海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

<转>年底铁路票价调整方案

出云银河 发表于 2014-10-26 11:20
Z的最高速度仅比T高15%,比K高30%,票价却要提高50%。铁总真会玩阴的。

Z车体好且贵。
由于25k早已停产,未来140的速度标尺将取消,T车最终会没有,只有120标尺的K车。
这样Z车的优势就出来了。
不过我个人并不认同z车大幅涨价,认为老绿皮应涨
cvr 发表于 2014-10-26 09:30
如果消息是真的,那就坐等被骂,高铁车适当下浮,骂的人我相信会少很多。

降价照样骂  中国只有黄色论坛的网友素质最高 都是跪求 裸求 其他论坛99%是傻逼
听骂的涨价!
追忆者 发表于 2014-10-26 12:07
但是Z踩的车可比别车多多了。
不过我觉得Z涨价得先把大量伪Z清理了

以后也没什么伪Z不伪Z的了,客一标尺的25T车都是Z车次了,以后的Z已经不是直达的意思,而是准高速的意思了。

车的涨价可能性非常大,D也会上浮票价,但幅度似乎没这个高,而且据说Z车会严控超员,保长弃短的可能性也很大、

铁路上任何举措都会挨骂,所以他们已经不在乎挨骂了。

我就涨价了,怎么了,你出行还能不坐火车?春运回家、国庆出游你能不坐火车?
追忆者 发表于 2014-10-26 12:07
但是Z踩的车可比别车多多了。
不过我觉得Z涨价得先把大量伪Z清理了

一大把的T要改为Z了,你认为这种情况下会去清理吗?
京沪高铁线上的D车,就是上线250KM/H.
铁总说:我涨价你能咋滴,打我啊? 爱坐就坐,不坐就滚。
iamr9 发表于 2014-10-26 14:11
降价照样骂  中国只有黄色论坛的网友素质最高 都是跪求 裸求 其他论坛99%是傻逼

好精辟!!!!!!
头像被屏蔽
D车要涨价的话,那么应该恢复250时速差不多。如果光涨价不提速,肯定被骂死。
看看我在铁道论坛上提的建议:

现行动车组列车运价标准较粗,不利于提高铁路部门的运输积极性,也违背了旅客消费的公平性。建议细化定价标准如下:
160Km/h:0.25元/Km;
200Km/h:0.30元/Km;
250Km/h:0.35元/Km;
300Km/h:0.40元/Km;
350Km/h:0.45元/Km;
400Km/h:0.50元/Km。
远程递减政策不变。

还是有些相似之处哦。
高阻上半年还对媒体说没有研究客票涨价,这么快就狐狸尾巴露出来了。果然应了老百姓那句话:它们说啥你就往反的想就对了。
出云银河 发表于 2014-10-26 17:08
高阻上半年还对媒体说没有研究客票涨价,这么快就狐狸尾巴露出来了。果然应了老百姓那句话:它们说啥你就往 ...

是啊               
应该按120KM的K,T为标准不变,按速度幅度同比例调整价格,动车组可以再上调10%左右,那么,z上涨,d基本不变,g下调。
木已成舟 发表于 2014-10-26 13:07
Z车体好且贵。
由于25k早已停产,未来140的速度标尺将取消,T车最终会没有,只有120标尺的K车。
这样Z车 ...

绿皮都没几个了,你觉得铁肿会那么傻吗?给绿皮涨价,水中捞月一般。
上次火车票降价0.5元是谁干的?
blaker 发表于 2014-10-26 09:22
Z 若要涨价 应该要体现出它的Z
现在是照顾始发终到两端的停站  是不是为了客流 而不做调整?

现在这个Z已经不是直达特快的意思,应该是准高速的意思。
z和d要是涨价还是挺坑的
没提到四位数的普快/空调普快……统统消灭升K吗?