海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

榕蓉、榕渝、渝厦车估算时刻(附送北京南-厦门北详细时刻)

jeff_yang 发表于 2014-5-20 21:47
川渝到福建的车 完全是浪费整个白天 啊

不是浪费,而是距离太远。
fjgcxy 发表于 2014-5-20 23:27
走福州南始发其实也可以的。

你好像是住在福州南火车站那边。
caobing 发表于 2014-5-20 23:15
只要进川渝,不用担心没客流

动车也有不利因素,如果坐全程到川渝,票价较高,而且晚上10点多才到,很多人还要转其他车回其他城市,可能那时没车了。
网上早就有了时刻表
七七八八 发表于 2014-5-21 01:02
动车也有不利因素,如果坐全程到川渝,票价较高,而且晚上10点多才到,很多人还要转其他车回其他城市,可 ...

火车不是飞机,为什么只看全程客流呢???中间那么多停站是看风景的吗???

有你这种思想的人,请都先去查查京福G55/6和福郑D295/6,宁龙D3135/6这几趟长途动车的余票再来发言
头像被屏蔽
caobing 发表于 2014-5-20 21:37
主要是G55实在没多少竞争优势,GD一旦超过6小时,基本上客流就堪忧了,6小时基本是极限。看温州到上海多 ...

其实G55/6从开通以来,定位就是如此了,而且G55/6的客流一直都不错,以后即使合福通车了,做为错位竞争,G55/6仍然可以存在而客流受到的影响微乎其微
本以为周二坐G55,人不会多,谁知道在南京南一上车,二等座居然还有站票,此外还有各种办理延长的,一等座比周末要空一些

此车在温州南福鼎真心是分界线啊,温州南下了一大拨人后,福鼎和霞浦都有很多人上车,估计一个时间还不错,再者这车是到福州站

PS:顺便说一下其他长途DG,上周五再次体验了D2290,并目测了D2281的客流,我从太姥山上车,也是人满为患,所以论坛很多对这种长途车评论完全是没做调查就胡乱臆测的体现,这种车其实不缺客流,南京-深圳的超级绕路D,深圳-南京南的D,时间长停站多,但是客流绝对是杠杠的,尤其是周五除开刚开出和快到终点站那一段,中间二等座满员基本没问题
七七八八 发表于 2014-5-21 01:02
动车也有不利因素,如果坐全程到川渝,票价较高,而且晚上10点多才到,很多人还要转其他车回其他城市,可 ...

虽然华东福建到川渝的长途D还没开,但是我也认为客流不是问题

认为这些车没多火的,建议可以去体验下沿海线D3135啊,还有D2281 D2290这些华东-深圳的D车

跟你想象的完全不一样
向莆福建沿线各车站上车人数最多的就是D2321这对车。接下来就是D295
taylor1984 发表于 2014-5-21 09:10
其实G55/6从开通以来,定位就是如此了,而且G55/6的客流一直都不错,以后即使合福通车了,做为错位竞争 ...

是的 以D2289 D2290来说 与想象的不同 南京深圳之间的直达客流或准直达客流是相当多的
与普铁相比 动车车内空间大 靠背可以调整 卫生间条件好 白天坐十一二个小时 十二三小时 实际并不难熬 比普铁的狭窄卧铺十七八个小时 二十来个小时其实要感觉好很多 普铁卧铺一夜 下了车往往腰酸背疼还要补觉大半天的
不过时间久了的坏处就是 车上 特别是卫生间 到后半程会有点脏
3040814045 发表于 2014-5-21 08:30
余票真没什么参考的,售票规则很乱的。同时没感觉到厦深,福厦有多火。

12306的余票都没什么可参考?难道用嘴巴说一趟还未开通的车没客流才是准确的吗?你的逻辑好奇怪哦

另:没人在说福厦和厦深,你有点自言自语吧
taylor1984 发表于 2014-5-21 09:14

认为这些车没多火的,建议可以去体验下沿 ...

D3135/3136打死我也不坐了,天天跟春运一样。
D3136漳州站上车人数都是大几百,个别时候突破千人,一个过路车提前20分钟就检票进站。
早晨9点时段漳州站整个一楼候车厅满满当当全是D3136的旅客。
车上人满为患,行李把过道塞得水泄不通。
总之,这种乘车环境下,我再也不会坐此车了!
厦门北动车所 发表于 2014-5-21 08:14
火车不是飞机,为什么只看全程客流呢???中间那么多停站是看风景的吗???

有你这种思想的人,请都 ...

如果坐全程动车怎么办。
taylor1984 发表于 2014-5-21 09:14

认为这些车没多火的,建议可以去体验下沿 ...

客流有没有问题和我没有一点关系,客流再好和我也没有任何关系,客流再差和我也没有任何关系。
taylor1984 发表于 2014-5-21 09:10
其实G55/6从开通以来,定位就是如此了,而且G55/6的客流一直都不错,以后即使合福通车了,做为错位竞争 ...

“PS:顺便说一下其他长途DG,上周五再次体验了D2290,并目测了D2281的客流,我从太姥山上车,也是人满为患,所以论坛很多对这种长途车评论完全是没做调查就胡乱臆测的体现,这种车其实不缺客流”

你的体验只能得到某一天的数据,而且那一天还是周五下午,周五下午似乎很多人坐短途动车回家或出门。要想得到全面的数据,周一到周日连续体验七天,然后看可能某几天人比较多,最好这几天都是晴天,下大雨可能影响客流。
福厦高速铁道 发表于 2014-5-21 14:28
D3135/3136打死我也不坐了,天天跟春运一样。
D3136漳州站上车人数都是大几百,个别时候突破千人,一个过 ...

你坐车去哪,可能有好几趟车你可以选择,如果只有那一趟看你坐不坐。
七七八八 发表于 2014-5-21 16:40
客流有没有问题和我没有一点关系,客流再好和我也没有任何关系,客流再差和我也没有任何关系。

因为客流的好坏才能评价开行这样的白天一整天的动车是否合理
实际这样的动车无论从头坐到黑还是中间的都不少人,虽然是坐一天,但是动车的座位远比硬座要好多了,条件环境舒适度也不错,除非过夜,你白天坐硬卧也好不到哪里去,还费时间
七七八八 发表于 2014-5-21 16:53
“PS:顺便说一下其他长途DG,上周五再次体验了D2290,并目测了D2281的客流,我从太姥山上车,也是人满为 ...

周五其实并不代表什么,因为那个时候只是下午3点过,离庞大的下班流还远得很,当时上车的时候车上已经人满为患了
七七八八 发表于 2014-5-21 16:38
如果坐全程动车怎么办。

我有说不能坐吗???
想坐就去坐啊,又没人拦着你
想飞就去飞啊,又没人拦着你

我是叫你不要一直只盯着坐全程的客流,火车是有非常多的中间客流的

我发现你这人脑子有点不清楚吧
七七八八 发表于 2014-5-21 16:40

既然什么都和你没关系,还还在这啰哩叭嗦一大堆,何苦呢?