海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: df11g0400

DF11G能拆开单独使用不?DF11G中间夹着挺新的DF11.。。

huamao_zhh 发表于 2014-4-11 00:55
知道DF11G是小柴供电。而没有用DF11G去拉,而是用橘子去拉,节油是一个重要原因。上市了,这些就不能过于 ...

请参考29车帖子,当时是11G缺车,半节车又不能单独运用,于是出现了半节G+橘子组合。这不是省油,是费油,拖一台130多吨的发电机跑。

DF40139 发表于 2014-4-12 12:47
请看29车的帖子。
你后面的问题自问自答,挺好的。

后面半句应该是对的,前边那句肯定不对,显然不是有没有转盘的事儿,而是这车压根就不允许单机运用
铁道游击队长 发表于 2014-4-12 19:21
后面半句应该是对的,前边那句肯定不对,显然不是有没有转盘的事儿,而是这车压根就不允许单机运用

请从《技规》《事规》《行规》《运规》《操规》里面找出DF11G单节车不能做KD的条款来支持你的观点。

当时缺车。单节猪头逆向运行600公里你叫司机怎样了望,只能用df4bk挂着走。并不是不能单机或牵引列车运行,关键是海安南没有转盘。一台小柴供电要冒风险,特别是康明斯的最好用手动位。
DF40139 发表于 2014-4-12 21:17
请从《技规》《事规》《行规》《运规》《操规》里面找出DF11G单节车不能做KD的条款来支持你的观点。

...

这个我前边不是说了嘛,我没看过这些规
首先我说的是不允许单机运用,这是基于该车缺乏制动冗余,我想稍有铁路运行常识的人都知道,这是铁路的命根子,所以我不相信规章能允许他单机运用。举个例子,宝成线秦岭北坡,无论编组多小,无论新机车功率多大,都不可能允许其单机在上运行,很多时候单机牵引/制动功率足矣牵引整列,但绝对不允许,为的就是个安全冗余,这一点可以说没商量
如果说DF11G不能单机做KD,这个很显然广铁已经这么做了,但没错我依然认为其涉嫌违规,我没看过规章,不知道具体情况,我前边也说过了,如果规章里允许单机组设备给旅客列车供电,那我觉得这规章本身就有问题。事实上您的楼下也说了,这是要冒风险的,说白了就是赌博呗,而故障的概率如果高于可被接受的程度而这么做不算违章,那只能说规章有问题。很显然,单机组故障的概率比双机组同时故障的概率要高出很多很多倍,后者是绝对的小概率事件(也就是可以忽略的),而前者恐怕运行多少小时就会发生一次的。换句话说,广铁的运用模式迟早是要把旅客闷住的,这只是时间问题,而正常模式是可以杜绝这样的情况的——除非不可抗力因素。为啥可以说能杜绝呢?就是因为这个概率已经足够小,导致在该设备全寿命周期里做这件事的次数不足以发生一次这样的故障,也许干一亿次活儿,能出一次这样的事儿,但这台车一辈子也干不了这么多活儿,而且远低于这个数字
最后再说一下,规章不可能单独点出某车不许如何如何运用,人家必然是给出一个要做某件事须满足某些条件的规范,您可以自己对着规章去查,我没这玩意,帮不了您
zn-290 发表于 2014-4-12 21:57
当时缺车。单节猪头逆向运行600公里你叫司机怎样了望,只能用df4bk挂着走。并不是不能单机或牵引列车运行, ...

呵呵我啥时候让他倒着开了
我意思是没有转盘和三角线或者灯泡线根本不叫事儿
如果DF11G可以单机运用,那就修啊,如果转盘成本高,修个三角线或者灯泡线能花几个钱?
相比每趟车拖个138吨的死重,跑几趟车省下的油钱都够修这些设备的了吧?所以我说这不是决定因素,您不能用这个来倒推原因

另外油箱容积也许是个问题,我不知道那边单程要用多少油,牵引+供电,燃油量也需要足够的冗余,但我想8000L(虽然标的是7500但北京这上油都是8000)应该是足够了。就算燃油量冗余不够,相比制动冗余不够,他也只能是次要因素
广铁配属广机支配的DF11G早期体质不好,经常发生故障。

于是就有了拆开来运用的想法,事实上现在担当的DF11G两组车号大多都不是连续的,就是这个原因。

故障现在已经少很多了,DF9.5BG至少也是2年前的图了吧。。。
铁道游击队长 发表于 2014-4-13 13:49
这个我前边不是说了嘛,我没看过这些规
首先我说的是不允许单机运用,这是基于该车缺乏制动冗余,我想稍 ...

