海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉萨机务段啥时候成立啊?

psdlxm 发表于 2014-8-13 21:01
拉萨机务段应该在5-6年左右成立,因为到时候格库线、格敦线、拉林线都开通运营了,格尔木机务段的机车交路 ...

格尔木不一定是纯电力机务段,可能也就是内、电混合的机务段。而滇藏铁路通车或者川藏铁路通车前,拉萨是不会有电车交路的。
先把拉林拉日铁路都建成通车了,再来讨论拉萨机务段的话题吧。现在的拉萨还只是一个铁路网末端节点,就凭这个成立机务段,远远不够格啊

拉林铁路是单线电气化铁路,开通后就自然有电力机车交路。至于成立不成立机务段与是否处于路网末端没有直接关系,主要与机车交路长短有关,比如乌局库段。

psdlxm 发表于 2014-8-14 13:56
拉林铁路是单线电气化铁路,开通后就自然有电力机车交路。至于成立不成立机务段与是否处于路网末端没有直接 ...

如果,滇藏铁路或者川藏铁路未修通以及电气化,在此之前,拉林铁路的电气化也仅仅是预留。现在电气化线路非联网,其效率不高,意义不大。即使电气化后,也就是天天跑内燃而已。
落泪的石狮子 发表于 2014-8-3 00:39
另外说个题外话,前几天出门正好碰到这货了,当时从南山口方向下来快到格尔木市区,4Dk拉着跑得挺欢{:4_8 ...

这个玩法不错啊,话说那个N3是固定重连么?
啥也不说了,拉局格段
成都-康定-昌都-林芝-拉萨
拉萨-那曲-格尔木
拉萨-日喀则-阿里-和田-喀什
拉萨-墨脱周边-丽江-大理-昆明

疯狂的YY下
川藏线电化,滇藏线电化,,...............
SS7D0056 发表于 2014-8-14 18:53
这个玩法不错啊,话说那个N3是固定重连么?

应该是和NJ2一个性质
落泪的石狮子 发表于 2014-8-15 13:27
应该是和NJ2一个性质

只要不出NJ2的问题就行。

当然,也别跟NJ2现在那样,一提手柄就黑烟滚滚。对高原冰川的损害是致命的。
huamao_zhh 发表于 2014-8-15 14:54
只要不出NJ2的问题就行。

当然,也别跟NJ2现在那样,一提手柄就黑烟滚滚。对高原冰川的损害是致命的。 ...

增压器问题吧,想当年ND5火冒三丈呢
SS7D0056 发表于 2014-8-16 11:23
增压器问题吧,想当年ND5火冒三丈呢

只能说人家增压器好,不怕,要是国产的增压机,一喷火就完蛋了

说道黑烟问题,是柴油机富油的结果,大量燃油没有重复燃烧就出来了。这污染非常厉害,尤其自然脆弱的地区。现在HXN5很多车怠机的情况下都青烟了,提手柄不知道要黑成怎样;HXN3现在还没有发现这个情况。
huamao_zhh 发表于 2014-8-16 13:07
只能说人家增压器好,不怕,要是国产的增压机,一喷火就完蛋了

说道黑烟问题,是柴油机富油的结果,大 ...

所以要把HXN赶出高原
SS7D0056 发表于 2014-8-16 15:45
所以要把HXN赶出高原

可能优先把NJ2赶出去吧。如果要是HXN5或者HXN52上高原,大车和机务段非恨死这车不行,直接给推雅鲁藏布江中都有可能
huamao_zhh 发表于 2014-8-16 15:47
可能优先把NJ2赶出去吧。如果要是HXN5或者HXN52上高原,大车和机务段非恨死这车不行,直接给推雅鲁藏布江 ...

所以所,修好川藏线吧。直接电化上高原
SS7D0056 发表于 2014-8-16 15:49
所以所,修好川藏线吧。直接电化上高原

川藏线修通后,电力机车能运行的周期天数是多少呢?

滇藏铁路修建的进度应该是快于川藏铁路的。80年代的时候,曾计划在青藏线之前修建滇藏线。而入藏铁路在规划中,川藏线是优先级最低的。
psdlxm 发表于 2014-8-13 21:01
拉萨机务段应该在5-6年左右成立,因为到时候格库线、格敦线、拉林线都开通运营了,格尔木机务段的机车交路 ...

那现在就应该筹备甚至组建了,总不能等到时候运量上来了抓瞎吧,赶紧培养人才跟磨合吧,呵呵
huamao_zhh 发表于 2014-8-13 21:12
格尔木不一定是纯电力机务段,可能也就是内、电混合的机务段。而滇藏铁路通车或者川藏铁路通车前,拉萨是 ...

这个不一定,拉林有可能直接上电气化的
xiaofrog 发表于 2014-8-13 21:28
先把拉林拉日铁路都建成通车了,再来讨论拉萨机务段的话题吧。现在的拉萨还只是一个铁路网末端节点,就凭这 ...

君不知拉日已然通车?
再说即便是路网末端又如何?青岛大连算什么?与拉萨类似的,乌鲁木齐当年算什么?人家可是直接成立路局了
格尔木到拉萨将近1000公里,凭什么拉萨就没个机务段?都是秃子惹的祸

huamao_zhh 发表于 2014-8-14 16:11
如果,滇藏铁路或者川藏铁路未修通以及电气化,在此之前,拉林铁路的电气化也仅仅是预留。现在电气化线路 ...

仁兄想法过于简单了,你也不想想拉萨到林芝的地形地貌地质构造,如果确定是电气化线路,必然是长桥长隧,你叫内燃机车情何以堪??
铁道游击队长 发表于 2014-8-17 10:28
这个不一定,拉林有可能直接上电气化的

但是,这个上了后的孤岛运营,其反而会浪费和麻烦,而且必然是接触网上全内燃的跑。

对了,拉林线最终确认是修南线还是北线,或者是两条线路均修呢。