海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江州客

300公里每小时的沪宁城际铁路是浪费,而且无用的

半山 发表于 2014-7-7 13:11
这个还真没看出来!

61车
江州客 发表于 2014-7-7 16:32
我一般选你列的2号路线,速度比6号线转2号线慢,但人稍微少一点

明天要到宁波办点事,今天下午1点出门 ...

大城市就那样,地铁还好点,如果开车或坐公交堵车,到时火车赶不上就要哭了。
baoketu 发表于 2014-7-7 19:28
61车

那倒是,何止这些,还有蒸爷呢!~\(≧皿≦)
taylor1984 发表于 2014-7-7 09:06
汗,明显沪宁城际的本线车最多的都是到上海站,其中南京站-上海站39对,无锡站-上海站4对,苏州站-上海站 ...

沪宁城际本线车的确是上海站为主,这个没错。其实现在主要的问题是,南面的各线动车,以及北面的大量长途G,全部都拉到虹桥,这个就不合理了。
其实个人觉得,虹桥的班次可以适当减少,保证机场客流的换乘即可,其余的车次往其他两个站分一点。
taylor1984 发表于 2014-7-7 16:35
我去,现在沪宁普速早就不限制卖票了,大可以去买普速啊,你随便上12306查下这两天沪苏锡常镇宁之间的车, ...

我的意思是中间还有其他的可能,比如250时速,有渣客专,开行D车

中国的普速硬座车厢实在是脏乱差,让人无法忍受

江州客 发表于 2014-7-7 23:26
我的意思是中间还有其他的可能,比如250时速,有渣客专,开行D车

中国的普速硬座车厢实在是脏乱差,让 ...

现在沪宁之间已经双客专了,再探讨为时已晚啊
现在新修线路对于标准来说还是比较理智的
未来应该对普速车进行大改造,把硬座全部改成BSP的那种软座,卧铺也装修一下。

现在的硬座实在是太拥挤了,乘客的空间很小。。。
taylor1984 发表于 2014-7-7 23:31
现在沪宁之间已经双客专了,再探讨为时已晚啊
现在新修线路对于标准来说还是比较理智的

老沪宁也能跑200-250啊。完全可以胜任,说句不好听的,京沪沪宁就是已经饱和了,老沪宁还能分担。当然现在沪宁间运力太大了。
千言万语 发表于 2014-7-7 22:56
沪宁城际本线车的确是上海站为主,这个没错。其实现在主要的问题是,南面的各线动车,以及北面的大量长途 ...

上海站往北是可以上京沪高铁的,也确实可以考虑把小部分京沪高铁放上海站发
往南似乎也有上海经虹桥到杭州的G,沪杭沪甬城际确实可以再多延伸一部分到上海站
,但还是要经过虹桥,就是不知道上海站的接发能力是否吃的消
可能做为一个外地人,我其实觉得虹桥南京南杭州东这种模式挺好,极大的方便了我这种换乘一族
比如去年春运,错误的估计买票形势,没给我爸买上k155的硬卧,所以下午三点果断抢到了K79的票,让我爸坐宁杭G到杭州东换乘的,对于不熟悉的人来说太方便了,我也放心,要是普速不在杭州东的话,这个模式就不可行了
大S 发表于 2014-7-7 23:43
老沪宁也能跑200-250啊。完全可以胜任,说句不好听的,京沪沪宁就是已经饱和了,老沪宁还能分担。当然现在 ...

哈哈,难道老沪宁要重回07年的bt模式
不过高阻认为既有线动车只能跑160
taylor1984 发表于 2014-7-7 23:46
哈哈,难道老沪宁要重回07年的bt模式
不过高阻认为既有线动车只能跑160

他快挂了,看他眉毛都白成啥样了.....
浦东确实需要一个火车站。是不是沪通铁路还是沿江城际要在浦东设站的?曹路站和惠南站。。。
印象里从King's cross 到 希思罗坐Piccadilly Line也要一个小时多吧。。。要不是有机场铁路还真不方便。。。浦东机场的确需要一条铁路
江州客 发表于 2014-7-7 23:26

中国的普速硬座车厢实在是脏乱差,让 ...

这个和人群的素质有关。
xuyifan999 发表于 2014-7-8 01:00
印象里从King's cross 到 希思罗坐Piccadilly Line也要一个小时多吧。。。要不是有机场铁路还真不方便。。。 ...

piccadilly line最大的问题是线路标准太低,稍微快一点就颠的要命。还有就是机场出来后的45站附近,好像是地铁的车辆段附近,经常临时停车。
边黑边转进太辛苦了。
taylor1984 发表于 2014-7-7 23:45
上海站往北是可以上京沪高铁的,也确实可以考虑把小部分京沪高铁放上海站发
往南似乎也有上海经虹桥到杭 ...

上海站去京沪高铁算跨线了,沪宁京沪速度都会影响,两个侧向160
为什么南京人要跑到上海浦东坐飞机,脑子有毛病啊。

再说,即使跑过去,时间长点也是很正常的。毕竟高铁不是用来从一个城市的火车站到另一个城市的机场的。
沪宁城际是联系两个大城市以及中间的城市的。

如果比,你咋不选择南京南站到虹桥机场???
江州客 发表于 2014-7-7 23:35
未来应该对普速车进行大改造,把硬座全部改成BSP的那种软座,卧铺也装修一下。

现在的硬座实在是太拥挤了 ...

不涨价可以。
xuyifan999 发表于 2014-7-8 01:00
印象里从King's cross 到 希思罗坐Piccadilly Line也要一个小时多吧。。。要不是有机场铁路还真不方便。。。 ...

呵呵,正是。当年偶就住在King's X旁边(现在离那儿也不远),然后搭地铁去机场。