建议去问度娘找个电子版技规看看关于机车、列车部分要求,看看技规怎么描述的。你要质疑技规有问题,请向铁总运输局反应。
不要混淆视听,我说单节做KD,你说单节牵引,就事论事,不要举宝成的例子。照你描述,与其纠结单节11G小柴出故障,还不如担心DF4/8/11,车上就一台大柴,一台主发,出大故障就是列车无法运行,比供电问题严重多了。
7500的容积上8000的油,不怕列车弯道停车往外面流油。4B是9000容积,上8500的油,这样规定是有道理的。
tzq123123 发表于 2014-4-13 21:31
广铁配属广机支配的DF11G早期体质不好,经常发生故障。

于是就有了拆开来运用的想法,事实上现在担当的D ...

体质不好岂不更应该双机备份?两台车同时故障的可能性是很低的,坏了一台起码还有一台,完全不影响运行(那地方想来坡度也不会多大),同一批里的车貌似南昌局也有很多吧,人家直达车不照样跑?这似乎不能够是原因啊
DF40139 发表于 2014-4-13 23:55
建议去问度娘找个电子版技规看看关于机车、列车部分要求,看看技规怎么描述的。你要质疑技规有问题,请向 ...

呵呵,您有点莫名其妙啊,我又没非得质疑技规,我只是说如果技规没有规定上述**,则有必要讨论他的严谨性
我没有必要也没有动力非得去关注技规怎么说的,我又不是铁道部派下来的督导员,我找百度干啥?
所谓技规就应该是官方制定一些操作规范以使铁路运输更安全、经济和高效。如果违背了上述原则,当然有必要讨论他是否合理。
如果您愿意把这个事情彻底搞清楚,您手头又恰好有技规,完全可以摘抄相应条款咱们来讨论啊
另外我并没有混淆视听,我一上来就说DF11G不可单机运用,所谓运用必然是牵引,因为他的根本属性是机车而不是KD,这一点我也说过了。但同时我也阐述了其单机列供的不合理性,道理讲了一箩筐,您若不同意,就从道理上反驳
关于主柴油机机破,我前边也提过了,您自己去找找,为啥这里的人总喜欢让别人把相同的话无数次重复呢???真心颓废,您完全可以点击我的“只看该作者”
东风4我不清楚,我说的是DF11G,北京机务段就是上8000以上的油,无论是司机还是油表都是这么说的,您要不信自己来看,加完油后指针从来都是在红线里
再说规定9000为啥只能8500?那只能说明油箱设计不合理、不达标。当然实际上机车运用时燃油量冗余是足够大的,但冗余太多明显不经济,除了直达车这种特殊交路,别的车似乎的确没必要加这么满
所以我觉得咱不能只看书,多关注关注实际更有好处,现场的东西看多了,书里的很多东西自己都能悟出来

铁道游击队长 发表于 2014-4-14 10:11
体质不好岂不更应该双机备份?两台车同时故障的可能性是很低的,坏了一台起码还有一台,完全不影响运行( ...

广铁猪不多,但是橘子很多。。。所以。。。
铁道游击队长 发表于 2014-4-14 10:27
呵呵,您有点莫名其妙啊,我又没非得质疑技规,我只是说如果技规没有规定上述**,则有必要讨论他的严谨性 ...

质疑规章的是你,不愿意去了解规章的也是你。
此帖回复到此,你要自问自答请便。
DF40139 发表于 2014-4-14 21:46

我质疑的不是规章,而是广铁的运用模式,谢谢
如果您能找到规章证明广铁的模式合规,那我才会质疑规章
DF40139 发表于 2014-4-14 21:46

而且我依然觉得您很莫名其妙啊,我啥时候自问自答了?无非是后来想了想给了个补充的说法而已
其实这个却车的说法也未必说得通,很显然,铁道部要开什么列车,必然会给相关机务段配够机车,否则怎么跑?
充其量是广铁嫌检修周转不过来图省事把车拆了用,我很质疑这样的做法是否合规,这样能看懂了吧

想问南宁的虎头猫违章了吗。还不是跟广铁模式类似吗。能把别的路局的行规用在广铁管内?只能说这是不正常的使用方法。是应急使用。桔子加半节猪和虎头猫区别一个挂机后一个挂尾部。原理都一样。
zn-290 发表于 2014-4-18 14:07
想问南宁的虎头猫违章了吗。还不是跟广铁模式类似吗。能把别的路局的行规用在广铁管内?只能说这是不正常的 ...

对啊,您不是挺明白的嘛,既然是应急了那当然可以(俗话说死马当活马医),但您广铁那组合貌似是常态化的吧?
概率这东西,你实践的次数越多,发生的几率就越大,偶尔玩一次还可以堵下运气
所以就出来了个和谐长城啊 一组11G两边一放再加点25T的车厢 就好意思说这叫内燃动车组
这是.....  机破了
rex819 发表于 2014-4-29 00:32
所以就出来了个和谐长城啊 一组11G两边一放再加点25T的车厢 就好意思说这叫内燃动车组

不相当,不是这个理解方式。