海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

申请华东版版主职位

zgchjy 发表于 2014-5-6 17:54
支持楼主,祝福楼主.

感谢,祝福已收下
baggiop 发表于 2014-5-6 17:16
那边是小圈子,自娱自乐的。

据说早期的圈子后来合并了若干
武深3T 发表于 2014-5-6 10:47
难怪当年海子会被封那么长时间了。铁路在线骂高阻骂得那么凶,不会也被盯上了吧?

虽然宣传部门搞了 ...

04年9月份论坛被封是因为有人将红网等论坛上关于中日关系等敏感的东西转过来,导致被盯上,又因为引进动车组一事“与新华社通稿”不符而封闭。
后来不是被封,是论坛所有者主动休整,否则不可能是可以浏览不能发帖。
地铁魔王 发表于 2014-5-6 16:59
我们论坛还算好的,铁路在线你都不知道有多少“潜伏”的,而且问题是“潜伏”的还有不同派别,不同的派别 ...

作为曾经的总版主和铁路在线的元老,可以负责任的说,这个论坛“潜伏者”远高于铁路在线。铁路在线圈子论坛就是让那些所谓“派别人士有”自己“合并同类项”的自由,而避免在公众论坛上大打出手。铁路在线通过邀请码的模式,变相的实行了实名制。
总之,海子和在线各有优缺点。
baggiop 发表于 2014-5-6 17:16
那边是小圈子,自娱自乐的。

也不完全是,还有很多公众论坛。当然,喜欢打架的都在自己的“雅座”、“包间”私下的掐。。。
武深3T 发表于 2014-5-6 17:10
唉,一个业余论坛都被搞得这么复杂,真是让人无语了。

只要是江湖,都复杂,论坛也不例外。
波比 发表于 2014-5-6 22:40

是的,有人的地方就有江湖。

海子刚没上多久,就不能上了。于是转战铁路在线,这才发现,论坛也是现实社会的一个影射。
baoketu 发表于 2014-5-6 18:46
据说早期的圈子后来合并了若干

都荒了,能不合并么?
波比 发表于 2014-5-6 22:39
也不完全是,还有很多公众论坛。当然,喜欢打架的都在自己的“雅座”、“包间”私下的掐。。。

没啥打架的吧,都是一团和气,人云亦云。
地铁魔王 发表于 2014-5-6 17:04
海子铁路网被封了两次——今年3月份差点第三次被封了

啊?!还以为刘某进去了之后就天下太平言论自由了。
波比 发表于 2014-5-6 22:32
04年9月份论坛被封是因为有人将红网等论坛上关于中日关系等敏感的东西转过来,导致被盯上,又因为引进动车 ...

看来我来海子铁路网之前已经封过一次了,我2005年8月开始以游客的身份关注海子铁路网,2008年注册的
波比 发表于 2014-5-6 22:36
作为曾经的总版主和铁路在线的元老,可以负责任的说,这个论坛“潜伏者”远高于铁路在线。铁路在线圈子论 ...

海子铁路网“潜伏”的问题,2009年我就知道了,而且也知道“潜伏”的人很多。那一年12月我就被盯上过

有人的地方,尤其是人多的地方,都复杂
飞扬的青春 发表于 2014-5-7 11:26
啊?!还以为刘某进去了之后就天下太平言论自由了。

那个真不能埋怨什么言论是否自由,只能怨有的人把话题扯的太远,把前后一百年内的很多与3.1事件根本就没有关系的人物都扯进去了,说白了就是躺着中枪,已经属于违法了
作为曾经的总版主和铁路在线的元老,可以负责任的说,这个论坛“潜伏者”远高于铁路在线。铁路在线圈子论 ...

看了你的注册时间,的确非常早,目前没有发现其他人的注册时间比你早,只有一位木已成舟车迷注册时间和你接近,2002年12月中旬注册的。铁路在线那个论坛不登录无法查看贴子内容,很不好。

七七八八 发表于  4 小时前
看了你的注册时间,的确非常早,...

这也是防范0.50元的手段之一!来自: iPhone客户端