海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉萨机务段啥时候成立啊?

日喀则通车后,再从格尔木轮过来有点不合理了吧,考虑到以后延伸到口岸以及林芝,拉机几乎是必须要诞生的,不知道现在筹备的如何了,检修车间盖了没有?期待拉局拉段横空出世
同时墙裂要求拉萨日喀则区间客车使用DF4DK双机牵引
铁道游击队长 发表于 2014-7-25 12:13
同时墙裂要求拉萨日喀则区间客车使用DF4DK双机牵引

墙裂,这要挠的多狠才能完成,这样爽成什么样子呢?如果拉局拉段了,以后就叫不成“格格”了,只能叫“拉拉”了

现在除了HXN3高原型机车外,还有HXN3的201、202、203、296、297、298在大连厂进行改造后去拉日线。双机DF4DK估计会继续用吧,毕竟拉日线的海拔高度要低不少。
显然没拉锯格段响亮
huamao_zhh 发表于 2014-7-25 13:33
墙裂,这要挠的多狠才能完成,这样爽成什么样子呢?如果拉局拉段了,以后就叫不成“格格”了,只能叫“拉 ...

拉格、、、、成啤酒了。

拉锯格段。
应该是青藏萨段
gaolonglong 发表于 2014-7-30 13:43
应该是青藏萨段

局机关放在西宁本来应该就是临时性质的,但目前来看是否会移师拉萨不好说了,毕竟这帮人家都在西宁,谁愿意去拉萨上班?而拉萨目前基本无铁路“管理人才”储备
考虑到以后青藏川藏新藏的格局,机关放在拉萨无疑是合理的,而西宁本来离兰州就很近,本就不合理
要不是秃瓢的疯狂跨越秀,拉萨机务段早就成立了,这一拖不知要拖到猴年马月,反正在我看来,拉机不成立,青藏铁路相当于未完工,吼吼
先建段(机务/车辆/电务/工务/车务/客运还有以后的供电段),机关才有可能搬家
赶紧把T27交给拉萨跑吧,西藏到现在还没有王牌车呢,通车都八年了,太水了

铁道游击队长 发表于 2014-7-30 19:16
局机关放在西宁本来应该就是临时性质的,但目前来看是否会移师拉萨不好说了,毕竟这帮人家都在西宁,谁愿 ...

我感觉够呛,现在涉藏的国企很多都巴不得把机关建在低海拔和风景稍微好一点的地区,或者多少在这些地方有办事处,而且西宁从我去过的几次看生活基地已经快要成规模了,连根拔真心有点难
另外好像拉萨开客车整备这事应该定了吧?
局机关放在西宁本来应该就是临时性质的,但目前来看是否会移师拉萨不好说了,毕竟这帮人家都在西宁,谁愿 ...

另外说个题外话,前几天出门正好碰到这货了,当时从南山口方向下来快到格尔木市区,4Dk拉着跑得挺欢
不过要是这么看起来再考虑关角那边的效果如果真要把这些4D的增压改了,再加制氧机双机或者三机拉客车硬上格拉段好像也不是不可以吧

随着拉萨枢纽真正的建成,青藏公司搬到拉萨是迟早的事。但目前距此还十分遥远!将来搬到拉萨后应该改叫拉萨铁路公司了,呵呵
落泪的石狮子 发表于 2014-8-3 00:18
我感觉够呛,现在涉藏的国企很多都巴不得把机关建在低海拔和风景稍微好一点的地区,或者多少在这些地方有 ...

不过在天朝,一切都得为维稳戍边,国家利益让路,生活补助高一点,天朝反正不缺人,呵呵
当年西宁机务段的乘务员写血书,要求跑拉萨,为啥?钱多啊!当年国家定的工资是1万5,06年啊,不过后来显然没发那么多,钱哪去了,得问志军大叔,哈哈哈
拉萨啥时候开客车?像T28这种民族特色和政治意义于一身的车,交给北京开实在太恶心了

落泪的石狮子 发表于 2014-8-3 00:39
另外说个题外话,前几天出门正好碰到这货了,当时从南山口方向下来快到格尔木市区,4Dk拉着跑得挺欢{:4_8 ...

这是从拉萨下来的试验车?
06年调试的时候,三机4DK牵引14个25T上拉萨的故事天天有,只不过翻越唐古拉的时候据说只能跑20多,功率丧失殆尽……
反正双机跑拉日肯定没问题

火车大亨 发表于 2014-8-3 18:00
随着拉萨枢纽真正的建成,青藏公司搬到拉萨是迟早的事。但目前距此还十分遥远!将来搬到拉萨后应该改叫拉 ...

如果铁定要搬,那显然晚搬不如早搬。越拖,将来越麻烦
所以说拉萨赶紧成立基层段嘛,培育出基础,搬家也就指日可待了

铁道游击队长 发表于 2014-8-4 19:16
不过在天朝,一切都得为维稳戍边,国家利益让路,生活补助高一点,天朝反正不缺人,呵呵
当年西宁机务段 ...

擦,那跟我们这情况一样,曾经茫崖那边集中开采忽悠过去不少人,结果刚出来成果不久石油工业部黄了,然后钱这事就没下文了……不过不管怎么样我感觉西宁最后还得留个基地给职工疗养或者退休安置用,高原地带确实有点那啥
铁道游击队长 发表于 2014-8-4 19:19
这是从拉萨下来的试验车?
06年调试的时候,三机4DK牵引14个25T上拉萨的故事天天有,只不过翻越唐古拉的 ...

这意思啊........不过这车应该不是从拉萨下来的,我感觉更有可能去南山口那边拉几节货转一圈看看效果就回来了,因为看新闻这货是当天早上出去的
落泪的石狮子 发表于 2014-8-4 19:21
擦,那跟我们这情况一样,曾经茫崖那边集中开采忽悠过去不少人,结果刚出来成果不久石油工业部黄了,然后 ...

那是,另一方面也多培养点藏族干部吧,反正现在跑青藏线的司机就有家在拉萨的藏族青年,呵呵
茫崖、冷湖,都是特想去的地方,哈哈哈

落泪的石狮子 发表于 2014-8-4 19:23
这意思啊........不过这车应该不是从拉萨下来的,我感觉更有可能去南山口那边拉几节货转一圈看看效果就回 ...

哦了,收到……
铁道游击队长 发表于 2014-8-4 19:25
那是,另一方面也多培养点藏族干部吧,反正现在跑青藏线的司机就有家在拉萨的藏族青年,呵呵
茫崖、冷湖 ...

茫崖现在还可以,冷湖多少有点萎靡了,估计再过几年就玉门的效果

拉萨机务段应该在5-6年左右成立,因为到时候格库线、格敦线、拉林线都开通运营了,格尔木机务段的机车交路会增加很多,格段会成为电力机务段,拉萨机务段接管青藏线格拉段的机车交路,以及拉日线和拉林线的机车交路,而且拉段未来应该是内燃和电力的混合机务段。