一天,当明天的太阳再次升起之时,Z73将最后一批旅客送入合肥站而正式谢幕。与此同时,明 ...

今天晚上已经看不到Z74了,变成Z228了,明天早上能看到末班Z73
地铁魔王 发表于 2014-12-9 09:15
今天晚上已经看不到Z74了,变成Z228了,明天早上能看到末班Z73

首班Z228次是明晚!
头像被屏蔽
xiayufei 发表于 2014-12-9 11:08
首班Z228次是明晚!

我查12306了,今天晚上已经是Z227了,Z74没有了,明天早上到达合肥的还是Z73,后天早上开始到达合肥的是Z228了
bokker2 发表于 2014-12-9 11:17
“我的高中时代和初中时代实在是不可同日而语,文化氛围差远了,学校里很多“农村人”,在那里,“农村人” ...

我并不是说每个“农村人”都不好,有的还是很淳朴的。我从来不以偏概全。而且这个故事还是十年前的,现在虽然还有这个情况,但是比十年前改观了一些
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-12-9 11:19
因为有XX部和广电的审查专制壁垒,自从我初中毕业后再也不去关注我国的影视作品和动画。同样,因为铁路的 ...

2003年《走向共和》被限制播放的风波后,旧的领导人限制言论的弊病愈发明显,当时刚换过届,旧时代的一些观念还没根除。后来的《亮剑》就开创了先河,里面说出了很多在过去的影视剧被限制甚至被禁止的内容。
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-12-9 11:19
因为有XX部和广电的审查专制壁垒,自从我初中毕业后再也不去关注我国的影视作品和动画。同样,因为铁路的 ...

我深度怀疑改涂装的事情会不会持续下去,如果真是那么急着要改完,为什么T63\64、T241\242刚厂修回来的车还在涂既有涂装?为什么南昌局的车在车辆段中修依然涂既有涂装?为什么这两天看到才中修和厂修回来试运的车还在涂既有涂装(1461\1462除外)?
所以这里面有很多问题。
不止我一个人有个感觉:
要求改涂装的,并非铁路总公司的谁谁谁,很可能是比他们官大一级的某些非铁路领导人
bokker2 发表于 2014-12-9 11:25
没什么好不好啊的,,,两种不同的生活环境出的人,,,多少有点看不惯对方!

另外,从当时来讲,他们 ...

胜利路南北贯通于1999年,我2002年去新站区读高中的
头像被屏蔽
头像被屏蔽