海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红P-黑S-齐B

关于铁路局合并的建议

红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-6 17:20
我也曾这么设想过,铁路的建设者和运营者分开,铁路建设属于一些公司,铁路运营又属于另一些公司,就像航 ...

法新购火车车体过宽无法进站
2014-05-22 01:59 京华时报

据新华社电 法国国营铁路公司(SNCF)20日承认,新订购的2000列火车因车体过宽,无法开进国内许多火车站的站台,从而不得不花大笔资金改造站台。
  法国国营铁路公司发言人克里斯托夫-皮耶诺埃尔告诉法国新闻电台:“我们发现问题晚了点。我们承认这一失误并为此承担责任。”
  皮耶诺埃尔说,为了让新列车有足够空间进出站台,改造工程已经开始,眼下仍有数以百计站台需要改造。
  路透社报道,这一令人尴尬的失误迄今已经让法国铁路公司耗费超过8000万欧元(约合1.1亿美元),改造费用可能会进一步上升。
  以讽刺挖苦著称的法国《鸭鸣报》周刊14日最先捅出这一“乌龙”事件。英国广播公司说,作为铁路现代化改造计划的一部分,法国国营铁路公司为扩大地方铁路网而购入这批列车,花费150亿欧元(205亿美元)。
  《鸭鸣报》说,出现这一失误的原因是,法国铁路网公司(RFF)向法国国营铁路公司提供的站台宽度信息不完整,只提供了过去30年内所建火车站的站台宽度,而全国大约1200个火车站台大多数建造于50多年前,当时的列车比较“苗条”。因此,许多站台的边缘离铁轨较近,新购列车开不进去。
  法国铁路管理实行“网运分离”、即铁路路网和运输经营分离,全国铁路网等基础设施归法国铁路网公司所有,法国国营铁路公司负责运营,包括订购列车;火车站则由法国国营铁路公司拥有。
  法国交通部长弗雷德里克-屈维利耶把这一失误归咎于“荒谬的铁路体制”,意指1997年时任法国政府实行网运分离。“如果你把铁路的经营者(RFF)和铁路的使用者SNCF分开,那行不通,”他告诉法国BFM电视台记者。
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-6 17:20
我也曾这么设想过,铁路的建设者和运营者分开,铁路建设属于一些公司,铁路运营又属于另一些公司,就像航 ...

网运分离也麻烦,运输公司谁给的钱多,FB做的好,谁的车就有优先权!
cbs_cdj_bb 发表于 2014-11-6 23:31
网运分离也麻烦,运输公司谁给的钱多,FB做的好,谁的车就有优先权!

那钱从哪里来,提供优质服务赚来。
铁总自己的事情而已,瞧你心操的,操稀碎了额
撸主这是准备让票价奔一块一公里而去么。。。
环宇一家 发表于 2014-11-7 10:17
撸主这是准备让票价奔一块一公里而去么。。。

一块,你会坐吗?
你以为是汽油,没有它你车开不了,没有替代品吗?火车贵人家可以选择汽车、飞机等替代品,你觉得它能涨价吗,发言要有市场经济等相关知识!!!
1070643517 发表于 2014-11-7 08:41
铁总自己的事情而已,瞧你心操的,操稀碎了额

你觉得是铁总的事情吗?谁会自己掘墓???
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 11:07
一块,你会坐吗?
你以为是汽油,没有它你车开不了,没有替代品吗?火车贵人家可以选择汽车、飞机等替代 ...

我觉得你说话怪冲的。

你的逻辑中石油们一样适用,嫌贵可以乘火车嘛,嫌收费站多可以走乡道嘛,嫌电费贵可以点蜡烛嘛
环宇一家 发表于 2014-11-7 11:28
我觉得你说话怪冲的。

你的逻辑中石油们一样适用,嫌贵可以乘火车嘛,嫌收费站多可以走乡道嘛,嫌电费 ...

是你逻辑不对,导致逻辑错误的原因是相关知识的严重缺乏,你没有认识自己的错误,反而理直气壮的拿自己的错误当真理!
你要开汽车,就必须用汽油,不用汽油你就开不了汽车,汽油再贵,你也得买,你不买你就开不了汽车,反正你是不能用自来水代替的。但是铁路不是交通的垄断者,铁路贵,人家可以不坐火车,人家可以坐汽车,可以坐飞机替代,所以你火车不能漫天要价!
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 11:09
你觉得是铁总的事情吗?谁会自己掘墓???

那你觉得 是你的事情么
1070643517 发表于 2014-11-7 17:01
那你觉得 是你的事情么

你来海子每天高谈阔论这条铁路那列火车,铁路、火车是你家的?你能回答出这个问题,我的答案自然就出来了!你知识性严重缺憾!!!
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 17:10
你来海子每天高谈阔论这条铁路那列火车,铁路、火车是你家的?你能回答出这个问题,我的答案自然就出来了 ...

抬杠是吧  谈论火车跟你这个问题有关系吗??
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 17:10
你来海子每天高谈阔论这条铁路那列火车,铁路、火车是你家的?你能回答出这个问题,我的答案自然就出来了 ...

你觉得你提的建议铁总会采纳吗 ??醒醒吧 别异想天开 这种路局合并的事情 不适合车迷来讨论 更别说提建议,话又说回来了 你提的建议 给谁看呢
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 11:43
是你逻辑不对,导致逻辑错误的原因是相关知识的严重缺乏,你没有认识自己的错误,反而理直气壮的拿自己的 ...

我想说 那我可不可以开电动汽车呢  
CR東中国,CR西中国,CR東北,CR西北,CR西南
中国沿边铁路集团公司  好奇葩
1070643517 发表于 2014-11-7 17:34
你觉得你提的建议铁总会采纳吗 ??醒醒吧 别异想天开 这种路局合并的事情 不适合车迷来讨论 更别说提建议 ...

铁总不会自己掘墓
1070643517 发表于 2014-11-7 17:37

你这就叫钻牛角尖!
你去到马路上数一数用汽油的汽车有多少,用电的又有多少???
1070643517 发表于 2014-11-7 17:37

心平气和的看问题,一切就顺了,摆正心态这个世界很美好
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-7 07:24
那钱从哪里来,提供优质服务赚来。

钱是从降低成本,提高效率来,绝对不是从提供优质服务来的,看看各个城市的公交公司就知道了!降低成本就是加大发车间隔,裁减工作人员,提高效率,就是提高车的满载率,福利线路统统停开!