海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XiaoSC

【成昆线运转历险记】更新完毕

当天差不多5点进入了广西地界,晚上8点半左右达到了南宁。此次运转总算圆满结束,虽然一路真的历经磨难,但收获颇多。我们一直感慨,居然可以活着回来……
IMG_20140819_165525.jpg IMG_20140819_204257.jpg

这一路虽然经历了很多意外,但是也非常幸运,至少遇到了朋友的帮助,帮助我们顺利完成了旅程,再次感谢你们。也许是巧合,这次西南之旅,淘宝店来买车的车迷也大部分是西南片区的车迷,也感谢他们对我们的支持与信任。本身是一趟自由的旅行,最后成了一次历险记,不得不说,也是一次奇妙的行程。西南之行,暂告一段落,下一次计划北上拍雪中场景,感谢大家的关注!
本帖完

好贴,楼主辛苦了
很有意义的旅行,看时间,我们应该差不多同时在昆明……
真心佩服楼主的精力~~也相当羡慕楼主有宝贵的闲暇时间可以把大西南的云贵高原3省1市跑一遍,然后再回广西~~~~更加期待北上拍雪中场景!!!~~
各种意外啊
楼主你72楼应该是直奔昆明,坐火车去法拉吧。不应该是成都!
133楼有亮点!
我觉得LZ,在这种季节开车大运转的确很有勇气
渝黔高速今年大修,沿途很拥堵。不过LZ没有碰上最拥堵的时候。
你们在黑井白等了4个小时,应该去黑井古镇逛一逛。你们去黑井的第二天我们就去了法拉展线,然后第二天准备去昆明铁路博物馆,结果星期一星期二关门
sstt 发表于 2014-8-25 13:16
楼主你72楼应该是直奔昆明,坐火车去法拉吧。不应该是成都!

好眼力!笔误。。。。我老把去昆明弄成成都……已改正
sstt 发表于 2014-8-25 13:27
133楼有亮点!

你懂的
appleme 发表于 2014-8-25 13:50
我觉得LZ,在这种季节开车大运转的确很有勇气
渝黔高速今年大修,沿途很拥堵。不过LZ没有碰上最拥堵的时候 ...

这一圈下来,拥堵不是最大的问题,能顺利活着回来才是最大的幸运……
RailwayacKerry 发表于 2014-8-25 20:01
你们在黑井白等了4个小时,应该去黑井古镇逛一逛。你们去黑井的第二天我们就去了法拉展线,然后第二天准备去 ...

当时一心也就是围绕铁路主题,其他的无暇顾及,那里已经被开发成景点了,确实很多人去。火车上好多都是去古镇的。
当时我们也在网上查过,了解过了开馆时间,才及时调整了行程的。所以也算行程没太多遗憾吧,最主要是感受了西南铁路的不易!
XiaoSC 发表于 2014-8-24 14:05
原计划今天上午看邛海,下午赶路去元谋住,次日一天呆法拉。可经过昨晚一夜的折腾,对车况实在没有信心。 ...

应该是球头坏了吧?
XiaoSC 发表于 2014-8-24 14:10
到了一个服务区,检查车况,发现漏油越来越严重了,急忙检查机油。结果机油油量足够,可依旧不知道漏出来 ...

可能油地壳松动,油封坏了!
火车迷开汽车拍铁路有意思。
农机二NJ2 发表于 2014-8-26 09:38
应该是球头坏了吧?

球头完好,实际到4S检查都没有。
农机二NJ2 发表于 2014-8-26 09:40
可能油地壳松动,油封坏了!

助力分配阀坏了