海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南局426调图,最大亮点增开T91/2北京-三明北列车和两对福州南-深圳北D车

老毒物T750次 发表于 2014-4-9 06:45
用T45、6多好,用T91/2又浪费了个复车次号

是啊,一代名车45/6感觉还魂失败啊!
福建火车好慢 发表于 2014-4-9 10:01
这趟车开起来,估计会有人来坐这到北京转黑局的车。

这点我承认。
以前的Z59上,东北人就是不少的。
南局不让T91进福州的考虑可能是觉得T91到了福州会抢Z59的客流,还有就是福州站能力趋于饱和。
但实际上呢,武夷山是Z59的客流主力之一,Z59不能把武夷山这块蛋糕忘记了。
其实呢,要让京局车进来也可以,可以学K681,搞点上浮,平衡一下票价。
D11/12 发表于 2014-4-9 09:48
真的忍不住想喷了,南昌局不愧是脑残局。
福州客运段各种打压外局车。
从当年的1123开始,到现在的T345.
...

人不为己天诛地灭,外局拦南局的车也没少干
漳州站 发表于 2014-4-9 00:03
该死的南局,赶紧滚出福建!
很早之前哈局和成局要开到漳州厦门的车,南局就是不让进。
现在京局开个T进福 ...

谁说不是呢!好好的一个T,让我回不了福州
D11/12 发表于 2014-4-9 10:11
这点我承认。
以前的Z59上,东北人就是不少的。
南局不让T91进福州的考虑可能是觉得T91到了福州会抢Z59 ...

福州站离饱和还早呢。倒是车底存放是个问题。Z59你要考虑一个问题:武夷山市政府一年给南局好多钱。
要伸长到汕头就好了,照顾2个特区(厦门、汕头)。又满足了汕头没有发北京车
停站实在太多了感觉
绿野仙踪319 发表于 2014-4-9 01:02
谁说是南昌打压,明明是福州客运段打压,要不Z60还混个毛。。直接编组12节跑得了。。
看看现在K804被K1268 ...

看看现在K804被K1268打压的只剩14节在跑,当年福州客运段第一补票超员牛车。
--交通工具,速度是硬道理,偏偏有一些人认为铁路还是可以慢一些。
福建火车好慢 发表于 2014-4-9 10:42
福州站离饱和还早呢。倒是车底存放是个问题。Z59你要考虑一个问题:武夷山市政府一年给南局好多钱。

车库快满的话,那么福州想加车是个问题。
外局长途车到福州的话,要么入库吸污,要么要去过夜,这俩怎么都是个问题。
45现在都开始车体外放了吧?
武夷山给钱是一方面,客流其实才是王道。

茶亭六柱桥 发表于 2014-4-9 09:38
个人看法,福州站是挤,福州南应该不挤吧?开个北京西--福州南的T,过路福州站应该也没问题吧?

不建议开。北京到福州有很多选择,不需要再加车。
y12551 发表于 2014-4-9 07:56
为什么叫“股道”,字典上根本就没这个词,不妨叫“站线”如何?

这是铁路专有名词,字典不如百度。哈哈!~
所以不能与此比较。
站线,本来就存在于铁路技规里。
比如安全线,避难线,机走线,机待线,段管线,专用线,岔线,这些名词,都是铁路专业名词。
ptcz 发表于 2014-4-9 08:22
这是体制出问题,福建省的铁路就叫广铁,上海局来管也是这样,所以说铁老大必须改革。

改革了,也是换汤不换药。
除非私营化,自负盈亏没有几个局可以做到。
铁路是国民主要交通工具,所以涨价一直被控制住。
如果按现在的物价,铁路涨票价不会输给航空。
茶亭六柱桥 发表于 2014-4-9 09:38
个人看法,福州站是挤,福州南应该不挤吧?开个北京西--福州南的T,过路福州站应该也没问题吧?

福州南修建的规划就定型了,以沿海动车为主,普速以福州站为主。
所以这个模式交给东南公司之后,就是一直这样。
其实福州-福州南开过普速,只是空送车底编组。
原到原发,2-3小时停靠的车,福州站也不拥挤,空的很。T345.346不就是最好的例子。

D11/12 发表于 2014-4-9 09:57
着急打错了,
福建省里面损局人确实不多。黑省的我就不说了,你也知道有多少。
就说一点,45上面跑车的 ...

福州客运段有东北妹子跑的车,就Z60以及东北美女都选去跑动车了。K46都是全国各地的,陕西,四川,福建,都有。
福建火车好慢 发表于 2014-4-9 09:54
还有人说福建没多少损局和黑局的人。哈哈

厦门东北人太多了,一般都厦航
D11/12 发表于 2014-4-9 11:44
车库快满的话,那么福州想加车是个问题。
外局长途车到福州的话,要么入库吸污,要么要去过夜,这俩怎么 ...

福州车库早就满了。K8752晚上都丢动车场睡觉,K525到福州,都进不了库,要先拉到动车场过度,等K1576出库,才能进客技站。
外局车就K67进库,其余都是白天原到原发车。过夜在福州站的也就G55。
福州要加车,只有调整改线压缩时间,在无车区段加车。
南局南段韶山9改 发表于 2014-4-8 23:52
阜阳——南昌(西)——三明北HXD1D,T91南昌站换挂,T92南昌西机务乘务轮乘。北京——阜阳SS8/9。

SS8拉18节25T怕是不能达速吧
福建火车好慢 发表于 2014-4-8 21:42

我倒觉得福州可以开对福州到三明北的管内动车,然后接续T91/2。。。

kekedog 发表于 2014-4-9 12:37
我倒觉得福州可以开对福州到三明北的管内动车,然后接续T91/2。。。

这位朋友不理解南局此举的意图
kekedog 发表于 2014-4-9 12:37

T91/T92次不让进福州站的原因就是南局福段它怕被抢去客源,你说开个动车对接有可能吗?那还不如让京局的特快进福州站好了,何必多次一举。