海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panyan456

2014年底上海局铁路调图部分内容:(转载)

william1988 发表于 2014-11-8 01:42
义乌还是会有始发的~车次绝对比井蛙多

有是会有的,但那是以后的事,这次估计是没戏了

另外,这是铁路论坛,不要用不适当的词汇进行地域攻击
衡阳北都出来了啊
江山至合肥这么多车,有必要吗?
无心人 发表于 2014-11-8 07:06

很有必要啊
无心人 发表于 2014-11-8 07:06

到江山肯定不是看直通客流,沿线客流强大
li3401199 发表于 2014-11-8 08:42
到江山肯定不是看直通客流,沿线客流强大

杭长浙江段哪些车站是新建 哪些车站没新建
飞雪连天021 发表于 2014-11-8 07:42
很有必要啊

有一个问题,江山站的站台显得过少,反而衢州站站台很多,要开始发车也应是衢州站来发车。
飞雪连天021 发表于 2014-11-8 09:01
杭长浙江段哪些车站是新建 哪些车站没新建

江山,龙游,衢州,义乌,诸暨都是以前浙赣线改造时的车站。金华西的站房这次应该是重建了。杭州南现在改造中 。
无心人 发表于 2014-11-8 09:35
有一个问题,江山站的站台显得过少,反而衢州站站台很多,要开始发车也应是衢州站来发车。

不能这么比较站台多少,江山始发就是局界的原因。
xuthusfang 发表于 2014-11-7 20:24
不是每个人都喜欢飞机的,我敢肯定,到时这趟车肯定爆满。

当然,有些人不适合坐飞机,但这种人是少数人,爆满是有可能的,因为中间客流,比如,沪长,沪昌间商务客流肯定选择这种停 站少的,但是沪广的直通客流就难说了。至少商务流选择的会较少,更不用说自费的了。
原来的徐大埋汰终于麻雀变凤凰了。这几年一步一个脚印的升,可喜可贺啊!
yongbeyond 发表于 2014-11-8 10:59
当然,有些人不适合坐飞机,但这种人是少数人,爆满是有可能的,因为中间客流,比如,沪长,沪昌间商务客 ...

既然不是一站直达本来就不是专门为沪广直通准备的,不喜欢坐飞机的不在少数哦,你随机问一下,如果飞机3小时到,高铁7小时,票价差不多,在不赶时间的情况下选择哪种?说不定有半数会选择高铁哦。我碰到过很多这种人。本人也是坚决选高铁。
mist20 发表于 2014-11-8 11:26
原来的徐大埋汰终于麻雀变凤凰了。这几年一步一个脚印的升,可喜可贺啊!

这就看出来北方路局与南方路局的差距了!!!
xuthusfang 发表于 2014-11-8 11:38
既然不是一站直达本来就不是专门为沪广直通准备的,不喜欢坐飞机的不在少数哦,你随机问一下,如果飞机3小 ...

你都不看看我先前回复的是什么内容?是回复“7小时由上海到广州, 很有吸引力”这句话。我又没说沪广之间G车没吸引力。沪长沪昌都用不了7小时吧。7小时对高端客流来说时间有点长,舒适性大打折扣,除了春运等少数时间,选择坐又贵又不舒适的高铁应该不会超过二成,或许只有一成,必竟沪广航空可选择的有很多。
xuthusfang 发表于 2014-11-8 11:38
既然不是一站直达本来就不是专门为沪广直通准备的,不喜欢坐飞机的不在少数哦,你随机问一下,如果飞机3小 ...

问题大部分时间票价不是差不多,而是差很多。你的前提不充分。不赶时间的话我选普车软卧,经济又舒服。
看了几遍了,宁波果然是上局充话费送的……
SS9G1983 发表于 2014-11-7 23:02
看来这次又是不了了之啊不过Z73/4涨价了,T63/4/5/6也有不少人选择估计

我觉得现在Z不应该叫“直达特快”了,应该像十几年前广铁集团那样叫“准高速”,除了动车组它是最快的。
louyihua 发表于 2014-11-8 03:17
有是会有的,但那是以后的事,这次估计是没戏了

另外,这是铁路论坛,不要用不适当的词汇进行地域攻击

已经编辑了,改为“金华”
william1988 发表于 2014-11-8 01:42
义乌还是会有始发的~车次绝对比金华多

义乌以后会有始发车是肯定的,车次比金华多还真不一定。新金温通后,温州去沪杭方向和北上的车不经过金华站进金华南。那时义乌才有机会车次比金华站多。
头像被屏蔽