海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

遗失的美好 · 十年合京直达特快——写在Z73\74停运时

记得,我第一次坐直达特快就是Z73次,当时是2005年,在车上就是感觉这车速度很快。。。现在居然没了,不过还好车撤消,不像南京直接撤消了
地铁魔王 发表于 2014-12-13 18:02
你们班主任是谁?我们班主任是Wang Chang In(汉语拼音Wang Chang Yin)

你是一班的,当时的重点班,化学老师
hxbcnmh 发表于 2014-12-13 22:32
都看过了,感触很深啊。

昨天晚上上班看到了Z227,途经庐阳区的高楼群,到也还壮观
schweischose 发表于 2014-12-13 23:11
有故事的人,最棒了,真好,许多东西都只能停留在记忆中了。赞一个。

有的内容本身是枯燥的,但是和其他丰富多彩的内容相结合,立马就不一样了
风中行 发表于 2014-12-14 15:15
我都没想到我能一个字不少的看完, 看着那些熟悉的课本, 貌似我也都用过

我表示感激不尽。
初中的时候,我们是最后一届用1992版教材的,高中的时候用的是2000版教材
jackyyjy 发表于 2014-12-15 00:50
记得,我第一次坐直达特快就是Z73次,当时是2005年,在车上就是感觉这车速度很快。。。现在居然没了,不过还 ...

合肥车辆段比当时的上海动车客车段(现在分开了,恢复了上海车辆段)幸运一些,南京-北京Z49\50停运后,车底还在本段,给了南通-北京Z51\52,合肥-北京Z73\74停运后,车底也留在本段,而且还留在本车间,开行合肥-北京Z227\228,当时的上海动车客车段就没这么幸运了(起码我这么觉得),Z5\6、Z7\8、Z13\14停运后车底给了外局,那三对车BSP中有的车和其他BSP还不太一样,比较独特,别说是十年前了,就是现在看都觉得很豪华,不过时
无聊就看火车 发表于 2014-12-15 12:16
你是一班的,当时的重点班,化学老师

对,你呢,班主任是谁?
He Ping? (三班的名字忘记了) Wang Pang Fa(Wang Bang Fa)? Chin Hciong(Jin Qiong)? (六班的名字也忘记了)Hsu Sheng I(Xu Sheng Yi)(外号萨达姆)?
地铁魔王 发表于 2014-12-15 18:15
有的内容本身是枯燥的,但是和其他丰富多彩的内容相结合,立马就不一样了

是啊,本身是枯燥的,但是往往对于特别的人都有特别的意义,这也是生活的美好所在。其实生活就是有普普通通的小事组成,但每个小时对每个人都有独特的意义,也正是因为此,每个人都有属于自己的生活,自己的快乐~
地铁魔王 发表于 2014-12-15 18:23
对,你呢,班主任是谁?
He Ping? (三班的名字忘记了) Wang Pang Fa(Wang Bang Fa)? Chin Hciong(Jin  ...

我大6班显然FU DAI FANG,7班明显不是萨达姆,果断徐志摩,有人叫他american
schweischose 发表于 2014-12-15 23:05
是啊,本身是枯燥的,但是往往对于特别的人都有特别的意义,这也是生活的美好所在。其实生活就是有普普通 ...

有的东西,本身是平常不过的,但是如果和某些经历、故事联系起来,意义就非同寻常,比如25K型客车、双层车、红西服和红大衣、合肥环城公园、三孝口、四牌楼、南京新街口、上海租界、浦东新区及第一八佰伴等等,是我的青春时代故事主要内容,这样一来意义就非同寻常
无聊就看火车 发表于 2014-12-16 08:39
我大6班显然FU DAI FANG,7班明显不是萨达姆,果断徐志摩,有人叫他american

想起来了,你们班主任外号“灭绝时代”,7班班主任有不少称他“萨达姆”的,因为和萨达姆风光的那几年长得有点像
地铁魔王 发表于 2014-12-16 13:02
想起来了,你们班主任外号“灭绝时代”,7班班主任有不少称他“萨达姆”的,因为和萨达姆风光的那几年长得 ...

你们班当年的风云人物 wang xue ling 哈哈
无聊就看火车 发表于 2014-12-16 13:08
你们班当年的风云人物 wang xue ling 哈哈

高二文理分科后,六班唯一一个调到我们一班的同学,是Ling Hcuen Hcuen(Ling Juan Juan)
有幸11月初珍珠港回京坐过了。以后沪宁回京想早到只能徐州中转了。
上面哪位说的,z10是要通过天津西的呀
没想到楼主比我还小一届嘿嘿哈哈,已是一派老气横秋哇
地铁魔王 发表于 2014-12-16 13:02
想起来了,你们班主任外号“灭绝时代”,7班班主任有不少称他“萨达姆”的,因为和萨达姆风光的那几年长得 ...

我分文理之后去了6班,之前是5班
neston 发表于 2014-12-17 02:44
有幸11月初珍珠港回京坐过了。以后沪宁回京想早到只能徐州中转了。
上面哪位说的,z10是要通过天津西的呀
...

类似的,1989年我就对火车,对美女感兴趣了,所以不足为奇
无聊就看火车 发表于 2014-12-17 12:48
我分文理之后去了6班,之前是5班

文理分科后5班和6班没有区别啊。话说5版班主任Chin Hciong长得倒还蛮漂亮,当时新站区居民打扮的和老城区差远了,她的形象在当时当地的环境来说还算可以了,不过她检查背课文的时候那是无力吐槽啊
地铁魔王 发表于 2014-12-18 14:42
文理分科后5班和6班没有区别啊。话说5版班主任Chin Hciong长得倒还蛮漂亮,当时新站区居民打扮的 ...

我是被他活生生踢到6班去的,因为她管不住我,然后丢给6班的老师了
无聊就看火车 发表于 2014-12-18 22:41
我是被他活生生踢到6班去的,因为她管不住我,然后丢给6班的老师了

想想6班班主任外号你就明白了
地铁魔王 发表于 2014-12-9 12:25
Chiang Ce Min,那个作品不用发给我了,我对他实在不感兴趣,他还不如Hsi Chin Pin呢

我对HSP倒很想了解了解,不知他是否会成为第二个MZD