海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]中国铁道之旅第四册上 京广线

关闭 [复制链接]

[UploadFile=034CB9FABCCAB9B2_1119675748.jpg]
034C
国际共产主义战士-白求恩大夫。

[UploadFile=034DCAAFBCD2D7AF_1119675811.jpg]
034D
石家庄街道图。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/07/07 10:24pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=035ABAAAB5A6B3B5_1119675845.jpg]
035A
邯郸车站。
【更正】前进型蒸汽机车1519号。
图内1519号机车,是一台地地道道的QJ型蒸汽机车;因为在中国大陆铁路机车,JS型蒸汽机车在中央铁道蒸汽机车号码(在个别厂矿、地方铁路擅改JS型机车号码或其他型号蒸汽机车不列其内)编号中,以5xxx数字和8xxx数字为蒸汽机车号码,是JS型蒸汽机车的专利,至于6xxx数字是与QJ型蒸汽机车有所同用;所以,JS型蒸汽机车是不喜欢用1xxx数作编号。图内QJ型1519号机车曾配属保定、石家庄等段;

[UploadFile=035BB4C5D6DDD2A4_1119675954.jpg]
035B
磁州窑的瓷器。

[UploadFile=036ABDFABCBDC2B3_1119676017.jpg]
036A
晋冀鲁豫烈士纪念塔。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/06/25 01:48pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=036BC4BAC9ABB2D4_1119676046.jpg]
036B
暮色苍茫的邯郸丛台。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/06/25 01:47pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=036CBAAAB5A6D2B5_1119676077.jpg]
036C
邯郸丛台。

[UploadFile=037AB0B2D1F4B3B5_1119676112.jpg]
037A
安阳车站。

楼主不好意思打断下,邯郸的那个是丛台不是业台,可能是外国人翻译的问题吧,呵呵
我就在丛台旁长大的~~~~~~~~~

下面引用由北京局邯段2005/06/25 01:43pm 发表的内容:
楼主不好意思打断下,邯郸的那个是丛台不是业台,可能是外国人翻译的问题吧,呵呵
我就在丛台旁长大的~~~~~~~~~
谢谢,我马上更正。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/07/07 10:27pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=037BB5C0C2B7B1EA_1119678681.jpg]
037B
有火车来。
后面是东风3。
图内机车,是行进在原广州北站南头(现广州客技站附近)的DF3型机车;不知趣复兄当年在广州对此是否有其印象。

[UploadFile=037CCDD1CFDFC6F7_1119678749.jpg]
037C
脱线器。

[UploadFile=037DB0B2D1F4B3F6_1119678802.jpg]
037D
安阳出土的甲骨文。

[UploadFile=037ED3B2CED4B3B5_1119678838.jpg]
037E
硬卧车内的旅客。

[UploadFile=038ACCC0D2F5B3B5_1119678871.jpg]
038A
汤阴车站。
汤阴-岳飞的故乡

[UploadFile=038BD4C0B7C9C3ED_1119678929.jpg]
038B
岳飞庙正门。

[UploadFile=038CD4C0D6D2CEE4_1119678968.jpg]
038C
岳忠武王故里碑石。

[UploadFile=039ABEABD6D2B1A8_1119679012.jpg]
039A
精忠报国。
杭州的岳王庙也有这四个字。

[UploadFile=039BD4C0B7C9C3ED_1119679086.jpg]
039B
岳飞庙正殿。

[UploadFile=040AD0C2CFE7B3B5_1119679123.jpg]
040A
新乡车站。