海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: df11g0400

DF11G能拆开单独使用不?DF11G中间夹着挺新的DF11.。。

152mm 发表于 2014-12-26 20:50
沈阳的西瓜单机5000的时候电流给到多少了呢?

很难过5000A
CRS 发表于 2014-12-26 21:13
牵规里面就有个表格叫“内燃机车的计算启动牵引力”
里面写的DF11是253.0,限制条件是启动电流
不知道是 ...

呃,木有见过牵规的飘过……
那253有可能是对应7200A的,我这里有一个15位的资料,也是以前试的,但是转速没有上来,所以估计电流还是偏低了点,反正内燃这东西其实真挺没谱的,各种不确定性太大
货运我只见过几次,正常运行给到持续牵引力,这是单机8B拉5800吨起车,这种情况很罕见,当然我对货车了解也有限
第一张是8B,第二张是11

1.jpg 2.jpg
Q神 发表于 2014-12-26 22:05
很多机务段有一些乱糟糟的限制转速电流的规定,不是没有原因的
国产这帮破玩意,很多车带载大了就有莫名 ...

这个怎么说呢,我个人感觉还是机务段怕麻烦,首先你负载大了,长期如此,机车肯定老化的快,容易出活儿——这个我想进口车也免不了,俗话说车用的狠嘛,再一个确实乘务员业务水平参差不齐,不好掌握,我以前曾经见过SS3正线起车,直接打三级磁削满柄加速的,这不是毁车是啥?所以干脆一刀切,制定很多看似无理的条条框框。但话说回来这个真分地方,有的段就喜欢满负荷运用,人家不也跑的好好的?也许确实也跟各段的检修水平有关
至于牵引电流,只要不像石太客专那样长时间磨,都不是事儿,你客车起车,再费劲能超过十分钟?偶尔来一次根本不会出啥问题,当然点背单说了
至于大牵引力空转,就是门学问了,我觉得如果要给大劲儿,必须选择合适的场景,否则比较容易露怯。影响空转的因素很多,这就取决于乘务员经验了。曾经听一哥们说西安某司机北京西起车,不知是高兴还是失手,SS7E直接满柄,然后噗刹一声排风了,你说这多糗?
另外一个,机车大牵引力加速时,并不像大家想的那样疯狂撒沙,实际上我从来没见人踩过沙子,也没空转过,一般只有雨雪天才撒沙
不过干燥轨面无须撒沙不代表可以随意的玩大力牵引,要么怎么就有人排风了呢,这是门学问,反正我觉得特大桥梁的各种扰动很容易破坏粘着,在特大桥上最好还是悠着点。尤其是DF11这种轴重又大还弹性传动的机车,我怎么回想都觉得那次悬,真要排那了我估计投江的心都有了
八比单机5800确实有点狠了,韶三都没这么用过
152mm 发表于 2014-12-27 20:51
八比单机5800确实有点狠了,韶三都没这么用过

是啊,就这么狠都没超过持续牵引力,可见……
求普及
可单机应用 与只能双机用 要多拿些东西?

我记得以前在成昆线上见过东风3 屁股朝前跑,
铁道游击队长 发表于 2014-12-26 19:30
40还进不了恒功区,至少45以后了,牵引特性曲线也就是看看,不能当准事儿,实际上你可以算算,40公里,24 ...

哎呀无意中找到我问的第三个问题的答案了
牵引特性曲线画图时候是考虑机车黏着能提供的最大牵引力了
进恒功区之前,如果是直线,就是最大牵引力;如果是打阴影的曲线,就是最大黏着力
CRS 发表于 2015-1-13 17:58
进 ...

啊,阴影肯定是黏着限制,有些图是阴影线代表牵包线,有些图则是牵包线高于阴影线,这东西没谱
我以为你说的就是牵包线
CRS 发表于 2015-1-13 17:58
进 ...

阴影线现在不用了。

粘着是不断变化的,图上只能画出晴天的,雨天就不顶事了,遇个小半径曲线则更没谱了,还不如舍弃,由实地试验决定拉多少吨。
152mm 发表于 2014-4-6 18:58
只有广铁才有这般财大气粗,拿半个猪当空电使用

广铁的猪貌似是上局用过的二手猪
早期的猪是上局拿来跑海南的旅游车,后来为了方便就改嫁广段,现在跑肇久直通车