海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

<转>年底铁路票价调整方案

波比 发表于 2014-10-27 11:08
你这时速是旅行时速还是最高运行时速呢?
如果旅速,我支持;如果是最高运行时速,则反对!当然,最大的 ...

25T如果旅行时速超过110公里才能收加快费吧?
y12551 发表于 2014-10-27 08:33
你这是傻人思维,如果普通车票价上涨,那么平时可走可不走的,就都不走了,到时候大家都赶在春节回家,你 ...

还是有很多人不需要春节回家,因为平时就在家。
杭广高铁 发表于 2014-10-27 08:08
票价涨一涨能缓解一点点买票难的难题-------你真是傻的可爱天真,你忘了以前春节火车票都涨,你见过车票好 ...

以前是什么时候,以前有很多高铁、动车?以前有多少车次?
额,关键现在D车就有好几种类型
1、既有线的160动车
2、有砟200/250的D车(200标尺运行)
3、无砟250的D车(250标尺如大西)
4、运行于350高铁上的D车
后者貌似最贵
taylor1984 发表于 2014-10-27 12:12
额,关键现在D车就有好几种类型
1、既有线的160动车
2、有砟200/250的D车(200标尺运行)

250标尺的都是一个价,11年京沪开通以后定的价格
200的是07年开始的动车价
160的是200的减5%后的价
SS9G1983 发表于 2014-10-27 11:32
25T如果旅行时速超过110公里才能收加快费吧?

国家发改委只规定了旅速在110km/h以上的高等级软席客车才能按照二等座0.2805元/km(可上浮10%)收取,没说硬席也可以。
按照楼主透露的方案Z车调整已经涉及到普车硬席的调整了,这个必须由交通运输部国家铁路局上报发改委组织听证。
七七八八 发表于 2014-10-27 12:11

以前才几个人出门你懂吗?
iamr9 发表于 2014-10-26 14:11
降价照样骂  中国只有黄色论坛的网友素质最高 都是跪求 裸求 其他论坛99%是傻逼

哈哈,真牛逼,不过貌似是这样,那些坛子完全看不到互相攻击之类的
包括一些PT论坛
票价也不对,比如,T87北京西-怀化,2079km,硬座229,硬卧403,硬座合0.11元/km,硬卧合0.19元/km
七七八八 发表于 2014-10-27 12:11

你也说了以前了,以前出行的人次数量跟现在一样吗,以前收入低,都不在乎春运的时候火车票涨价,现在收入高了还会在乎吗,现在有很高铁动车了,春运的时候热门方向高铁动车还不是一样难买。春运的时候黄牛票每张加价多少,不照样很多人买。需求量跟运力不变的情况下,票价涨价了,难道就让需求变少了吗?是不是这些人因为票价涨了,所以不回家了?
京沪高铁费率0.42,难不成要涨价?
波比 发表于 2014-10-27 13:22
国家发改委只规定了旅速在110km/h以上的高等级软席客车才能按照二等座0.2805元/km(可上浮10%)收取,没说 ...

听证。。。
今天看到一则新闻,北京地铁公交调价听证会结束,25位听证代表全部同意涨价。。。
浦巴杨高 发表于 2014-10-27 16:48
京沪高铁费率0.42,难不成要涨价?

中国高铁350的基准价为0.484元人公里(二等座),降速为300后打九五折。G车500一1千公里打九折,1千至1千5打八折。
ytjianyr 发表于 2014-10-27 15:03
票价也不对,比如,T87北京西-怀化,2079km,硬座229,硬卧403,硬座合0.11元/km,硬卧合0.19元/km

你还没弄清楚基准运价.递远递减
独自行走 发表于 2014-10-26 19:19
上次火车票降价0.5元是谁干的?

基准价没变,只是取消了强制保险费。
波比 发表于 2014-10-27 11:08
你这时速是旅行时速还是最高运行时速呢?
如果旅速,我支持;如果是最高运行时速,则反对!当然,最大的 ...

求“营运里程注水掺假的问题”之真相
taylor1984 发表于 2014-10-28 19:06
听证。。。
今天看到一则新闻,北京地铁公交调价听证会结束,25位听证代表全部同意涨价。。。

北京地铁公交这涨价不可能不同意,毕竟2块钱随便坐这种好事确实不可持续
louyihua 发表于 2014-10-28 22:16
北京地铁公交这涨价不可能不同意,毕竟2块钱随便坐这种好事确实不可持续

那普速近20年不调价又是神马水平呢
taylor1984 发表于 2014-10-28 22:38
那普速近20年不调价又是神马水平呢

普速有2块钱随便坐的事情吗?这两者没有可比性的
你得知道北京之所以2块钱随便坐那是因为08奥运的东风,如果不是因为奥运的话,估计北京早就按里程计价了
louyihua 发表于 2014-10-28 22:59
普速有2块钱随便坐的事情吗?这两者没有可比性的
你得知道北京之所以2块钱随便坐那是因为08奥运的东风, ...

地铁公交一年坐多少次,火车一年又坐多少次
对于城市一族来说,算上工作日加日常出行,如果地铁公交涨价,在北上广这种地方很有可能每天的出行成本增加就是4~8元,1年365天,就算只300天有出行,1年付出的代价就是1200,火车再怎么涨也不至于让你付出这个代价
我小时候到北京的时候,那个时候地铁票价才5毛,就算到2元都涨了多少比例了?我所在的城市公交车票价从2毛-5毛-1元-2元(空调)折算什么水平呢?
公交地铁同样是公益性垄断性行业,涨价就那么理直气壮,普速车20年一个价,稍微涨点有啥问题呢,只是很多人没算过地铁公交涨价的那笔帐吧
其实我是想说,都是涨价没那么借口,听证会在国内我不知道怎么搞才算让人满意,你要找一般人做听证代表,绝大多数估计都会反对任何形式的涨价,所以么如果铁路涨价搞个听证会感觉也就是扯淡的